Дорогие, друзья! Вам интересно то, что мы для Вас делаем? Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе. А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Оригинальные сладкие булочки с украшением Продукты Для теста: Молоко – 120 мл Масло сливочное (размягчённое) – 80 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола Дрожжи сухие – 1 ч. ложка или дрожжи прессованные – 20 г Цукаты – 20 г Клюква вяленая – 20 г Изюм – 20 г Лимон (цедра) – 0,5 шт. Корица молотая – 0,5 ч. ложки Кардамон молотый – 1,5 щепотки Мускатный орех тёртый – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Для мучной смеси: Яйцо – 0,5 шт. Мука – 35 г Вода – 1 ч. ложка Для смазывания булочек: Мёд (или сахарный сироп) – 1 ч. ложка Цукаты, клюкву и изюм залейте кипятком, чтобы они стали мягче. С помощью обычной мелкой терки снимите цедру с половинки лим
Сeлeдoчкa дoмaшнeгo пocoлa Нa 2 pыбки: 250 мл вoды кипячeнoй пpoxлaднoй вoды гвoздикa 3 шт кopиaндp зepнa 0,5 ч л coль 1,5-2 ч л caxap 0,5 ч л лaвp лиcт 2 шт пepeц чepн гopoшeк 6 шт В вoдe pacтвopить coль и caxap. Рыбy пoчиcтить, пopeзaть кycoчкaми, cлoжить в ёмкocть, пocыпaть cпeциями и зaлить вoдoй. Убpaть в xoлoдильник нa 1,5-2 cyтoк. Пoдaвaть c лyчкoм и мacлицeм! Пpиятнoгo aппeтитa!
Сочный салат. Ингредиенты: - 400 г филе бедра - 2 огурца - 5-6 помидоров черри (или 2 крупных) - сладкий перец - красная луковица - 100 г консервированной красной фасоли - листья салата - 50 г йогурта - белый уксус (или яблочный) - соль, перец Приготовление: Черри режем на 4 части (если крупные помидоры – кубиком), огурцы, перец, лук, салатные листья измельчаем. Из фасоли сливаем жидкость. Филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде без масла, остужаем и отправляем к нарезанным овощам и фасоли. Для соуса смешиваем йогурт и уксус, солим и перчим по вкусу и заправляем подготовленные ингредиенты. Все перемешиваем, готово! Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы! Ингредиенты: Вам понадобится: Свекла 1 шт. Огурец соленый 1-2 шт. Орехи грецкие горсть Семена льна 1 ч. л. Хрен тертый 1 ч. л. Соль по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. л. Приготовление: Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску. Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу. Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат. Добавляем немного хрена для пикантности. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем. Готово! Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью. Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см Сельдь слабосоленая филе 1 шт Картофель 2 шт Яйцо куриное 3 шт Майонез 100-150 г Горчица зернистая 3 ч.л Лук зелёный 30 г Укроп ½ пучка Соль по вкусу Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Лист лаваша смазываем майонезом. На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом. Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с
Помидоры черри на зиму 🍅🍅🍅 Простой рецепт консервирования маленьких помидорок черри. Ингредиенты: На 1 литровую банку: 1/2 лист хрена, зонтик укропа, 1 ветка петрушки, пару колечек острого перца, 1 луковица, перец горошком, лаврушка. Как готовить: 1.Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут. 2.Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса. 3.Довести до кипения, залить помидоры, закатать.
Вкусные рулетики из куриной грудки, сыра, ветчины и слоеного теста. Ингредиенты: 4 куриные грудки 24 ломтика сыра 12 ломтиков вареной ветчины 2 листа слоеного теста 1 зубчик чеснока 4 ст л горчицы 2 яйцо (для смазывания) Соль и перец по вкусу 1. Для начала, хорошо посолите и поперчите куриные грудки, добавьте зубчик чеснока, чтобы придать им аромат и вкус. После этого хорошо отбейте мясо, у вас получится 4 тонких, почти прозрачных листа куриного мяса, толщиной примерно 5 мм. Этот этап готовки поможет мясу стать более нежным и сочным в процессе приготовления. 2. На каждом отбитом кусочке курицы распределите 4 ломтика сыра, потом уложите 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра. 3. Сверните к
Солянка. Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Сосиски - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые огурцы - 2 шт Томатная паста - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут. 3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками. 4. Из бульона выта
Показать ещё