Турецкий десерт «Сютлач»
📖 Ингредиенты:
— Молоко — 1 л.
— Рис — 4-5 ст. л
— Крахмал — 3 ст. л
— Сахар — 150 г.
— Вода — 2 стакана
— Ванильный сахар — щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать.
2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая!
3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки.
4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Пирог с абрикосами на манной основе
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Какой десерт считается одним из первых известных образцов мороженого?
Результаты после участия
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты:
‣ слоеное тесто - 450 гр.
‣ грецкий орех - 250 гр.
‣ сахар - 150 гр.
‣ ванильный сахар - 10 гр.
‣ яичный белок - 1 шт.
Выпекаем при 200° 20-25 минут
Вкуснейший манник
📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 1 стак.
— Кефир (или сметана) — 1 стак.
— Крупа манная — 1 стак.
— Мука — 1 стак.
— Сода — 1 ч. л.
— Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
175 гр. сахар
3 яйца
1 апельсин
изюм
5 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления:
Апельсин обдать крутым кипятком, промокнуть кухонным полотенцем.
От «стерильного» апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку.
Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Маргарин растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать.
Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать.
Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать.
Неполная чаш
desertomaniy

Десертомания

Необычный клубничный десерт
Ингредиенты:
- отварная гречка 100 гр.
- банан
- клубника
- немного обычного или растительного молока
desertomaniy

Десертомания

Шоколадный клафути с вишней
📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 120 г.
— Мука — 80 г.
— Какао — 50 г.
— Молоко коровье — 300 мл.
— Цедра лимона
— Вишня — 1 стакан
— Сахарная пудра — 2 ч. л.
— Масло сливочное — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратн
desertomaniy

Десертомания

Готовим вкуснейшие пончики!
Ингредиенты:
Тёплое молоко 300 мл.
Дрожжи 2 ч.л
Сахар 100 гр.
Соль щепотка
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Ванильный сахар
Мука, до мягкой консистенции 600-750 гр.
Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа, после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки), пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем.
Они увеличатся в размере, станут пухлыми, потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украшаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпаем фисташкой.
desertomaniy

Десертомания

Хрустящий хворост в форме лотоса
Ингредиенты: ● Яйцо — 8 шт. ● Мука — 600 гр. + 100 гр. для присыпки ● Соль — 1/3 ч.л ● Сахар — 2 ст.л ● Растительное масло — 500 мл. (для фритюра) ● Сахарная пудра — по вкусу Приятного аппетита!
Показать ещё