Абрикосовое варенье с лимоном (на зиму) Быстрый рецепт ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой. Всего 15-20 минут варки в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. Благодаря недолгой варке вкус абрикосов в варенье остаётся ярким и натуральным. И хотя абрикосовое варенье с лимоном получается не слишком густым, но вкус свежих абрикосов, который хорошо ощутим, - просто бесподобен! Необходимые продукты: - Абрикосы - 1,15 кг - Сахар - 600 г - Лимон - 135 г (1 шт.) Пошаговый фото рецепт 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Всего получается 2 полулитровые баночки абрикосового варенья. Вес абрикосов в очищенном виде составил
Для приготовления изысканного ресторанного ужина на самом деле не нужно проводить у плиты половину вечера, да и продукты нужны лишь самые базовые. Берем два куска сочной свинины и минут через двадцать можно уже звать всех к столу. Ингредиенты (из расчета на двух человек): 2 сочных свиных стейка, соль, перец, гранулированный чеснок, 40 граммов сливочного масла, 5 зубчиков свежего чеснока, по четверти стакана воды и меда, 2 столовые ложки уксуса. Выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим, присыпаем гранулированным чесноком. Повторяем процедуру с обратной стороны, растираем все специи по мясу. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с обеих сторон до золотистой
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими. Ингредиенты: 2 огурца 1 чайная ложка соли 1 кусочек имбиря 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка уксуса 2 ст л соевого соуса 1 столовая ложка хлопьев красного чили 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сахара 50 мл воды Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный п
Торт "Дорогому гостю". Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, вкусный и бюджетный. яйцо 2 шт. молоко сгущенное 380 г. мука 150 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. чернослив 100 г сметана 20% 500 г. сахар 70 г. Как приготовить торт: Подготовить все необходимое. Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером. Постепенно вливать сгущенку. Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит. Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 м
Вкусный рецепт печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время готовим такой перец на решетке на мангале, если нет мангала, в духовке тоже очень неплохо. Ингредиенты Сладкий болгарский перец — 3 шт. Оливковое масло — 4 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Винный уксус красный — 2 ст. ложки Зелень петрушки — 0,5 пучка Соль по вкусу Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут. Пока пекутся перцы, готовим заправку. Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами. В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова. Когда
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Куриные грудки нужно помыть и разделить на половинки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, про
Знаменитый французский багет считается одним из самых вкусных видов хлеба. Его любят за аромат и непередаваемый хруст корочки. Самое интересное, что во Францию ради него ехать не требуется: багет можно испечь дома из обычной муки. На противне в духовке за раз можно запечь 2 багета длиной по 45 сантиметров. На них понадобится: 550 граммов муки, 370 миллилитров воды (берем теплую) 12 граммов соли 5 граммов сухих дрожжей Начинаем готовку со смешивания муки и сухих дрожжей. После дрожжей посуху добавляем соль и только после нее вводим воду. Соединяем ингредиенты и начинаем замес теста. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим, но, одновременно с этим, останется влажным
Обычные кабачки легко превратить в сытные и одновременно легкие оладьи, которые будут кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вместо теста в этом рецепте используются яйца с чесноком, а сырная прослойка только добавляет вкуса. Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, немного крахмала, 150 граммов любого твердого сыра, столовая ложка растительного масла. Отдельно сделаем соус: просто смешиваем в глубокой миске 150 граммов сметаны, 30 граммов укропа, 2 зубчика чеснока и щепотку соли. Нарезаем кабачки кружочками, каждый из них прорезаем вдоль, но не до конца. Натираем твердый сыр на крупной терке, яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним немного соли, а затем взбиваем вилкой. В другую мис