Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
    1 комментарий
    83 класса
    Аджика из кабачков 📝Ингредиенты: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр ⠀ 📝Как готовить: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
    1 комментарий
    11 классов
    Маринованные огурцы в томатном соусе Для данного рецепта понадобиться: 1. Свежие огурцы – 5 кг. 2. Сахар – 200 грамм. 3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм). 4. 9% — уксус – 200 грамм. 5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки). 6. Лук – 3 больших головки 7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой). Способ приготовления: 1. Огурцы нужно нарезать кольцами 2. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания. 4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу). 5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.
    1 комментарий
    75 классов
    5 рецептов заготовки перца на зиму. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Маринованный медовый перец 5 кг. очищенного сладкого перца 0,5 л. 6% уксуса 2 стакана подсолнечного масла 1 стакан мёда 2 ч. л. соли 1,5 ч. л. корицы молотой 10-12 шт. гвоздики 3-5 горошин душистого перца 10-12 горошин чёрного горького перца 8-10 шт. лаврового листа 2 головки чеснока. Перец надо подобрать мясистый, спелый и лучше всего красный. Прокипятите уксус, растительное масло и мёд, добавьте соль и все специи, проварите 5 минут. Подготовьте банки, Простерилизуйте их. На дно положите 1-2 зубчика чеснока. Нарежьте на 2 или 4 части перец, бланшируйте в кипящем маринаде 5 минут. Выложите перец плотно в банки, залейте кипящим маринадом. Затем можно стерилизовать на водяной бане минут 15 и закатывать. Крышки предварительно обдайте кипятком или прокипятите. Баночки лучше брать литровые. Из 5 кг. сырья должно получиться 6 литровых баночек вкуснятины. Баночки укройте до остывания, затем перекладывайте на полки. Приятного Вам аппетита! --------------------------------------------------------------------------------------------- Перец болгарский с чесноком перец болгарский — 2100 г, хрен (листья) — 6-9 г, укроп — 10-12 г, петрушка (зелень) — 6-9 г, перец красный стручковый — 2-3 шт. , лист лавровый — 3-6 шт. , чеснок — 5-6 долек, сахар — 30 г, соль — 30 г, уксус — 120-140 г, вода — 1300-1500 г Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки. Болгарский перец жареный (целиком) с чесноком и морковкой Перчик вымыть и обжаривать целиком (с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток - при жарке перец сильно стреляется, руку лучше обмотать полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрыть сковороду крышкой). Отдельно на сковороде обжарить много натертой на крупной терке морковки, затем накрыть ее крышкой, чтобы она была теплой. Отдельно подавить на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца его необходимо складывать прямо в стерилизованные банки и пересыпать морковкой с чесноком. Когда все пережарено, то в каждую банку сверху засыпать: На 1 литровую банку: 3 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 60гр. 9% уксуса. Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть. Стерилизовать не надо! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- перец с морковкой 5 кг сладкого перца 1 кг моркови 1,5 стакана уксуса 1,5 стакана сахара 1,5 стакана воды 1,5 стакана растительного масла зелень чеснок Способ приготовления: Простой рецепт консервирования сладкого перца. Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью. Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец. Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.... Болг перец моем и выкладываем на полотенце для просушки. Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон. Уложить перец в банки наполовину и добавить: 4-5 зуб. чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли, 100 гр. сахара, ,60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец. Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Лечо. А кроме лечо, перец помытый укладываете на противень и печёте .Готовый укладываете в кастрюлю или целофановый пакет и ждете пока остынет, затем чистите от семян и плёнки и укладываете по 3-4 в пакетики и в морозильник. Зимой разморозить, полить маслом и лимоном или уксусом, посыпать чесноком .Очень просто!
    1 комментарий
    126 классов
    Компот из райских яблок на зиму Для сиропа на 1 л воды 300 г сахара. Райские яблоки тщательно перебрать, промыть под проточной водой. Переложить подготовленные райские яблочки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого яблоки (каждый фрукт) нужно наколоть иглой либо зубочисткой в 2-3 местах для того, чтобы кожица затем не лопнула в самом компоте. Разложить райские яблочки по стерилизованным банкам, заполняя их на 2/3 объема. Приготовить сироп (кипятить обязательно пока сахар полностью не растворится в воде!). Залить яблоки в банках горячим сиропом и закрыть их горячими стерильными крышками. Стерилизовать: 1-литровые – 5 мин, 2-литровые – 10 мин, 3-литровые – 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
    2 комментария
    80 классов
    Жареные лисички с маслом на зиму: лисички (1 кг); лук репчатый (2-3 шт.); масло растительное (для обжарки лука и грибов); масло сливочное (250-300 г); соль, специи (по вкусу). Подготовленные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом. Лук необходимо обжарить отдельно до золотистого оттенка. Далее смешайте лук с грибами и добавьте специи и соль по вкусу. На дно стерильной банки влейте немного растопленного сливочного масла. Затем выложите слоями лук и грибы. Последним слоем должно быть большое количество сливочного масла, которое заполнит пустоты и покроет грибы. Банки закатываются и охлаждаются. Хранится заготовка в холодильнике.
