На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 8 минут. 200 г филе свежего лосося; 4 листа савойской капусты; 100 г варёного риса; 50 г варёного зелёного горошка; 3 помидора; 30 г изюма; 1 щепотка молотого шафрана; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 лимона; 1 веточка укропа; дрессинг экзотический; соль, молотый перец по вкусу. Изюм размягчить в тёплой воде. Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками. Рис перемешать с помидорами, изюмом, зелёным горошком, добавив шафран и дрессинг по вкусу. Листья капусты бланшировать 5 минут в кипящей воде, а затем остывшими положить на порционные тарелки. На листья посередине тарелок горками выложить рисовый
Ингредиенты: Огурец – 300 г Сыр сливочный – 100 г Укроп – 20 г Петрушка – 20 г Соус: Молоко – 40 г Масло растительное – 60 г Порошок горчичный – 0.5 ч.л. Порошок чесночный – 1 ч.л. Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.3 ч.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Приготовить майонезную основу для чесночного соуса. В высокую узкую ёмкость влить холодное молоко. Добавить к молоку половину растительного масла без запаха. Молоко и масло сразу разделятся на два слоя. Взбить массу с помощью погружного блендера. Взбивать нужно совсем немного, около 7-10 секунд. Масса за это время станет более светлой, но ещё пока останется жидкой. Добавить к соусу оставшееся растительное масло без запах
📝 Генеральский салат на зиму 🍅 Ингредиенты: 🛒 • огурцы - 1 кг. • помидоры - 1 кг. • болгарский перец - 300 гр. • лук - 300 гр. • капуста - 300 гр. • морковь - 300 гр. • соль - 2 ст. л. • сахар - 100 гр. • уксус (70%) - 1 ст. л. • растительное масло - 150 мл. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закатки #обед #ужин