В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вы не умеете готовить яйца: 3 ошибки, которые делают все Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/28/215544.html Первое, что учат готовить в детстве – яичница. СодержаниеВарка Жарка Омлет Но оказывается, что большинство, приготавливая блюда из яиц в течение многих лет, совершают массу ошибок. Варка Отсутствие трещин – признак хорошо сваренного яйца. Для этого огонь на плите не должен быть больше умеренного, а лучше – и того меньше. Также выбирайте такую емкость, чтобы яйца были полностью погружены в воду. Время готовки следует отсчитывать с того момента, как начала кипеть вода. Жарка Хорошая яичница – это гладкая, однородной текстуры, без пузырей и корки. Белок долж
Вместо борща сварите сливочный суп: получится сытным и вкусным даже без мяса Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/27/215381.html Когда времени на готовку в обрез, всегда пригодится этот рецепт экспресс-супа. Хотя мясо в него не кладут, блюдо получается очень сытным и наваристым, с приятным сливочным вкусом. И к тому же сделать его проще простого. Вам потребуются: консервированный горошек — 1 банка, плавленый сыр — 200 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., картошка — 3 шт., яичная лапша — 100 г, растительное масло — 2 ст. л., сухой чеснок — 1 ч. л., свежий укроп — пара веточек, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, горячая кипяченая вода — 2,5 л. Лук изме
Эта пикантная закуска не оставит домочадцев равнодушными: и урожай чеснока не пропадет Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/19/214405.html Не спешите отправлять весь урожай чеснока сушиться. Ведь овощ можно замариновать и получить на зиму аппетитную заготовку. Запомните этот рецепт, тогда закуска будет разлетаться первой с обеденного стола. Вам понадобятся: чеснок — 300 г, вода — 200 мл, гвоздика сушеная — 2 шт., лист лавровый — 2 шт., перец душистый горошком — 3–4 шт., перец черный горошком — 4–6 шт., сахар — 1–1,5 ст. л., соль — 1,5 ч. л., уксус 9% — 30 мл. Чеснок помойте, положите в кастрюлю или шейкер. Накройте емкость крышкой и потрясите. Так вы быстро избавитесь от
Опытные хозяйки рулетики из баклажанов давно не готовят: есть закуска проще и вкуснее Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/16/213983.html Не тратьте много времени на приготовление закусок. Это блюдо получится не хуже, чем рулетики из баклажанов. Кроме того, его можно подавать и в качестве гарнира. Вы и моргнуть не успеете, как лакомство будет готово. Вам понадобятся: баклажаны — 600 г, лук — 80 г, сметана — 300 г, растительное масло — 40 мл, чеснок — 3 зубчика, зелень — по вкусу, соль — по вкусу, специи сухие — по вкусу. Нашинкуйте баклажаны на небольшие кубики, а затем опустите в холодную воду на 15 минут. Слейте жидкость, промойте овощи и обсушите бумажными полотенцами
У хитрых хозяек оладьи всегда получаются пышнее облака: вот какие 3 секрета они знают Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/11/213348.html Пожарить пышные и полностью пропеченные оладьи не так-то просто — даже по одному и тому же рецепту результат получается разным. Но дело не в ингредиентах, есть несколько хитростей, которые сделают десерт воздушным в любом случае. Помните, что кефир всегда должен быть теплым, не менее 37 градусов. Слишком холодный продукт приведет к тому, что тесто опадет сразу на сковороде. Не гасите соду уксусом перед тем, как засыпать в тесто — с этой задачей отлично справится кефир. Муку просейте через сито несколько раз, советует портал «Белновости
Отличная идея для завтрака: как приготовить самый воздушный омлет Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/11/213333.html Если считаете омлет тривиальным вариантом завтрака, тогда мы спешим Вас разубедить. Предлагаем Вам отличный и понятный рецепт воздушного омлета! Такая технология позволяет приготовить нечто среднее между поповером и собственно омлетом, он поразительно воздушный, элементарно готовится. К такому омлету также подойдут дополнения на ваш вкус. Автор: Евгения Ройс Евгения РойсРедактор интернет-издания ТУТ НОВОСТИ, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, пси
Такой кисель обожали во времена СССР: запишите тот самый рецепт Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/05/04/212587.html Во времена СССР кисель был одним из самых популярных напитков. Сейчас о нем уже подзабыли, а зря, ведь лакомство очень полезное и вкусное. К тому же его легко приготовить дома. Вам понадобятся: ягоды — 250 г, сахар — 70 г, крахмал — 2 ст. л., лимонная кислота — ? ч. л., вода — 1 л. Ягоды выложите в кастрюлю. Добавьте к ним 800 миллилитров воды. Варите содержимое 10–15 минут после закипания. Процедите смесь и влейте получившийся морс обратно в сотейник. Туда же добавьте лимонку, сахар и крахмал, разведенный в 200 миллилитрах воды. Варите смесь до загустения
В Хабаровском крае активно готовятся к Пасхе Праздник в этом году отмечается 5 мая. Предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности уже выпекают и украшают куличи, а птицефабрики выпускают яйца с поздравлениями. В крае 183 предприятия по производству хлеба и выпечки, из них 179 — мини-пекарни. Все они готовят пасхальные куличи к Светлому празднику. Например, кондитерская фабрика «Хабаровская» в 2024 году поставит в магазины города и края более 12 тысяч куличей. Радуют жителей и птицефабрики края. Например, в Комсомольске-на-Амуре на куриных яйцах можно увидеть поздравление. По материалам Telegram-канала "ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ Z" Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/20
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в Еврейской автономной области Подробнее: https://khabarovsk-news.net/society/2024/04/16/210535.html Дальневосточная лесовосстановительная компания в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» создаст питомник по выращиванию посадочного материала для лесовосстановления на территориях Дальневосточного федерального округа. Проект стоимостью около 167 млн рублей будет реализован в Еврейской автономной области по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) до 2027 года. Предполагается поэтапное строительство теплиц, вегетария и производственных помещений, а
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.