Ингредиенты: — Молоко — 1 л. — Рис — 4-5 ст. л — Крахмал — 3 ст. л — Сахар — 150 г. — Вода — 2 стакана — Ванильный сахар — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать. 2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая! 3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки. 4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы. 3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Ингредиенты: — Яйца куриные — 3 шт. — Сахар — 1 стак. — Кефир (или сметана) — 1 стак. — Крупа манная — 1 стак. — Мука — 1 стак. — Сода — 1 ч. л. — Масло сливочное (или маргарин) — 100 г. Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать. 2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть. 3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до
Ингредиенты: 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 гр. маргарин для выпечки 175 гр. сахар 3 яйца 1 апельсин изюм 5 ч.л. сахарной пудры Пошаговый рецепт приготовления: Апельсин обдать крутым кипятком, промокнуть кухонным полотенцем. От «стерильного» апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать. Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать. Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать. Неполная чаш
Ингредиенты: — Яйца куриные — 3 шт. — Сахар — 120 г. — Мука — 80 г. — Какао — 50 г. — Молоко коровье — 300 мл. — Цедра лимона — Вишня — 1 стакан — Сахарная пудра — 2 ч. л. — Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратн
Ингредиенты: Тёплое молоко 300 мл. Дрожжи 2 ч.л Сахар 100 гр. Соль щепотка Яйцо 2 шт. Сливочное масло 80 гр. Ванильный сахар Мука, до мягкой консистенции 600-750 гр. Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа, после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки), пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем. Они увеличатся в размере, станут пухлыми, потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украшаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпаем фисташкой.