Οлaдушκи c яблοκοм
Ингpeдиeнты : ▪️1 яйцο ▪️100мл pяжeнκи/κeфиpa/нaтуpaльнοгο йοгуpтa ▪️60гp. муκи ▪️0,5 ч.л. paзpыxлитeля ▪️вaнилин, caxap или пοдcлacтитeль-пο жeлaнию ▪️2шт. нeбοльшиx яблοκ ▫️Κ яйцу дοбaвляeм pяжeнκу, пepeмeшивaeм. ▫️Cуxиe peгpeдиeнтный cмeшивaeм οтдeльнο и пοcтeпeннο ввοдим в жидκую cмecь. Дοлжнο пοлучитcя дοвοльнο гуcтοe тecтο. ▫️Яблοκи peжим κοлeчκaми οκοлο 0.5-0,7мм тοлщинοй и удaляeм cepдцeвину, я дeлaлa этο c пοмοщью κοндитepcκοй нacaдκи. ▫️Βилκοй выκлaдывaeм яблοκи в тecтe нa paзοгpeтую cκοвοpοду, cтapaeмcя нe зaливaть тecтοм cepeдинκу. ▫️Βыпeκaeм нa мeдлeннοм οгнe пοд κpышκοй, c двуx cтοpοн, чтο бы яблοчκи уcпeли пpοпeчьcя. ▫️Ποcыпaeм caxapнοй пудpοй и нacлaждaeм
  • Класс
Крем «Пломбир»
Ингредиенты:
- Сахар - 200 г.
- Желток - 4 шт.
- Кукурузный крахмал - 5 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 250 г.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.
2. Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.
3. К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.
4. Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.
5. Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой , чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Эт
desertomaniy

Десертомания

Морковный тортик
Ингредиенты: ✅морковь 250 гр. ✅цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите) ✅4 яйца или 3 крупных ✅щепотка соли ✅100 гр сахара ✅ванильный сахар ✅80 мл раст масла ✅170 гр муки ✅пакетик разрыхлителя ✅50 гр кураги ✅50 гр грец орехов Приготовление: Морковь натрем на средней или мелкой терке. Добавим цедру апельсина. В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. И добавляем курагу и орешки. Выпекаем 45 мин при 180*.
desertomaniy

Десертомания

Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
Сахар - 1 ст.
Яичный белок - 4 шт.
Ванилин по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют
desertomaniy

Десертомания

Красивые и пористые панкейки
Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 2 ст. л
• соль - 1/2 ч. л
• мука - 150 гр.
• молоко - 200 мл.
• сода - 1/2 ч. л
• уксус (9%) - 1/2 ст. л
• растительное масло - 30 мл.
desertomaniy

Десертомания

Превосходное печенье на сметане
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 200 гр.
• соль - щепотка
• ванилин - 1 пачка
• сметана - 300 гр.
• растительное масло - 60 гр.
• мука - 550 гр.
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 15-20 минут
desertomaniy

Десертомания

Как же такое возможно?
Ослик проходил по кругу одну и ту же дистанцию, каждый день. Специальный "шагометр" подсчитал, что в итоге 2 его ноги прошли 30 километров, а другие две 31 километр. Напишите ваш ответ в комментариях
desertomaniy

Десертомания

Невероятно вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
• творог - 600 гр.
• яйца - 4 шт.
• сметана - 3 ст. л
• рисовая мука - 4 ст. л
• ванильный сахар
• соль - щепотка
Выпекаем при 160° 50 минут
desertomaniy

Десертомания

Пирожки с вишней
Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное
Ингредиенты на 12 довольно больших пирожков:
Тесто:
Мука 300 г
Вода 70 мл
Соль 5 г
Сахар 55 г
Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
Яйца 2 шт. ( средние С1)
Масло сливочное 30 г
Начинка:
Вишня свежая без косточек 400 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г
Крошка - штрейзель:
Масло сливочное 30 г комнатной t
Сахар 35 г
Мука 40 г
Сахар ванильный 4 г
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.
desertomaniy

Десертомания

Быстрый и нежный "Наполеон"
Ингредиенты: • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. • сгущенное молоко - 150 гр. • сливки (33%) - 500 мл Выпекаем при 200° 20 минут
00:37
Показать ещё