Эта вафельница ещё всех нас переживёт👍🙈
У вас есть такая?😉
✅Рецепт самых вкусных вафель:
Яйцо 5-6 шт
180 г сахара
200 г муки
Пачка маргарина 200-250 г
Сохраните, чтобы не потерять 👌
9 комментариев
305 классов
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого😋
✅Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
✅Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки.
Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус.
Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто.
Диаметр чаши около 20 см.
Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа.
Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте пирогу остыть перед подачей.
Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
58 классов
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏
✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая.
На 1 кг сахара берём 1 кг яблок.
Дольки становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные.
В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
7 комментариев
310 классов
Домашние соусы на любой вкус 🥙
Ингредиенты:
Шашлычный:
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 3 ст/л
Соль, перец, сахар по вкусу
Укроп
Вода - 100 мл
Масло - 50 мл
Тар-Тар:
Соленые огурцы - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 150 г
Рассол от огурцов - 100 мл
Укроп/петрушка
Дзадзики:
Свежий огурец - 1 шт
Сметана/йогурт - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст/л
Сок лимона
Зелень по желанию
Заправка для салатов:
Масло - 200 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица зернистая - 1 ч/л
Прованские травы, соль по вкусу
Сок лимона
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный
Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
масло сливочное или маргарин, 200 г;
сметана, 4 ст.л;
сахар, 200 г;
соль щепотка;
ванилин;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 500 г.
Для начинки необходимо:
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
крахмал, 2 ст.л.
Способ приготовления
Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером.
Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности.
Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности.
Всыпаем просеяннцю муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем.
Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем.
Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики.
Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки.
Настолько ароматный и пышный пирог, с очень нежной, творожной начинкой у вас получится, что ы станете часто его готовить на завтрак.
Сочные отбивные 🥓
Ингредиенты:
Мясо - 700 г
Соль, перец, прованские травы, паприка по вкусу
Яйцо - 2 шт
Соевый соус - 2 ст/л
Крахмал - 1 ст/л
Вода - 2 ст/л
Растительное масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
3 комментария
207 классов
Блюдо на ужин
🫑 Ингредиенты:
Отварной картофель 900гр.
Сливочное масло 30гр.
Укроп
Фарш 600гр.
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
Помидор
♻️ Приготовление:
🔅Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей.
🔅Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого Ингредиенты: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. Готовим: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и раз
Сочные морковные коржи Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 формы 16 см Морковь — 400 гр Мука — 300 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр. Растительное масло — 150 мл. Корица — 2 ч.л Грецкий орех — 100 — 130 гр Разрыхлитель — 1 ч.л Сода — 1 ч.л Приготовление: 1. На мелкой терке натереть морковь. 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель,
Рецепт минтая Ингредиенты: Минтай Черный перец Кориандр Молоко Яйца 1шт. Соль по вкусу 2 ст.л муки Приготовление: Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем черный перец, кориандр, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Затем сливаем маринад. Далее добавляем яйцо, муку, солим по вкусу. Отдельно готовим панировочную смесь из муку и манки. Обваливаем каждый кусочек в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса. Ингредиенты: яйца, 2 шт; масло сливочное или маргарин, 200 г; сметана, 4 ст.л; сахар, 200 г; соль щепотка; ванилин; разрыхлитель, 10 г; мука, 500 г. Для начинки необходимо: творог, 500 г; яйца, 2 шт; сахар, 100 г; крахмал, 2 ст.л. Способ приготовления Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером. Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности. Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однор
Печенье "Грибочки" Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука пшеничная— 400 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 180 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сметана — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Для декора: Шоколад темный — 100 г Шоколад белый — 30 г Белок яичный (белок мелкого яйца) — 1 шт Сахарная пудра (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше) — 180 г Мак — 2 ч. л. Время приготовления: 120 минут Приготовление: В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр) Далее добавить