Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!❤️
    36 комментариев
    1.9K классов
    Сырный рулет с куриным фаршем 😍 ✅Ингредиенты: яйца – 5 шт сыр – 350 г фарш – 500 г лук – 1 шт майонез – 100 г манка – 1 ч.л укроп – по вкусу соль и перец – по вкусу Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    114 классов
    Цыпленок Табака с соусом 🔥 Ингредиенты: Цыпленок (курица) 500-600 г Растительное масло - 7 ст/л Сливочное масло - 30-50 г Соус для смазывания: Чеснок - 7-8 зубиков Сладкий перец - 1 ч/л Паприка - 1 ч/л Кориандр молотый - 1 ч/л Щепотка соли Вода - 50 мл Зелень для красоты Томатный соус к цыпленку: Томатный сок - 300 мл Зелень любая: зеленый лук, кинза Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Черный перец - 1/3 ч/л Кориандр - 0,5 ч/л Паприка - 0,5 ч/л Острый перец по желанию Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    315 классов
    Пирожки на кефире 🥐 Ингредиенты: Кефир - 500 мл Желтки - 2 шт Растительное масло - 2 ст/л Сметана 20% - 2 ст/л Сахар - 2 ч/л Соль - 2 ч/л Мука - 750-800 г Сода - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    9 комментариев
    228 классов
    Торт "Астория" ❤️ Очень насыщенный вкус не оставит никого равнодушными 😃 Ингредиенты: Для бисквита: Сметана — 300 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 350 г Какао — 3 ст. л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Сливочное масло — 150 г Банка вареной сгущенки — 1 шт. Какао — 4 ст. л. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сливки — 4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. 3. Яйца взбейте с сахаром. 4. Смешайте сметану с яйцами. 5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. 6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана. 7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки. 8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник. 9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа. 10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. 11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился. 12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния. 13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    162 класса
    Сочники по ГОСТу 😍 📋 Ингредиенты (начинка): Творог - 1 пачка Желток - 0,5 шт. Мука - 3 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Сметана - 1 ст. ложка Ванилин - на кончике ножа Тесто: Сливочное масло - 100 г Мука - 1 стакан (до верха) Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Ванилин 📋 Приготовление в видео
    8 комментариев
    227 классов
    ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) - 500-600 гр муки (зависит от качества муки) - 250 мл молока - 4 яичных желтка - 100 гр сливочного масла или маргарина - 2 пакетика ванилина - 100 гр сахара - щепотка соли ⠀ Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока) ⠀ В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку . Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут
    4 комментария
    323 класса
    Блины как раньше 🥞 📋 Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт Молоко - 300 мл Сметана - 3 ст.л Соль - щепотка Сахар - 2 чл Масло растительное - 3 ст.л Кипяток - 250 мл Сода - 1/4 чл Мука - 8 ст.л 📋 Приготовление в видео
    2 комментария
    48 классов
    Торт «Крем-брюле» за 5 минут😍 ✅Ингредиенты Сметана - 500 гр. Вареная сгущёнка - 300 гр. Печенье - 300 гр. Приятного аппетита!❤️
    23 комментария
    969 классов
    Ресторанное сливочное масло👌 ✅Ингредиенты: Сливочное масло Укроп Чеснок - 2 головки Черный молотый перец ✅Приготовление: 1. У чеснока отрезаем верхушку, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, запекаем 20 минут. 2. Даем немного чесноку остыть, а сливочному маслу подтаять. Перебиваем блендером вместе с очищенным чесноком, маслом, солью, черным молотым перцем. 3. Выкладываем на пищевую пленку, закручиваем, замораживаем. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    357 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё