Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны. В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара! Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам. Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет. Ведь например, чай с малиной и клюк
Морс из замороженной клюквы. Ингредиенты: -Клюква 0,5 кг -Мед 120 г -Теплая кипяченая вода 6 Ст Приготовление: 1. Морс можно готовить из свежих ягод и с замороженных. Если ягоды замороженные, то перед приготовлением морса, следует достать ягоды с морозилки на 4-6 часов, переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник. 2. Клюкву необходимо хорошенько промыть, оставить обсохнуть. 3. После положить ягоды в марлю, сложенную в 2-3 раза. Размять ложкой до появления сока, хорошенько отжать полученную массу. Есть более современный вариант, ягоды можно измельчить в блендере, и пустить через сито, что б вытек сок 4. Сок с ягод налить в емкость, добавить мед, перемешать, разбавить теплой кипяче