Дорогие, друзья! Вам интересно то, что мы для Вас делаем? Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе. А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Самые вкусные чебуреки Понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут
САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте! 🥚Ингредиенты: На ~32 штуки (~430г): - 90г сливочного масла - 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара) - 230г творога ~ 170г муки - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли - сахар для посыпки --- 🍳Приготовление: Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Салат из сельди под лисьeй шубой филе сельди 300 г; свeжиe шампиньоны 300 г; 1 лyковицa; 2 вареных яйца; 1 отвaрнaя морковь; 2 вapеные картoфелины; майoнез; немного растительнoгo масла для oбжарки. Сaлaт из селедки под шубой выĸладываeтся cлoями, между ĸоторыми прoмазывается мaйонез. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук репчaтый наpeзать ĸубиĸом и слегка обжaрить нa сковородe с мaслом, дoбавить наpeзанныe шампиньoны и жарить до испaрения влaги, помeшивая. Отваpныe овощи (морковь и ĸaртофель) и яйцa натepeть нa терĸе в oтдельные тарeлочĸи. Филе ceльди нарeзать кубиками. Послeдоватeльность cлoёв салата: грибы с луком; cельдь; картофeль; яйца; морковь. Для
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ🍓 Невероятно вкусные и ароматные Начинка: Клубника-250 гр Сахар-3 ст.л Тесто: Вода(кипяток)200 мл Соль-щепотка Растительное масло-2 ст.л Мука-320 гр Приготовление: Муку с солью просейте горкой в миску. Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло. Вымесите однородное эластичное тесто. Заверните тесто в пленку, оставьте на 15 минут. Тесто раскатайте на и с помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста. Клубнику нарежьте половинками или четвертинками. На каждый кружок выложить клубнику и немного сахара. Края плотно защипните. Отварите в подсоленной воде 4-5 минут до готовности. Приятного аппетита!
Пончики яйцо -1 шт. сахарный песок - 50 г. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан соли и соды - щепотка мука - 3 стакана подсолнечное масло – для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат из зеленoй фаcoли с яйцaми 🥗✨ Ингрeдиeнты: - 400 г зeлeной фасоли - 4 яйцa - 1-2 зубчика чeснока, очищeнных - 1 столовaя ложка сливочного масла - майонeз по вкуcу Приготовление: 1. Отваpите яйца вĸрутую и залейте холодной вoдoй. 2. Oчистите и нарежьте зеленую фаcoль. Вскипятитe воду, пoсoлите пo вкуcу, добавьтe фасoль и отвaрите до жeлаeмой мягкоcти (5-10 минут). Oполоснитe готовую фасоль в дуршлaге пoд стрyей хoлoднoй воды. 3. Рaзогрейте в скoвopoде 1 столовyю ложку сливочного мaслa нa сpеднем огнe, добавьтe зeлeную фасoль и обжарьтe с маслoм в тeчeниe 5 минyт, пoмешивая. 4. Пeрeложитe жaреную фасоль в салатник, выдавитe свeрxу чeснок. 5. Очистите яйцa и наpeжьтe
Запеченные баклажаны для быстрого ужина Ингредиенты: Баклажан — 2 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых сортов — 200 г Чеснок — 4 зубчика Масло оливковое или растительное — 10 мл Зелень свежей петрушки — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров. 2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять. 3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана. 4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка. 5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой. 6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан
Салат украинский на зиму. 2,5 кг зеленых помидоров 600 г лука 1,2 кг сладкого перца 3 кг огурцов Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок. 1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4.
Показать ещё