ВАРЕНИКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - около 300 гр.
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепоть
Начинка:
Клубника - 200 гр.
Сахар - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1.В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку.
2.Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам.
3.Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности.
4.Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку
КЛУБНИЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
500 гр. - слоеного теста
500 гр. - свежей клубники
100 гр. - сахара
2 ст.л. - крахмала
1 шт. - яйцо
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Вымойте и нарежьте клубнику на небольшие кусочки.
3. В миске смешайте клубнику, сахар и крахмал.
4. Раскатайте слоеное тесто на столе и выложите на него смесь из клубники.
5. Сверните тесто в рулет и уложите его на противень, смазанный маслом.
6. Разбейте яйцо и смажьте штрудель сверху.
7. Выпекайте в разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут, пока штрудель не станет золотистым.
8. Подавайте штрудель теплым с шариком ванильного мороженого.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Вам потребуется:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу
Как готовить:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте
Чудное печенье приготовленное на сметане
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3,5 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное к
Слойки с ветчиной
Продукты:
Тесто слоёное - 330 г
Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков)
Ветчина - 100 г (8 ломтиков)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут чёрный (семена) - 10 г
Слоёное тесто разложите на пергаменте.
На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра.
На сыр выложите тонко нарезанную ветчину.
Накройте сыр и ветчину второй половиной теста.
Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте получившийся прямоугольник на 4 полоски, равные по ширине.
Затем каждую полоску разрежьте на 4-5 частей. Получаются квадраты со стороной около 3-4 см.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку. Вилкой перемешайте белок и желток.
Кисточкой смажьте поверхность теста взбитым яйцом - это придаст готовым слойкам ап
Самая простая и вкусная квашеная капуста.
Понадобится:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горч
Изумительные куриные котлеты с майонезом.
Понадобится:
-Куриный фарш 500 г
-Яйцо куриное 2 штуки
-Майонез 2 столовые ложки
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Лук репчатый 1 штука
Приготовление:
1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
КЛУБНИЧНО - БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей клубники
- 1 банан
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. меда
- лед
Приготовление:
1. Положите в блендер свежую клубнику, нарезанный банан, йогурт, молоко и мед.
2. Добавьте несколько кубиков льда для получения густой консистенции.
3. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного молока или воды.
5. Подавайте смузи в высоком стакане с трубочкой.