Клубничный пирог🍓 Грех - не приготовить, пальчики оближешь! Ингредиенты: 3 яйца 100 гр сахара ванилин 100 мл молока 100 мл раст масла 200 гр муки 10 гр разрыхлителя 300 гр клубники Штрейзель (сладкая крошка) 2 ст.л муки 2 ст.л сахара ~ 3 ст.л слив масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    9 классов
    Как быстро почистить яйца)
    50 комментариев
    532 класса
    Картофельный хлеб! Картофель 250гр Молоко 100мл Вода 100мл Соль 1чл Сахар 1чл Дрожжи сухие 6гр Мука 50-550гр Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть. Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час. по истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду либо в чугунный казанок, присыпаем мукой и делаем надрезы как показано на видео, накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут, далее ставим в разогретую до 210° духовку на 30 минут под крышкой и ещё на 10 без крышки. #выпечка
    7 комментариев
    588 классов
    Приветствуем вас в нашей кулинарной группе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! ❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы вверх 👍 и оставляет комментарии, мы их действительно читаем 💕
    3 комментария
    66 классов
    Котлеты в жареной картохе
    55 комментариев
    323 класса
    Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Кефир — 500мл Яйца — 2 шт Мука — 300 гр. Раст. масло — 3ст. л. Разрыхлитель — 1ч.л. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Для крема: Молоко — 500 мл Сахар — 200 гр. Яйца — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Масло сливочное —150 гр. Взбейте яйца с сахаром, солью, какао-порошком и ванилином. Добавьте половину кефира и разрыхлитель, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и перемешайте до однородности. Добавьте в готовое тесто масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Приготовим крем. Молоко, сахар и муку смешать, сварить заварной крем и дать ему остыть. Отдельно взбить размягчённое сливочное масло, добавить в охлаждённую массу и взбить. Собираем торт, прослаивая блинчики кремом. И, конечно же, блины для торта можно приготовить практически по любому из предложенных нами на этой неделе рецептов. А крем может быть и сметанным, творожным... Приятного аппетита, дорогие друзья ♥
    1 комментарий
    11 классов
    Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек". Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки, которые хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла очень простой рецепт (просто выливаю мороженое в форму, ничего не перемешиваю во время заморозки, получется вкусно и никаких льдинок!). Я уже делилась когда-то этим рецептом. Но сейчас снова сезон клубники и снова есть повод приготовить родным любимый десерт. КАК ГОТОВИТЬ: Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики. Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер). В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты. Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать. В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки. Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку. Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым! • Сливки 33% - 500 мл • Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г) • Клубника - 300 г • Ванилин - 1 г #изягод #десерты
    1 комментарий
    89 классов
    Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький) Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится)) Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени. На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце. На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую - они у меня в укропный соус пойдут. Накрываю зелень сверху бумажным полотенцем (этого, кстати, можно и не делать). Но я заметила, что если накрыть - зелень совсем не меняет цвет! А теперь ставлю тарелку с зеленью в микроволновку. На максимальной мощности сушу примерно 5 минут. Обратите внимание, что вес продукта очень маленький, поэтому в инструкциях к некоторым микроволновкам написано, что нужно ставить рядом небольшую емкость с водой! Мы первый раз не ставили. Это был эксперимент и все прошло нормально. Но рисковать не рекомендую! Лучше водичку ставить! Есть фото, где я мяту сушу (там с водичкой) Можно сушить и зеленый лук (но он чуть дольше сохнет). Вот, что у меня получилось сегодня. Укроп полностью высох за 5 минут! Я его измельчила руками (крошится легко) и сложила в сухую баночку. Укроп совсем не потерял цвет! Остался таким же зелененьким! И очень ароматным! Я люблю сушеный укроп в запеканках - он придает особенный аромат блюду. Еще добавляю его в маринады и готовлю с таким укропом майонез (очень вкусный, кстати, получается, рекомендую). #заготовки #иззелени #вмикроволновке
    1 комментарий
    9 классов
    Закуска с лавашОм
    7 комментариев
    910 классов
    Приправа для макарон 🍝
    1 комментарий
    188 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё