Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Абрикосовое варенье с лимоном (на зиму)
🍴Быстрый рецепт ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой. Всего 15-20 минут варки в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. Благодаря недолгой варке вкус абрикосов в варенье остаётся ярким и натуральным. И хотя абрикосовое варенье с лимоном получается не слишком густым, но вкус свежих абрикосов, который хорошо ощутим, - просто бесподобен!
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1,15 кг
- Сахар - 600 г
- Лимон - 135 г (1 шт.)
Пошаговый фото рецепт
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Всего получается 2 полулитровые баночки абрикосового варенья. Вес абрикосов в очищенном виде составил
Для приготовления изысканного ресторанного ужина на самом деле не нужно проводить у плиты половину вечера, да и продукты нужны лишь самые базовые. Берем два куска сочной свинины и минут через двадцать можно уже звать всех к столу.
Ингредиенты (из расчета на двух человек): 2 сочных свиных стейка, соль, перец, гранулированный чеснок, 40 граммов сливочного масла, 5 зубчиков свежего чеснока, по четверти стакана воды и меда, 2 столовые ложки уксуса.
Выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим, присыпаем гранулированным чесноком. Повторяем процедуру с обратной стороны, растираем все специи по мясу. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с обеих сторон до золотистой
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими.
Ингредиенты:
2 огурца
1 чайная ложка соли
1 кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
2 ст л соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
50 мл воды
Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный п
Торт "Дорогому гостю". Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, вкусный и бюджетный.
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 380 г.
мука 150 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
чернослив 100 г
сметана 20% 500 г.
сахар 70 г.
Как приготовить торт:
Подготовить все необходимое.
Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.
Постепенно вливать сгущенку.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.
Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.
Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 м
Вкусный рецепт печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время готовим такой перец на решетке на мангале, если нет мангала, в духовке тоже очень неплохо.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 3 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Винный уксус красный — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соль по вкусу
Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.
Пока пекутся перцы, готовим заправку.
Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.
В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.
Когда
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Куриные грудки нужно помыть и разделить на половинки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, про
Знаменитый французский багет считается одним из самых вкусных видов хлеба. Его любят за аромат и непередаваемый хруст корочки. Самое интересное, что во Францию ради него ехать не требуется: багет можно испечь дома из обычной муки.
На противне в духовке за раз можно запечь 2 багета длиной по 45 сантиметров.
На них понадобится:
550 граммов муки,
370 миллилитров воды (берем теплую)
12 граммов соли
5 граммов сухих дрожжей
Начинаем готовку со смешивания муки и сухих дрожжей. После дрожжей посуху добавляем соль и только после нее вводим воду. Соединяем ингредиенты и начинаем замес теста.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим, но, одновременно с этим, останется влажным
Обычные кабачки легко превратить в сытные и одновременно легкие оладьи, которые будут кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вместо теста в этом рецепте используются яйца с чесноком, а сырная прослойка только добавляет вкуса.
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, немного крахмала, 150 граммов любого твердого сыра, столовая ложка растительного масла. Отдельно сделаем соус: просто смешиваем в глубокой миске 150 граммов сметаны, 30 граммов укропа, 2 зубчика чеснока и щепотку соли.
Нарезаем кабачки кружочками, каждый из них прорезаем вдоль, но не до конца. Натираем твердый сыр на крупной терке, яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним немного соли, а затем взбиваем вилкой. В другую мис
Показать ещё