Чтобы в доме пахло дорого! Вам понадобится: Крупная соль Любой кондиционер для белья Гвоздика Спирт медицинский
    31 комментарий
    343 класса
    61K комментариев
    400 классов
    3 комментария
    102 класса
    Сок зелени петрушки! Идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них. Ингредиенты: Петрушка - 20 г (2 пучка) Вода - 50 мл Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли. Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало. Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким. Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок. Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте. Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа. Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
    15 комментариев
    423 класса
    Такую кухонную раковину оценят все хозяйки!
    73 комментария
    1.5K классов
    30 комментариев
    644 класса
    Хранение сельдерея + рецепт!
    158 комментариев
    2.2K классов
    Молочный коктейль с мороженым!
    63 комментария
    1.9K классов
    Пишите ответы в комментариях!
    10K комментария
    2.5K класса
    7 комментариев
    503 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё