Попался такой вот товарищ на рыбалке
    1 комментарий
    24 класса
    Как вялить рыбу. Идеальный рецепт Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так. Убедиться в этом мне посчастливилось несколько лет назад благодаря добрым людям, которые не только угостили меня очень вкусным вяленым сазаном, но и открыли секрет своего рецепта засолки. С тех пор я активно применяю его на практике и качеством получаемого продукта вполне доволен. Почему бы не рассказать о нём читателям? Описание процесса Кстати говоря, мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию. А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным. Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал. По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку. Несколько советов напоследок Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.
    3 комментария
    47 классов
    Днепровские лещи
    1 комментарий
    48 классов
    Сильная программа 🐟💪🏻
    2 комментария
    4 класса
    Лещ 4,5 кг
    3 комментария
    42 класса
    Как вам лещи
    2 комментария
    10 классов
    Шикарное начало рыбалки 🎣
    3 комментария
    63 класса
    Что не любит лещ? ✅Лещ категорично не любит жару. В такую погоду он уходит на глубину и вблизи берега ловить его как правило бессмысленно. Активный клев с утра и вечером, «по холодку». До того момента, пока солнце не начнет жарить во всю мощь – с рассвета и часов до 7-8 утра. То же самое и вечером – с 19-20 часов и до наступления темноты ✅Лещ не любит сильного течения, поэтому на быстрине вы его не встретите, особенно зимой. Стаи лещей предпочитают держаться на участках с умеренным течением ✅Лещи сладкоежки - любят приторные запахи, но категорически не воспринимают и пугаются горьких, кислых, прокисших ароматов, а тем более запаха никотина. ✅Лещ очень осторожная рыба и не любит грубые снасти. Для ловли леща используют тонкие поводки, а в качестве грузиков на поплавочных удочках – мелкие дробинки
    1 комментарий
    11 классов
    Такие существуют? 😳🍄
    1 комментарий
    47 классов
    Городская рыбалка в Перми в надежде повторить предыдущую, а может и улучшить результат. Погода в нынешнем мае не балует, сегодня с утра было +3, днём чуть потеплело, но всё же рыба на речке Гайве была не такая активная, как в прошлый раз. Начал ловить пикером, ловился в основном некрупный лещ. Позже перешёл на ловлю махалкой, лещи из улова практически исчезли, стали ловиться некрупная плотва и густера. Всего за 5 часов наподсекал 12 кг мелочёвки, почти всё отпущено обратно.
    15 комментариев
    104 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё