В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пирожки домашние, жареные На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, д
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ Ингредиенты: ▪курица (спинка) 150 гр ▪яйца 2 шт ▪мука 6 ст л ▪картофель 2 шт ▪морковь 1 шт ▪лук репчатый 1 шт ▪лавровый лист 1 шт ▪соль 0,5 ст л ▪перец черный молотый 1/3 ч л ▪масло растительное для жарки ▪лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: ⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. ⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. ⃣В миску вбей
НЕВЕРОЯТНО ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: куриные лапки - 1.500 гр. лавровый лист - 3 шт. черный горошек - 5-7 шт. зеленый лук - 30 гр. Для острого соуса: острая соевая паста - 2 ст. л. соевый соус - 2 ст. л. красное вино - 70 мл. красный молотый перец - 2 ст. л. чеснок - 30 гр. черный перец зеленый лук - 40 гр. перец стручковый - 1 шт масло растительное - 3 с.л нават - 40 гр. (узбекский сахар) Для рисовых шариков: рис вареный - 400 гр. кунжутное масло - 3 ст. л. кунжутные семена - 1 ч. л. икра Тобико - 2 ст. л. чипсы морской капусты
ДВА РЕЦЕПТА ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ Ингредиенты (на 4 порции): 1,5 стакана - муки, 1 стакан - картофельного крахмала, 1 шт.- яйцо, 1 стакан - воды, 1/2 стакана - сахара, 1 кг.- черешни, по щепотке соли, корицы и ванилина. Приготовление: 1.Из муки, крахмала, воды, яйца и соли замесите тесто. 2. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут. 3.Приготовьте начинку: из черешни удалите косточки, смешайте ее с сахаром, ванилином и корицей. 4.Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, в каждый положите немного начинки и плотно защипните края. 5.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. 6.Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒 Готовить вар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.