Ингредиенты:
Тунец — 500 г
Картофель свежий — 500 г
Фасоль стручковая — 100 г
Луковица — 2 шт. (средние)
Морковь — 1 шт.
Майонез —3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом я занялась подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозила, почистила, помыла, обрезала голову и плавники, порезала.
2. Почистила и порезала картофель кубиками примерно 1х1 см.
3. Порезала морковь. Порезала лук полукольцами. Промыла стручковую фасоль. На дно формы для запекания налила растительное масло.
4. Первым слоем выложила половину лука. Сверху на лук выложила кусочки тунца.
5. Затем выложила половину картофеля и моркови. Завершала первый уровень стручковая фасоль.
6. Далее проделала аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложила слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.
7. Посолила, поперчила, добавила майонез и лавровый лист.
8. Накрыла крышкой (или фольгой) и выпекала в духовке около часа.
а вы не в курсе,с какой породы рыб этот тунец сопоставим? А то у меня сегодня и завтра рыбный день,мясо уже не хочется,курица особенно.А если типа треска,хек ,минтай...Хуже получится?
вместо фасоли попробуйте чесночные стрелочки. вкус обалденный, немного пахнет чесноком, но запаха как такового нет и привкус чуть-чуть слащавый.. я замораживаю чесночные стрелки и зимой добавляю в соусы к мясу и рыбе вместо чеснока.
Нормально получится. Главное чтоб рыба свежая и не очень перемороженая была. А если перемороженая, то любая самая ценная рыба свой вкус теряет и тогда и не стоит деньги на тунца тратить а можно и треску взять. Результат будет тот же.
выдергивайте немедленно, иначе головки останутся маленькими. стрелки надо дергать при малейшем появлении, иначе цветонос забирает всю силу из головки. тогда и стрелки нежнее, молочнее. не дергайте а как бы вытягивайте нежненько, но у вас скорей всего будут уже обламываться. в следующем году не провороньте.
Комментарии 26