В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
#шаурма 🌿Ингредиенты на 2 порции: 2 лаваши 1 куриное филе, немного сливочного масла, специи 1 помидор 100 г корейской моркови 3-4 листа салата или другого по вашему вкусу Для соуса: 1,5 ст.л. сметаны, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. французской горчицы, по 1/3 ч.л. сухого чеснока и паприки 🌿Приготовление на видео, вкусного! Будете готовить?
Ингредиенты: клубника – 1 кг сахар – 1 кг вода – 2 ст. л. лимонная кислота – 1/3 ч. л. Приготовление: Для варенья я беру клубнику разного размера. В большую кастрюлю или сковороду наливаю небольшое количество воды, чтобы не подгорела клубника. Далее пересыпаю всю клубнику и провариваю ее 5-8 минут. Периодически ягоду помешиваю. За это время немного испарится влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока.Добавляю лимонную кислоту. Она кладется по желанию, но я добавляю ее всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается.Варенье ра
#шашлык Ингредиенты: ✔️ мясо (свиной ошеек) – 1,5 кг ✔️ специи к шашлыку – 2 ст.л. без горки ✔️ соль – 1 ч.л. ✔️ перец черный – 1/2 ч.л. ✔️ паприка копченая – 1 ч.л. ✔️ горчица – 1 ст.л. (25 гр) ✔️ лук – 5-6 шт (1,5 кг) ✔️ вода кипяченая (чтобы залить лук полностью) ✔️ масло - 20 мл ✔️ сахар – 1 ст.л. ✔️ уксус – 70-80 мл (регулируем по желанию) Приготовление: 1️⃣ Лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску, пожать хорошо руками. Добавляем уксус (количество регулируем) есть, добавляем сахар и заливаем водой, чтобы покрывал лучок полностью, перемешать и отставить мариноваться минимум на час. 2️⃣ Мясо нарезать большими кусками и доб
#лепёшки 🔻 Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщ
Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом
#торты ☑️Для лепешек нам нужно: • сгущенка 360 г. • яйца 2 шт. • масло сливочное 80 г. • мука 130 г. • какао 20 г. • рыхлитель 15 г. Яйца взбиваем в пышную массу, вливаем сгущенку, затем добавим растопленное масло и еще раз взбиваем Затем просеиваем муку, какао, рыхлитель и перемешиваем миксером. Выкладываем на пергамент (отрисовав ровный круг) по 2 ст.л. И выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 мин. ☑️Крем: • сливки 33% 150 г. • творог кисломолочный 300 г. • сметана 250 г. • сахарная пудра 50-70 г. Взбиваем холодные сливки с пудрой, добавим сметану и еще раз взбиваем. Затем добавим кисломолочный творог (если берете не
#торты 📌 Ингредиенты: для торта “Карпатка”: Вода – 200 мл; Яйцо – 5 шт.; Мука – 120 г; Сливочное масло – 80 г; Соль – 1/2ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Ингредиенты для крема: Молоко – 500 мл; Сахар – 150 г; Крахмал кукурузный – 60 г; Сливочное масло – 160 г; Яйцо – 2 шт.; Ванильный сахар – 8 г. Приготовление торта “Карпатка”: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой кре
#куринаягрудка Ингредиенты: картофель : 700 г вода: 2 л соль: 5 г сыр : 50 г сушеная петрушка : 5 г сушеный укроп : 5 г соль: 5 г черный перец: 3 г сыр : 200 г Начинка: лук: 1 шт. чеснок : 20 г куриное филе, куриная грудка: 500 г сладкий перец, зеленый: 1 шт. сладкий перец, красный: 1 шт. кориандр : 5 г сладкая паприка : 5 г орегано: 5 г соль: 10 г черный перец: 3 г томатная паста : 100 г Соус: томатный сок : 50 мл вода: 50 мл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.