"Ложная икорка"  Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!  Ингредиенты:  ●Сельдь — 1 шт  ●Масло сливочное — 150 г  ●Сырок плавленый — 2 шт  ●Морковь (небольшая) — 3 шт  Приготовление:  Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.  Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).  Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!  Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
    1 комментарий
    183 класса
    Рыба в картофельной корочке Ингредиенты:  4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
    1 комментарий
    47 классов
    Это я не понимаю, что делаю не так и откуда все эти проблемы 😁
    2 комментария
    34 класса
    Тыквенные оладушки Лучше выбрать очень зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, тогда оладушки будут выглядеть особенно аппетитно. 500 г тыквы 350 г блинной муки 1 яйцо 250 мл молока 1 ч.л. сахара 50 мл растительного масла, соль 1. Тыкву очистить от семян и корки, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она слегка покрывала их, а затем варить до мягкости около 20 минут. 2. Протереть через сито или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. 3. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. 4. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. 5. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. 6. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи. Приятного завтрака!
    1 комментарий
    37 классов
    ✅ Картофель "фри" (без жира и масла).  Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы. Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    129 классов
    Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Ингредиенты: молоко — 2 стакана (400 грамм) пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм) подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм) плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм) майонез — 90 грамм свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм) нарезанная ветчина — 300 грамм яйца — 4 шт соль — щепотка В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины. Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа. Сверху на зелень выложить ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину. Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
    1 комментарий
    21 класс
    👍🏻👋✅
    7 комментариев
    628 классов
    🤭👍🏻😂
    1 комментарий
    25 классов
    ✅ Пышные оладушки на кефире Кефир – 0.5 литра; Яйцо- 1 шт.; Сахар – 6 ст.л.; Сахар ванильный – 1 пакетик; Сметана – 2 ст.л.; Сода – 1 полная ч.л.; Уксус – 0.5 ч.л.; Соль – 0.5 ч.л.; Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать. В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом . Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.  Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.  Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.  Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.  Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.  Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы. Пышные оладушки на кефире готовы! Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность. Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях. И еще один совет: эти оладушки неотразимы, именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют… Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    114 классов
Дорогие участники группы!
🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Немецкий шоколадный торт Ингредиенты: Для торта: 1,5 стакана муки 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан коричневого сахара 1/4 стакана растительного масла 2 яйца 1,5 чайных ложки ванили 1 стакан кипятка Для крема: 400 г сгущеного молока с сахаром 6 желтков, слегка взбить 110 г сливочного масла 2 чайных ложки ванили 2 2/3 стакана кокосовой стружки 2 стакана рубленного миндаля Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и вани
Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты: Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца. Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, форми
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр,
✅ 15 самых вкусных начинок для блинчиков 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варе
Апельсиновый квас Очень приятный и освежающий. Отлично утоляет жажду! апельсины - 0,5 кг дрожжи - 1 пакетик; сахар- 0,5 кг + 400 г; лимон - 1 штука; кипяченая вода- 10 литров 1. Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром (500 г) и слегка разминаем. 2. После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар (400 г) и дрожжи. Оставляем на пару часов. 3. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!
Торт "Милка" Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для крема: 670 мл молока 70 гр. картофельного крахмала 2,5 столовые ложки сахара 70 гр. белого шоколада 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр. сахарной пудры Шоколадная помадка: 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 3 столовые ложки молока 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 100 гр. сливочного масла Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 200 г меда (примерно 4 ст.л.) ● 130 г масла или маргарина ● 120 г сахара (2/3 стакана ) ● 2 ч.л. соды ● 400 г муки Крем: ● 500 г сметаны 20% ● 150 г сахара (чуть меньше стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбить,до однородности.Добавить мёд,масло,сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не
Шаверма😍 Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Лаваш - 3 листа Способ приготовления: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку
Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргари
НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК 1) КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло — 150 г; ● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов. 2) ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо — 1 желток; ● сахарный песок — 150 г; ● сливочное масло — 150 г; ● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик); ● молоко — 150 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За 1 час до пригото
Показать ещё