КУРИЦА,ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Вкусное и насыщенное повседневное блюдо из курицы с белокочанной капустой в двух видах - свежей и квашеной. Все это дополняется черносливом, который хорошо балансирует кислоту от квашеной капусты, придавая ей какой-то... шик что ли.
Ингредиенты:
куриные бедра - 6 шт.
луковица средняя - 1 шт.
бекон - 75 гр.
белокочанная капуста - 300 гр.
квашеная капуста - 150 гр.
чеснок - 2 зубчик
зернистая горчица - 1 ст.л.
чернослив - 50 гр.
бульон или вода 300 мл.
соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим бекон.
2.Из бедер вынимаем кости, удаляем кожу.
3.Капусту тонко шинкуем и проминаем руками с добавлением
Рулетики с беконом и ананасом
Кусочки фруктов, завёрнутые в хрустящий бекон, — эта оригинальная закуска точно не останется незамеченной. Ещё более яркий вкус ей придают соевый соус и коричневый сахар.
Ингредиенты
Бекон — 12 полосок
Свежий или консервированный ананас — 150–200 г
Коричневый сахар — ¼ стакана
Соевый соус — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Разрежьте каждую полоску бекона пополам.
2․ Ананас разрежьте на 24 одинаковых кусочка.
3․ Заверните каждый кусочек ананаса в бекон и зафиксируйте зубочисткой.
4․ Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой. Разложите на противне заготовки.
5․ Смешайте сахар и соевый соус.
6․ Смажьте все рулетики соево-сахарной с
Замечательные булочки с маком из слоенного теста
Ингредиенты:
- 500 гр слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
- 0,5 стакан сахара
- 100-150 гр изюма
Приготовление:
1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2. Промыть и замочить изюм.
3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
9 рецептов подливы к макаронам
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипени
Неизбитый РЕЦЕПТ салата. САЛАТ за 5 минут,а настолько ВКУСНЫЙ,что на столе ничего не останется! Вкусный салат всего за 5 минут и из 3х основных продуктов. Рецепт салата неизбитый,по крайней мере для меня это что-то новенькое! Делюсь с Вами! ********************************** ПРОДУКТЫ: -крабовые палочки-200гр -огурец-1/2шт -перец сладкий-1/2шт для заправки: -зеленый лук-небольшой пучок -чеснок-2-3зубчика -соль-1/2ч.л. -сахар-1/2ч.л. -растительное масло-3ст.л. -уксус 6%-2ч.л. -перец-1/2ч.л. -специи-по вкусу ********************************** #салаты#салатза5минут#быстрыйсалат#вкусныйсалат#салатскрабовымипалочками#цветкованаталья#рецепты#чтоприготовить#Вкусно