Красота природы на ладони! 🐚🐚🐚🐚🐚 Признавайтесь, вы тоже сходите с ума по собиранию ракушек на пляже? А знаете как называется это хобби, увлечение?
    8 комментариев
    27 классов
    🏡Загадочная русская дача Дача — особый российский феномен. Такой же самобытный, как русский балет, русская интеллигенция или «загадочная русская душа». Это нечто такое, что даже невозможно с точностью перевести на другие языки мира, ибо присутствует исключительно в русской жизни. Образ дачи сформулировал писатель Антон Павлович Чехов: «Ни пахать, ни сеять, а только жить в свое удовольствие, жить только для того, чтобы дышать чистым воздухом». Легкие платья и солнечные зонтики, чаепития на деревянной веранде, плетеная мебель, тонетовские стулья и кусты крыжовника, непринуждённые беседы и прогулки — этот манящий эталон дачной жизни появился на рубеже XIX-XX веков и окончательно определил русский дачный стиль. Поскольку первые дачи находились близ Санкт-Петербурга, туда ездили исключительно в тёплое время года. Это отразилось на архитектуре: отличительными чертами русского дачного стиля считаются светлые террасы, витражные окна, резные детали, ажурная мебель и мезонины. Ощущение близости к природе создавали остеклённые веранды, которые часто заменяли столовую, гостиную, кабинет и были излюбленным местом для посиделок. А у вас есть дача, друзья?
    8 комментариев
    33 класса
    🇹🇷 Турецкие лепёшки гёзлеме (gözleme) – огромная любовь туристов. В любом отеле за ними всегда выстраивается очередь. 🌯 Гёзлеме – это очень простое блюдо в виде лепёшки с начинкой. В чем же тогда секрет этого божественного вкуса? 👩‍🍳 Тесто для лепёшки готовят из воды, муки и соли. Оно немного напоминает лаваш. Начинка тоже простейшая: чаще всего это шпинат с молодым сыром или картошка с зеленью. ☝️ Гёзлеме обязательно готовят женщины (это традиция). Лепёшки раскатывают очень тонко и жарят на специальной выпуклой сковороде. Это особая конструкция не требует масла. А лепёшка на такой сковороде будто запекается, а не жарится. А ещё она получается не жирной, но и не сухой. В Турции гёзлеме принято запивать айраном. Туристам он тоже нравится. 😍 Удивительно, но это простейшая лепёшка получается фантастически-вкусной. Особенно если съесть её в жару, запивая прохладным айраном. И конечно, любуясь морем. 😋 Захотелось кусочек?
    3 комментария
    22 класса
    Не хочу понедельник, а хочу слышать: "Уважаемые пассажиры, приветствуем вас на борту нашего самолёта!" 🧳🛫✈️ Д☀️брое утро, друзья! 💜💛💜
    6 комментариев
    18 классов
    Почему люди делают из камней пирамиды на пляжах? Ну, это может быть просто для забавы или как способ оставить свой след в месте, где побывал. Некоторые считают это даже ритуалом гармонии и баланса. К слову, многие их называют «туры». Сделать их можно, где душа пожелает: на пляжах, на вершинах гор, у водопадов или в лесах. Они как кратковременные ориентиры — кто-то видит их и думает «вот тут кто-то был». В древнем корейском поверье сказано, что построение башен из камней считается способом привлечь удачу. Поэтому современные путешественники составляют каменные туры, загадывая желания. Такие дела.
    1 комментарий
    13 классов
    Ну правда, сколько можно тебя ждать?!😎😎😎
    1 комментарий
    16 классов
    😉😉😉
    1 комментарий
    22 класса
    🇸🇨 Разбавим воскресный денёк лёгкой эротикой. Знакомьтесь, это Сейшельский кокос 🥥🥥🥥 Он является плодом пальмы Коко-де-Мер, которая произрастает и плодоносит только на двух Сейшельских островах – Праслин и Курьёз в конкретном месте и нигде больше в мире. В отличие от обычных кокосовых пальм, Коко-де-Мер имеет мужские и женские деревья и по праву считается самым эротичным растением. Женский орех по форме напоминает бедра аппетитной дамы с пучками волокон, В свою очередь плод мужской пальмы Коко-де-Мер похож на мужской фаллос. До открытия Сейшел Васко да Гаммой в 1502г. за орех Коко-де-Мер европейские короли были готовы отдать целое состояние, ведь считалось, что он способен восстановить и укрепить мужское здоровье. Находчивые моряки, обнаруживавшие плоды ореха, плавающие в Индийском Океане, к тому же придумали легенду, согласно которой эти орехи якобы росли на удивительных деревьях на морском дне, отсюда и появилось название "Морской орех" (Coco de Mer). Сейшельский кокос – официальный символ страны. Он изображён на гербе. Штамп о въезде/выезде на паспортном контроле имеет форму кокоса. Официально из Сейшел запрещено вывозить орех Коко-де-Мер без соответствующего сертификата. Стоимость сертифицированного кокоса в зависимости от его величины может составлять 900$, при этом туристу за эти деньги продадут пустой орех (по сути, кожуру без начинки), в то время как нормальный орех Коко-де-Мер может весить до 23 килограмм. Если меряться кокосами, то только такими 😅
    2 комментария
    12 классов
    - Коннитива, пёсели. Куда это вас таких красивых в колясочках везут? - В министерство не твоих собачьих дел. Если вы владелец домашнего питомца - поздравляю, по японским меркам вы - мажор. В Японии стоимость собак и кошек колеблется от 3 до 5 тысяч долларов, а уход за ними связан с внушительными расходами на обязательные прививки, лечение, а также на всякого рода дополнительные аксессуары. Пёсель в коляске - вполне себе распространенное явление в Японии, кроме того, на прогулку с животными добропорядочные японцы берут не только специальные контейнеры или пакеты, но и бутылки с водой. После того как собакевич сделает свои дела, хозяин обязательно выльет прихваченную водичку на помеченное четвероногим место, чтобы не оставалось следов и неприятного запаха. Тот неловкий момент, когда фраза «собачья жизнь» заиграла новыми красками.
    3 комментария
    17 классов
    Где светлые мысли с утра, там и день счастливый. С д☀️брым утром, любимая группа! 💜💛💜
    15 комментариев
    38 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё