Ищите мастер-классы от профессионалов в новом разделе

    Встречайте весну вместе с ОК

    От сезонных рецептов до стильных нарядов: ищите «Весеннее настроение» в Увлечениях!
Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:09

Популярные мастер-классы

  • Не бойтесь замёрзнуть в автомобиле. Кипятильник из автомобильной лампы
    Не бойтесь замёрзнуть в автомобиле. Кипятильник из автомобильной лампы
    Папа Лёша Может
    вчера 21:07
  • А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    Папа Лёша Может
    2 мая
  • Метаморфоза для старого стула 🧡
    Метаморфоза для старого стула 🧡
    Хобби-шоу
    Эксперт
    1 мая
  • Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3 часа.
Готовим тесто на пельмени 
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.
Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. 
Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу
Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.
Макало из уксуса 
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу
Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.
Заправка из масла и сметаны 
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу
Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. 
Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3 часа. Готовим тесто на пельмени • Вода - 500 гр. • Соль - 20 гр. • Мука (высший сорт) - 1100 гр. Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. Ингредиенты для начинки • Редька чёрная очищенная - 100 гр. • Лук томленный в масле - 100 гр. • Белок яичный - 20 гр. • Соль, черный перец по вкусу Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок. Макало из уксуса • Уксус 9% 30 гр • Вода 60 гр • Чеснок, черный перец по вкусу Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов. Заправка из масла и сметаны • Масло сливочное 20 гр • Сметана 20 гр • Лук зеленый по вкусу Готовим пельмени 1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. 3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Культура Урала
    3 мая
  • КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. ПОШАГОВОЮ 15 ШАГОВ.
    КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. ПОШАГОВОЮ 15 ШАГОВ.
    SOFY CAT
    22:31

База знаний

  • ДЕВУШКА на SUZUKI, которая не боится ездить по ТРИАЛУ. Автоспорт, которому нужно второе дыхание
    ДЕВУШКА на SUZUKI, которая не боится ездить по ТРИАЛУ. Автоспорт, которому нужно второе дыхание
    GORBUNOFF
    Эксперт
  • ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲
Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy  
Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии...
И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз.
Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее!
Главное - сделать все вовремя!
Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲
P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲 Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy   Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии... И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз. Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее! Главное - сделать все вовремя! Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲 P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
  • Такой ОКИ вы еще не видели. ОКА для бездорожья с глубокой модернизацией
    Такой ОКИ вы еще не видели. ОКА для бездорожья с глубокой модернизацией
    GORBUNOFF
    Эксперт
  • Неправильная траектория и НИВА летит кверху низом. Ошибка пилота критична
    Неправильная траектория и НИВА летит кверху низом. Ошибка пилота критична
    GORBUNOFF
    Эксперт
  • Пора за карасями!
    Пора за карасями!
    Всё о рыбалке MaxFishing
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Люди ждали полгода, чтобы им привезли LADA Granta из спецсерии. Дождались! Смотрим, что привезли
    Люди ждали полгода, чтобы им привезли LADA Granta из спецсерии. Дождались! Смотрим, что привезли
    МЕХВОД
    Эксперт
    06:25
  • Наконец-то в России началось производство востребованных «электричек» — на рынок вышел Evolute i-JET
    Наконец-то в России началось производство востребованных «электричек» — на рынок вышел Evolute i-JET
    МЕХВОД
    Эксперт
    8 мая
  • Плетем колечко из малахита и жемчуга. Мастер-класс пошагово
    Плетем колечко из малахита и жемчуга. Мастер-класс пошагово
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    7 мая
  • Картофельно-яичный блин на завтрак
    Картофельно-яичный блин на завтрак
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    8 мая
  • Сын посмотрел фильмы с Джеки Чаном и сочинил про него песню
    Сын посмотрел фильмы с Джеки Чаном и сочинил про него песню
    Екатерина Бурдаева Гусли
    Эксперт
    8 мая