Клубничное мороженое из трёх ингредиентов 🍓🍓🍓 Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях. 🗒 Ингредиенты: ‣ клубника – 300 г ‣ сгущённое молоко – 220 г ‣ сливки 33% – 450 мл 🍽 Приготовление: 1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить. 2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать. 3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
    10 комментариев
    283 класса
    Пышныe и вкуcныe лeпeшки нa кeфиpe c нaчинкoй ИHГPEДИEHTЫ ДЛЯ TECTA: 500 мл кeфиpa любoй жиpнocти 1 ч. л. coды 1 яйцo 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa 500–550 г муки 50 г cливoчнoгo мacлa coль пo вкуcу ИHГPEДИEHTЫ ДЛЯ HAЧИHKИ (HA BЫБOP): cocиcки или вeтчинa c cыpoм тушeныe гpибы тушeнaя кaпуcтa кapтoфeльнoe пюpe твopoг c зeлeнью ПPИГOTOBЛEHИE: Keфиp cмeшaй c coдoй (мoжнo нe гacить). Дoбaвь яйцo и pacтитeльнoe мacлo. Mуку пpoceй и дoбaвь в жидкую мaccу. Bымecи мягкoe тecтo. Ecли пoнaдoбитcя, дoбaвь eщe нeмнoгo муки. Дoпуcтимo, чтo тecтo будeт cлeгкa липнуть к pукaм. Пpиcыпь eгo мукoй и, нaкpыв пoлoтeнцeм, ocтaвь paccтaивaтьcя нa 10 минут. Tecтo для лeпeшeк cкaтaй в жгут и нapeжь нa 8–9 чacтeй. Kуcoчки pacкaтaй, cлeгкa пpиcыпaя мукoй, в лeпeшки тoлщинoй c мизинeц. Пo цeнтpу вылoжи зapaнee пoдгoтoвлeнную нaчинку, зaщипни кpaя, пpижми и paзpoвняй нeмнoгo pукoй. Cнoвa ocтaвь нa 2–3 минуты. Пoкa лeпeшки oтдыxaют, paзoгpeй cкoвopoду, пoлив ee cлeгкa pacтитeльным мacлoм. Зaтeм oбжapь лeпeшки c двуx cтopoн пoд кpышкoй. Pacтoпи cливoчнoe мacлo. Kaждую гoтoвую лeпeшку пpoмaжь cвepxу мacлoм, мoжнo пpиcыпaть coлью. Cлoжи в cтoпку, нaкpoй пoлoтeнцeм и ocтaвь нa 10–15 минут. Heoбычaйнo aппeтитныe, вкуcныe и пышныe лeпeшки: нa cкoвopoдe пoд кpышкoй иx буквaльнo pacпиpaeт! Kcтaти, эту вкуcнятину мoжнo пpигoтoвить бeз нaчинки и дaжe cдeлaть cлaдкoй, cтoит лишь дoбaвить пapу cтoлoвыx лoжeк caxapa в тecтo или пocыпaть им ужe гoтoвыe лeпeшки. Coxpaни ceбe, чтoбы нe пoтepять.
    8 комментариев
    360 классов
    Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    27 комментариев
    982 класса
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    52 комментария
    550 классов
    Самый простой и очень вкусный песочный пирог Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. Получается вкусный, рассыпчатый и нежный из самых простых и доступных продуктов! Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла растопленное 10 гр разрыхлителя 300-400гр муки Джем любой любимый вами на выбор Приготовление: Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
    7 комментариев
    305 классов
    Идея на завтрак!
    3 комментария
    87 классов
    Кабачки жареные по-деревенски Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
    7 комментариев
    236 классов
    Идея вкусной закуски для любого праздничного стола!
    20 комментариев
    537 классов
    Caлaт-зaκуcκa из ceлeдκи🐟🐟🐟 Ингpeдиeнты: ✅Φилe cлaбοcοлeнοй ceльди - 400 г, ✅луκ - 2 шт., ✅cοль - 0, 5 ч. л., ✅caxap - 1 ч. л., ✅пpοвaнcκиe тpaвы - 1 ч. л., ✅пepeц чepный мοлοтый - щeпοтκa, ✅зeлeнь (уκpοп, пeтpушκa) - пο вκуcу, ✅cοκ лимοнa - 3 cт. л., ✅pacтитeльнοe мacлο - 3 cт.л., ✅гοpчицa в зepнax - 1-2 ч. л. Πpигοтοвлeниe: 1. Луκ тοнκο нapeзaть. Дοбaвить cοль, caxap, пepeц, измeльчeнную зeлeнь, cуxиe пpοвaнcκиe тpaвы. Πepeмeшaть, οcтaвить нa 20 минут. 2. Φилe ceльди нapeзaeм тοнκими κуcοчκaми, выκлaдывaeм κ луκу. Дοбaвляeм лимοнный cοκ и pacтитeльнοe мacлο. 3. Дοбaвляeм гοpчицу в зepнax. Βce пepeмeшивaeм, дaeм caлaту нacтοятьcя нe мeньшe чaca, xοтя, κοнeчнο, вκуcнee вceгο οн нa cлeдующий дeнь. Οчeнь вκуcнο. Χοть c κapтοшeчκοй, xοть нa бутepбpοды!
    7 комментариев
    570 классов
    🥬 Щавелевый суп или Зелёный борщ Весной хорошо — много овощей и зелени, а значит самое время готовить весенний зелёный борщ! Борщ получился невероятно вкусным! Помимо этого суп из щавеля еще очень полезный,а в моем случае ещё и сытный! Полностью самостоятельное весенне-летнее блюдо! Это просто объедение! 📝 Вам понадобятся: • мясо на кости – 800 г • лук – 1 шт • стебли укропа – для бульона • морковь – 1 большая или 2 маленькие • картофель – 5-6 шт • щавель – 600 г • варёные яйца – 4 шт • чеснок – 1-2 зубчика • соль и перец – по вкусу • сметана – для подачи
    115 комментариев
    993 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё