В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
«Tortilla Española или tortilla de patatas» Из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем всё быстро, просто и вкусно!» Автор варианта приготовления © Юлия Евдокимова Испанская тортилья – Tortilla Española или tortilla de patatas! Любимое блюдо моего сына в детстве… «История главного испанского блюда» Впервые яйца и картофель смешали, как это часто бывает, случайно… По одной версии, это сделали жители Памплоны в регионе Наварра в начале XIX века, по другой – некоего опять же наваррского крестьянина посетил важный генерал, который проходил зимней ночью через эти места со своим отрядом. На просьбу что-нибудь поесть крестьянин смог лишь смешать то, что было в доме. Генералу б
«Чечевичная похлёбка с томатами по-итальянски» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова Чечевица – это наш национальный продукт. На территории Израиля её культивировали еще во времена неолитической революции. А суп из неё – любимое еврейское кушанье, за которое, как известно из Библии, можно отдать даже право первородства. Сейчас чечевица у евреев, похоже, вышла из моды – её заменили на нашем столе супы европейского происхождения и ашкеназский куриный бульон. Всё потому, что за долгие века скитаний вдали от исторической родины мы забыли о том, какая она вкусная. Но в кулинарной моде, как и в любой другой, ничто не уходит навсегда, и чечевица однажды вернётся в топ-лист ингре
«Бургер с соусом из авокадо по-израильски» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова Бургеры появились в Израиле вместе с американскими евреями – то есть на заре создания еврейского государства. Так что коренного израильтянина классическим бургером не удивишь. Поэтому израильские шефы вовсю стараются, обогащая кухню новыми вариантами бургера. Самая вкусная из последних новинок – бургер с соусом из авокадо. Между испечёнными на заказ половинками французских белых булок под соусом из авокадо расположить кусочки жирной говядины вместо классической котлеты. Только говядина обязательно должна быть жирной – иначе бургер получится слишком пресным. Соус из авокадо готовится по специа
«Томатный суп + 5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус!» Из книги Марка Биттмана «Как приготовить всё что угодно. Большая книга рецептов и техник» Автор варианта приготовления © Марк Биттман, журналист, писатель Как приготовить лучший в мире томатный суп: простой пошаговый рецепт сможет повторить любой! Существует множество способов приготовления томатного супа. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только. Существует множество способов его приготовления. При использовании томатной пасты это блюдо становится кр
«Торт «Шварцвальд»: история и рецепт знаменитого немецкого торта» Автор статьи © Наталья Чеснокова Пьяняще-сладкий, как поцелуй, торт – лучший десерт для праздничных вечеров, когда мы позволяем себе чуть больше слабостей и чуть меньше здравомыслия Считается, что свое название этот торт получил в честь достопримечательности земель Баден-Вюртемберг – лесного массива Шварцвальд, издали кажущегося абсолютно черным. Такой же чёрной должна быть каноническая основа «Шварцвальда» – бисквит, замешанный на первосортном какао-порошке, щедро, почти сверх меры усыпанный темной шоколадной стружкой. Шапка из белого сливочного крема отсылает к виду на заснеженные вершины гор, на каждую из которых мягко све
«Тушёная курица в томатном соусе» Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль В восточной кухне курицу тушат с томатами, сладким перцем и острым перцем чили, зеленью и специями. Рекомендую приготовить. Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг; Помидоры – 500 г; Томатный сок – 250 мл; Очищенный репчатый лук – 3 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Очищенный чеснок – 5 зубчиков; Перец чили – 1/4 стручка; Растительное масло – 3 столовые ложки; Соль – 1,5 чайной ложки или по вкусу; Сахар – 1 чайная ложка; Перец чёрный молотый – половина чайной ложки; Хмели-сунели – 1 чайная ложка; Лавровый лист – 3 шт.; Растительное масло для жарки; Свежая зелень кинзы (кусбара) – 1 пучок; Свежая зелень пет
«Лимонный бисквит с меренгой» Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» Сказочно вкусный десерт: тающий во рту бисквит на желтках с Лемончелло, укутанный облаком нежной меренги. Лимонное облачко. По-другому это чудо не назовёшь. Изумительно мягкий, тающий во рту бисквит, приготовленный только на желтках, пропитанный лимонным соком и ликёром Лемончелло, покрытый воздушной меренгой. Сказочно вкусный десерт. И желтки и белки при деле. Записывайте рецепт. Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим! Ингредиенты на 7 порций: Для бисквита: 2 желтка; 3 столовые ложки сахара; 3 столовы
«Омлет-суфле Ла Мэр Пулар» – Третий вариант приготовления!!! Оригинальный текст © 2018 La Cassata Celiaca Omelette soufflée de la Mère Poulard или Омлет-суфле Ла Мэр Пулар – самый известный омлет во Франции. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла. При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с лёгкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус. Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d’Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель. Есть два способа работы с яйцами: отделить желтки от белков и взбить их венчиком, ли
«Радикальная паста «Бакунин» с сардинами» Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль Листая книгу о сицилийской кухне, которую купила в Палермо или Катании, я наткнулась на этот рецепт. Из Википедии я узнала о Бакунине много интересного, раньше я им не интересовалась, помню только портрет мужчины с буйной бородой, понятно – анархист. «За несколько дней до отъезда произошла ссора с Катковым на квартире Белинского. Бакунин ударил Каткова палкой по спине, а тот его ударил по лицу. Бакунин вызвал Каткова на дуэль, но на другой день одумался и послал ему записку с просьбой перенести место поединка в Берлин, так как по русским законам, оставшийся в живых поступал в
«L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD или Французский омлет «Пуляр»» – Два варианта приготовления!!! Это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла. Хотя официальное название этого блюда – омлет Пуляр (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции, это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла. При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус. Рецепт «родился» в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.