В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Шикарный рецепт из баклажанов! Очень вкусные маринованные баклажаны 🍆 Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг. Соль - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубочка. Петрушка - 1 пучок. Для маринада: Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут затем обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке для моркови по - корейски, лук нарезать перьями, чеснок и петрушку мелко поручить. Маринад: Сахар + соль + уксус + вода, перемешать. Маринад готов. Далее собрать овощи слоями. Баклажаны, лук, морковь, чеснок и петрушку. Залить маринадом, накрыть крышкой, полностью остудить и отправить в холодил
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥 Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Рекомендации: 1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут. ✅Начинки: 750 гр
🍘 Крабовые крокеты Крабовые крокеты отличная закуска, которую можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску. 📝 Вам понадобятся: • крабовые палочки – 200 г • сыр моцарелла – 150 г • любой копчёный сыр – 50 г • майонез – 100 г • чеснок – 10 г • мука – для обваливания • мука – 70 г + вода 100-120 мл • панировочные сухари – для обваливания • растительное масло – для фритюра
Салат «Принц» 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: Нарезать можно двумя способами. Нарезать ножом или натереть на тёрке. Делайте как вам удобнее. 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4.
Быстрая и вкусная выпечка к чаю!☕ 🍪Очень вкусное, мягкое и нежное яблочное печенье! Рецепт простой и быстрый. 📝 Вам понадобятся: • яйца – 3 шт • сливочное масло – 50 г • сахар – 100 г • мука – 160 г • разрыхлитель – 1,5 ч.л • яблоки – 400-450 г Как приготовить В миску влить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, перемешать. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить печеньки на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах в 2 раза). Выпекать при 180°С 15 минут.
Быстрый обед или ужин! Спагетти с ветчиной и грибами🍝 Моя семья обожает все варианты макаронов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом макаронов с грибами и веичиной. Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такое блюдо готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года! ЧТО НАДО: ▫Спагетти или другие макароны- 250 гр ▫Шампиньоны 400 гр ▫Ветчина 200гр (можно использовать бекон) ▫Сливки 400 мл ▫Сыр 150 гр ▫Соль, перец зелень
Вкуснейшие тефтели в соусе: так готовила моя прабабушка Ингредиенты для тефтель: лук репчатый — шт.; морковь — 150 г; картофель — 3 шт.; фарш — 500 г; соль — ½ ч. л.; растительное масло — 2 ст.л. Ингредиенты для соуса: мука — ст.л.; томатный сок — 200 мл; вода — 150 мл; соль — ½ ч. л. сахар — ч. л. Приготовление тефтель: Натираем на крупных резцах терки репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе выкладываем фарш, солим и посыпаем специями по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели, выкладываем на сковороду. При максимальном огне запечатываем тефтели со всех сторон, а затем снимаем с огня. В сково
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.