#shorts#рыбацкая_хата#копчение_дома ЩУКА горячего КОПЧЕНИЯ. Приготовление в коптильне с гидрозатвором. Ссылки на похожее видео https://www.youtube.com/watch?v=yqNJWw4SvWc https://www.youtube.com/watch?v=3PI7k1Zj434&t=4s https://www.youtube.com/watch?v=yqNJWw4SvWc
Лещ холодного копчения. Рецепт от подписчика Приветствую всех любителей копчения🖐! Я недавно закоптил несколько килограмм крупных лещей. Продукт получился отменным. Хочу поделиться рецептом с коллегами по хобби с теми, кто только начинает осваивать азы холодного копчения. ✅ Вам понадобится: лещ (лучше брать покрупнее от 0,5 кг). Посол делаю мокрый. Для него готовлю простой маринад. Объём маринада будет зависеть от веса рыбы, приблизительное соотношение 1:1. Ингредиенты на 1 литр воды: соль 80 г, сахар 20 г, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики. Воду кипячу, закидываю в неё соль, сахар, специи. Варю 2-3 мин. Остужаю до комнатной температуры. Рыбу потрошу, удаляю головы
Скумбрия горячего копчения🐟 Нам понадобится: Скумбрия - 2 кг (4 шт) Вода - 1 л Соль - 1 ст.л (с горкой) Сахар - 1/2 ст.л Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 3-4 шт Гвоздика - 2 шт Семена кориандра - 10 шт Черный перец горошком - 6-8 шт Готовим: 1. Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. 2. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. 3. Маринуем в холодильнике ночь. 4. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. 5. Темпера