ВАРЕНИКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ С КЛУБНИКОЙ 🥟🍓😋 Ингредиенты: Тесто: Мука - около 300 гр. Творог - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сода - на кончике ножа Соль - щепоть Начинка: Клубника - 200 гр. Сахар - 2-3 ст. л. Приготовление: 1.В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку. 2.Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам. 3.Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности. 4.Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку
КЛУБНИЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 😋🍓😋 Ингредиенты: 500 гр. - слоеного теста 500 гр. - свежей клубники 100 гр. - сахара 2 ст.л. - крахмала 1 шт. - яйцо Приготовление: 1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. 2. Вымойте и нарежьте клубнику на небольшие кусочки. 3. В миске смешайте клубнику, сахар и крахмал. 4. Раскатайте слоеное тесто на столе и выложите на него смесь из клубники. 5. Сверните тесто в рулет и уложите его на противень, смазанный маслом. 6. Разбейте яйцо и смажьте штрудель сверху. 7. Выпекайте в разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут, пока штрудель не станет золотистым. 8. Подавайте штрудель теплым с шариком ванильного мороженого.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ Вам потребуется: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 г сладкой кукурузы 170 г черных оливок без косточек оливковое масло и соль по вкусу Как готовить: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник. 6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте
Чудное печенье приготовленное на сметане Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное к
Слойки с ветчиной Продукты: Тесто слоёное - 330 г Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков) Ветчина - 100 г (8 ломтиков) Яйцо - 1 шт. Кунжут чёрный (семена) - 10 г Слоёное тесто разложите на пергаменте. На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра. На сыр выложите тонко нарезанную ветчину. Накройте сыр и ветчину второй половиной теста. Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте получившийся прямоугольник на 4 полоски, равные по ширине. Затем каждую полоску разрежьте на 4-5 частей. Получаются квадраты со стороной около 3-4 см. Яйцо вбейте в глубокую тарелку. Вилкой перемешайте белок и желток. Кисточкой смажьте поверхность теста взбитым яйцом - это придаст готовым слойкам ап
Самая простая и вкусная квашеная капуста. Понадобится: капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Приготовление: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горч
Изумительные куриные котлеты с майонезом. Понадобится: -Куриный фарш 500 г -Яйцо куриное 2 штуки -Майонез 2 столовые ложки -Пшеничная мука 2 столовые ложки -Лук репчатый 1 штука Приготовление: 1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать. 2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
КЛУБНИЧНО - БАНАНОВЫЙ СМУЗИ 🍓🍌🍹 Ингредиенты: - 1 стакан свежей клубники - 1 банан - 1/2 стакана йогурта - 1/2 стакана молока - 1 ст.л. меда - лед Приготовление: 1. Положите в блендер свежую клубнику, нарезанный банан, йогурт, молоко и мед. 2. Добавьте несколько кубиков льда для получения густой консистенции. 3. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 4. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного молока или воды. 5. Подавайте смузи в высоком стакане с трубочкой.
Показать ещё