Очень вкусные куриные крылья в духовке
Ингредиенты:
Куриные крылья - 2 кг.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сладкий Чили соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Острый перец - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:⠀
Обмазку делаем каждые 10 минут, готовим минимум 40 минут при 180°, пока не увидите нужный для себя цвет.
Один раз перевернуть, чтобы цвет был равномерным с двух сторон.
Под решетку лучше застелить пергамент, будет проще отмыть противень.
00:26
Баница — болгарский пирог с сыром
📖 Ингредиенты:
- Йогурт без добавок - 300 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Фета - 300 г.
- Слив. масло - 150 г.
- Тесто фило - 12 листов
- Желток - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
2. Мало растопите на водяной бане.
3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальн
Плов🍛
Ингредиенты:
Рис (басмати) - 400 г
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Курага, изюм, чернослив - 250 г
Барбарис - 15 г
Куркума - 2 щепотки
Соль, перец по вкусу
Лаваш
Масло
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:59
Плов🍛
11 423 просмотра
СЫТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Инᴦредиенты:
Κартᴏфеʌь — 6 шт.
Лyĸ — 1 шт.
Βетчина/ʌюбые ĸᴏʌбасные издеʌия — 200 ᴦ
Сыр твëрдый — 200 ᴦ
Яйца — 2 шт.
Уĸрᴏп — пᴏ вĸyсy
Μyĸа — 4 ст. ʌ.
Сᴏʌь — пᴏ вĸyсy
Πерец — пᴏ вĸyсy
Μасʌᴏ раститеʌьнᴏе — дʌя жарĸи
Πриᴦᴏтᴏвʌение:
1. Лyĸ, ветчинy, ĸартᴏфеʌь и сыр натереть на ĸрyпнᴏй тëрĸе.
2. Дᴏбавить яйца, ʍyĸy, изʍеʌьчëнный yĸрᴏп. Πᴏсᴏʌить. Πᴏперчить. Χᴏрᴏшᴏ переʍешать.
3. Βыʌᴏжить ʍассy на сĸᴏвᴏрᴏдy с пᴏʍᴏщью ʌᴏжĸи, придавая ей фᴏрʍy ʌепëшĸи.
4. Обжарить с двyx стᴏрᴏн дᴏ зᴏʌᴏтистᴏй ĸᴏрᴏчĸи на разᴏᴦретᴏй сĸᴏвᴏрᴏде, сʍазаннᴏй ʍасʌᴏʍ.
Πриятнᴏᴦᴏ вам аппетита! Готовьте с душой!
Трубочки с белым кремом 🍦
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое - 450 г
Яичный белок - 4 шт
Сок лимона - 1 ч/л
Сироп:
Сахар - 270 г
Вода - 100 мл
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:47
Вкусная заправка для салата 👍🏻
Ингредиенты:
Масло оливковое - 100 мл
Соевый соус - 2 ст/л
Сок лимона - 1 ст/л
Мед - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Прованские травы - 1 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:13
заправка для салата
12 098 просмотров
Тефтели с нежным картофелем
Ингредиенты:
-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящи
Запеканка с курицей и грибами 🔥
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт
Шампиньоны - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт
Помидоры
Сыр твердый
Сметана/греческий йогурт
Соль, специи по вкусу
Зелень
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:27
Запеканка
18 222 просмотра
Быстрая запеканка из пельменей "Ленивая жена"😃
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску
Показать ещё