Когда недостаточно слов – Raffaello…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 180 г
мука - 130 г
ванилин - 1,5 г
Крем:
маскарпоне - 500 г
сгущённое молоко - 1 банка (380 г)
Пропитка:
молоко - 6 ст.л.
сгущённое молоко - 2 ст.л.
Начинка и украшения:
миндаль жареный - 40 г
шоколад белый (для глазури) - 170 г
сливки (33%) - 80 мл
кокосовая стружка - 80 г
сливки (для взбивания 33%) - 120 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
конфеты Рафаэлло - 6 шт.
Диаметр торта - 20 см
Высота - 10 см
Вес - 1,2 кг
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Xn3GVUbeoX71u5R_
Выпекаем бисквит и даём остыть прямо в форме. Подробный рецепт в описании к видео. Для пропитки бисквита смешиваем молоко со сгущённым молоком.
Для приготовления крема маскарпоне взбиваем со сгущённым молоком в пышную массу.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, обрезав их под размер формы. Кладём первый корж на подложку, пропитываем его, выкладываем часть крема, раскладываем дроблёный миндаль и таким образом собираем торт. Затягиваем пищевой плёнкой и ставим на пропитку в холодильник. Затем обливаем торт глазурью на белом шоколаде и щедро обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем шапочками из взбитых сливок и конфетами «Рафаэлло». Каждый кусочек торта – это изумительное облако удовольствия! Пробуйте)
#торт #торты #десерты #рецептторта #десерты #тортрафаэлло #выпечка #кокосовыйторт #этопросто #евгенияполевская
13 комментариев
252 класса
Как приготовить хлеб, который не крошится и долго остается свежим #этопросто #евгенияполевская #хлеб #рецептхлеба
23 комментария
139 классов
Чувства непередаваемы! ❤️😍🔥🔥🔥❤️🎉🎀🎊😘❤️
Я благодарю каждого из ВАС, кто со мной! Кому нравятся мои рецепты! Кто готовит вместе со мной! Кто пишет комментарии, да и кто не пишет отзывы, а просто без слов, кто смотрит мои видео и ставит лайки! 👍
ЛЮБЛЮ ВАС, моя самая ОТЗЫВЧИВАЯ, ДОБРАЯ, ПОЗИТИВНАЯ, самая ЛУЧШАЯ аудитория! ❤️❤️❤️
Ваша Евгения и кулинарный канал «Это просто» 😘😘😘
Кто со мной с самого начала? 😉
74 комментария
154 класса
Чем полезны оливки и куда их добавлять?
ПОЛЬЗА ОЛИВОК
Оливки являются отличным источником:
✔️ Полезных жиров
Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП.
✔️ Антиоксидантов
Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений.
✔️ Клетчатки
Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости.
✔️ Витаминов и минералов
Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий.
КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ
Оливки универсальны и их можно добавлять в различные блюда:
✔️ Салаты
Оливки добавляют вкус и питательность в зеленые, макаронные и картофельные салаты.
✔️ Паста
Добавляйте нарезанные оливки в соусы для пасты на основе томатов, песто или оливкового масла.
✔️ Пицца
Используйте оливки в качестве начинки для пиццы вместе с другими овощами, мясом или сыром.
✔️ Мясные блюда
Добавляйте тушеные или фаршированные оливки в тушеное мясо, рагу или жаркое.
✔️ Хлеб и закуски
Измельченные оливки можно добавлять в хлеб, лепешки и другую выпечку. Также их можно подавать в качестве закуски к сырам и крекерам.
✔️ Яичница и омлеты
Оливки добавляют вкус и цвет в омлеты, яичницу и фриттату.
✔️ Супы и рагу
Оливки можно добавлять в супы и рагу для усиления вкуса и текстуры.
✔️ Закусочные доски
Оливки являются отличным дополнением к закусочным доскам, где их можно подавать вместе с сырами, мясным ассорти, орехами и фруктами.
А вам нравятся оливки? Я ещё пару лет назад не могла и подумать, что настолько полюблю оливки - могу сразу банку съесть) По возможности стараюсь их добавлять в разные блюда. Пока что дети и муж к ним равнодушны, а точнее не едят их совсем(( Как вы относитесь к оливкам, что скажете? 😉
6 комментариев
43 класса
Дрожжевое тесто:
вода - 270 мл
майонез - 250 мл
дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
мука - 600 г
сахар - щепотка
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
рыба (горбуша) -
500 г (уже очищенной)
лук репчатый - 500 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
желток и сливки - для смазывания
Выпекать 180°С - 30-35 минут
Противень размером 30х40 см
Подробный текстовый вариант рецепта с пошаговыми фото на моём канале Дзен - https://zen.me/4GkmT
30 комментариев
731 класс
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
54 комментария
640 классов
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете 😉
Я готовила суши
Мы купили скутер
Выбирали шлемы
Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт)
Гуляли по вечернему городу
Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой
Показывала, как собирают дурианы
А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся
И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм 😉 Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада ❤️
👉 мой телеграмм канал: eto_prosto2019
5 комментариев
23 класса
Интересный вкусный пирог к чаю с двойной начинкой: готовится просто, выглядит празднично
Это не пирог, а повод для чаепития! Предлагаю вам сегодня испечь вот такой красивейший и безумно вкусный пирог с двойной начинкой! Он точно понравится всей вашей семье!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 1 🍋 подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link