🥙Шакароб Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный. 📖Ингредиенты: 🛑Фатир (слоеная лепешка) – 1 шт. 🛑Кефир – 1 л. 🛑Сметана – 5 ст.л. 🛑Соль – по вкусу 📖Салат: 🛑Помидор - 7 шт. 🛑Репчатый лук – 5 шт. (3 шт. отложить для жарки) 🛑Петрушка, укроп – 1 пучок 🛑Соль – по вкусу
Ингредиенты: •Листья салата •Руккола •Перец болгарский •Морковь •Огурец •Красный лук •Кускус •Петрушка •Кунжут Заправка: •Сок лимона - 1 ст.л. •Зернистая горчица - 1 ст.л. •Мед - 1 ч.л. •Льняное растительное масло (или оливковое) - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Зелень промыть и выложить в миску, перец нарезать кубиком, а морковь с огурцом - слайсами. Лук тонко, петрушку мелко. 2. Кускус запарить. Все ингредиенты выложить в миску и полить заправкой. #обеды Видео: gaykaatanya
Овощной салат с яйцом 20 мин 6 порций Ингредиенты: - Пекинская капуста – 150 г. - Редис свежий – 100 г. - Огурец свежий – 1 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Зелень – по вкусу. - Соль – по вкусу. - Подсолнечное масло – по вкусу. Приготовление: 1. Начать приготовление следует с капусты. Пекинскую капусту тонко нашинковать, а затем слегка помять и переложить в глубокий салатник. 2. Редис следует выбирать сладких сортов, который не горчит. Хорошо вымойте редис и нашинкуйте произвольно. Можно половинками кружочков, если редис не очень крупный, или любым другим способом. 3. Перец также нужно нашинковать произвольно. Кусочки перца должны быть такие же,