Эта вафельница ещё всех нас переживёт👍🙈 У вас есть такая?😉 ✅Рецепт самых вкусных вафель: Яйцо 5-6 шт 180 г сахара 200 г муки Пачка маргарина 200-250 г Сохраните, чтобы не потерять 👌
    9 комментариев
    305 классов
    Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого😋 ✅Ингредиенты: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. ✅Готовим: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки. Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто. Диаметр чаши около 20 см. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа. Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте пирогу остыть перед подачей. Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    58 классов
    Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏 ✅Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. ✅Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. ✅Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая. На 1 кг сахара берём 1 кг яблок. Дольки становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные. В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
    7 комментариев
    310 классов
    Домашние соусы на любой вкус 🥙 Ингредиенты: Шашлычный: Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 3 ст/л Соль, перец, сахар по вкусу Укроп Вода - 100 мл Масло - 50 мл Тар-Тар: Соленые огурцы - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 г Рассол от огурцов - 100 мл Укроп/петрушка Дзадзики: Свежий огурец - 1 шт Сметана/йогурт - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 2 ст/л Сок лимона Зелень по желанию Заправка для салатов: Масло - 200 мл Чеснок - 1-2 зубчика Горчица зернистая - 1 ч/л Прованские травы, соль по вкусу Сок лимона Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    116 классов
    Крабовая намазка😋 ✅Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Яйца - 2 шт. Плавленый сырок дружба - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. ✅Приготовление: 1. В чаше блендера измельчаем крабовые палочки, яйца, плавленый сырок дружба и майонез. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    25 классов
    Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса. Ингредиенты: яйца, 2 шт; масло сливочное или маргарин, 200 г; сметана, 4 ст.л; сахар, 200 г; соль щепотка; ванилин; разрыхлитель, 10 г; мука, 500 г. Для начинки необходимо: творог, 500 г; яйца, 2 шт; сахар, 100 г; крахмал, 2 ст.л. Способ приготовления Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером. Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности. Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности. Всыпаем просеяннцю муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем. Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем. Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки. Настолько ароматный и пышный пирог, с очень нежной, творожной начинкой у вас получится, что ы станете часто его готовить на завтрак.
    3 комментария
    246 классов
    Десерт 😍 ✅Ингредиенты: желатин - 20 гр молоко - 50 мл желтки - 3 шт молоко - 300 мл сахар - 3 ст. л сметана - 300 гр ванильный сахар молочный шоколад. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    125 классов
    Сочные отбивные 🥓 Ингредиенты: Мясо - 700 г Соль, перец, прованские травы, паприка по вкусу Яйцо - 2 шт Соевый соус - 2 ст/л Крахмал - 1 ст/л Вода - 2 ст/л Растительное масло для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    207 классов
    Блюдо на ужин  🫑 Ингредиенты: Отварной картофель 900гр. Сливочное масло 30гр. Укроп Фарш 600гр. Лук 1шт. Соль, перец, паприка Помидор ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей. 🔅Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    233 класса
    Пышные драники😋 Ингредиенты: - картофель - 1-1,5 кг - яйцо - 1 шт - сметана - 2 ст.л - мука - 2 ст.л - соль - по вкусу - специи - по вкусу
    6 комментариев
    138 классов
Яблочный пирог 🥮
✅Ингредиенты (тесто):
Яйца - 4 шт
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 80 г
✅Крошка:
Мука - 50 г
Масло - 40 г
Сахар - 30 г
✅Начинка:
Яблоки - 3-4 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Приятного аппетита!❤️
00:55
Яблочный пирог
270 просмотров
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого😋
✅Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
✅Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и раз
Сочная курица по-французски 😋
✅Ингредиенты:
Куриное филе 1кг.
Яйца отварные 4шт.
Помидор 1шт.
Сыр 250гр.
Чеснок 3з.
Майонез 4ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:35
Сочная курица
1 217 просмотров
Сочные морковные коржи 🥕
Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 формы 16 см
Морковь — 400 гр
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Корица — 2 ч.л
Грецкий орех — 100 — 130 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сода — 1 ч.л
Приготовление:
1. На мелкой терке натереть морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель,
Десерт 😍
✅Ингредиенты:
желатин - 20 гр
молоко - 50 мл
желтки - 3 шт
молоко - 300 мл
сахар - 3 ст. л
сметана - 300 гр
ванильный сахар
молочный шоколад.
Приятного аппетита!❤️
00:36
Десерт
10 458 просмотров
Рецепт минтая👌🐟
✅Ингредиенты:
Минтай
Черный перец
Кориандр
Молоко
Яйца 1шт.
Соль по вкусу
2 ст.л муки
✅Приготовление:
Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем черный перец, кориандр, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Затем сливаем маринад. Далее добавляем яйцо, муку, солим по вкусу. Отдельно готовим панировочную смесь из муку и манки.
Обваливаем каждый кусочек в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!❤️
00:35
Минтай
3 447 просмотров
Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный
Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
масло сливочное или маргарин, 200 г;
сметана, 4 ст.л;
сахар, 200 г;
соль щепотка;
ванилин;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 500 г.
Для начинки необходимо:
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
крахмал, 2 ст.л.
Способ приготовления
Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером.
Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности.
Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однор
Крабовая намазка😋
✅Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок дружба - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
✅Приготовление:
1. В чаше блендера измельчаем крабовые палочки, яйца, плавленый сырок дружба и майонез.
Приятного аппетита!❤️
00:14
Крабовая намазка
3 070 просмотров
Печенье "Грибочки" 🍄
Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для теста:
Мука пшеничная— 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
🍂 Для декора:
Шоколад темный — 100 г
Шоколад белый — 30 г
Белок яичный (белок мелкого яйца) — 1 шт
Сахарная пудра (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше) — 180 г
Мак — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Приготовление:
В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)
Далее добавить
Маринованный лук к шашлыку 🔥
Ингредиенты:
Лук красный - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец Чили - 1/2 шт
Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 2 ст/л
Масло растительное - 2 ст/л
Сахар - 2 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:30
Показать ещё