    2 комментария
    75 классов
    Маринованная овощная смесь Для приготовления смеси берут 2 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 2-3 средних корня петрушки и пучок ее зелени, 1 небольшой или половину крупного корня сельдерея, 3-4 красных перцев, 3-4 луковицы, головку чеснока, лимонную кислоту или свежие лимоны. Расчетный выход готового продукта - 10 банок емкостью 0,5 л. нарезанную кружками или соломкой морковь, нарезанные корнеплоды петрушки и сельдерея, сладкий перец опускают в сите или марлевом мешочке в кипящую воду на 3 минуты и откладывают для охлаждения (отвар оставляют - еще понадобится); цветную капусту, разобранную на соцветия бланшируют в течение 1 мин в рассоле (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч.л. соли) и перекладывают для охлаждения в холодную воду (отвар так же оставляют); лук и зелень петрушки измельчают, чеснок мелко режут и растирают с солью, все ингредиенты смешивают; отвары от бланшировки моркови и капусты сливают в кастрюлю и доводят до кипения. бланшированные и охлажденные овощи и зелень смешивают и укладывают в 0,5 л банки, добавляют в каждую по 1 г лимонной кислоты (можно отжать 1 ст.л. лимонного сока), заливают горячим отваром и ставят на стерилизацию в течение 15-20 мин, закатывают крышки. Употреблять смесь рекомендуется охлажденной.
    3 комментария
    183 класса
    Закуска "Греческая" =================== Ингредиенты: Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Помидор — 2 кг Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 250 г Перец красный жгучий — 1-2 шт Чеснок (крупные головки) — 3 шт Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    194 класса
    Грибы по- корейски - заготовки впрок =============================== Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это очень вкусно, можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты: 3,5 кг вареных грибов 1 кг лука 500 г моркови 2 крупные головки чеснока 2 острых перца 2 упаковки приправы для моркови по-корейски 300 мл растительного масла 200 мл уксуса 9% 8 столовых ложек сахара 8 чайных ложек соли Выход: около 4,5 литров К грибам добавить тонко нашинкованную морковь , сахар, соль, приправы. Перемешать и оставить: На всем масле пассировать лук: Вылить на грибную массу, пермешать: Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус: Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам: Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать: Перевернуть и укутать до полного остывания:
    1 комментарий
    320 классов
    Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания. Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре
    1 комментарий
    77 классов
🔥Суперскоростная электроножеточка «Острые грани» наточит ваши ножи за пару секунд и без усилий 👉 https://ok.me/Z6nG1
💥 Действует скидка 53% 👉 https://ok.me/Z6nG1
✅ С ножеточкой «Острые грани» Вам больше не придется тратить часы, чтобы заточить все ножи в доме.
✅ Благодаря наличию специальных пазов для разных видов лезвий заточка всегда происходит под правильным углом, что исключает риск повреждения ножа или инструмента.
✅ Ножеточка «Острые грани» не занимает много места и легко уместится в ящике Вашего стола.
✅ Компактный размер дает возможность использовать её на кухне, в саду или на даче.
🎁 Заказать сейчас со Скидкой 53% 👉 https://ok.me/Z6nG1
Вяленое свиное филе в патоке. Ингредиенты: -700 г свиного филе Для маринада: -250 мл свекольной патоки (патоки из сахарного тростника, виноградной патоки, сиропа из сахарного тростника) -150-200 г крупной морской соли (по вкусу) -2-3 ст.л. сушеных листьев петрушки (по вкусу) -2-3 ст.л. молотого сушеного лука, лукового порошка (по вкусу) -1 ст.л. крупно молотого черного перца (по вкусу) Приготовление: 1 ДЕНЬ: Вымыть и обсушить бумажным полотенцем филе. Выложить мясо в пластиковый пакет (контейнер с крышкой). Добавить 125 мл патоки. Туго завязать пакет, сильно встряхнуть для равномерного распределения патоки на филе. Положить в холодильник на 24 часа (перевернуть по истечении 12 часов).
🌀СОУС К МЯСУ... Ингредиенты: · томаты · лук · растительное масло · 3 головки чеснока пропустить · 1 пучок укропа, · 1 пучок петрушки, · 1 пучок кинзы · 1 пучок базилика · 2 ст. л. соли (без верха) · 120-150 гр сахара, · 3-4 ст.л уксуса 9%. · 1 пачка черного молотого перца (20 гр) Приготовление: 2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр) до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика мелко нарезать. Добавить в помидоры с луком сол
Салат «кубанский» "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень,очень вкусный. А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие." Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму )) Вам потребуется: капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л Как готовить: 1.
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Желе из агара Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г. Ингредиенты Агар – 5 г Вода холодная – 100 мл Сироп лимонный – по вкусу Кипяток – 300 мл Информация Десерт Порций – 2 Время приготовления – 10 мин Отмерьте нужное количество агара. Растворите агар в холодной воде. Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется толь
Маринованные огурцы в томатном соусе Для данного рецепта понадобиться: 1. Свежие огурцы – 5 кг. 2. Сахар – 200 грамм. 3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм). 4. 9% — уксус – 200 грамм. 5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки). 6. Лук – 3 больших головки 7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой). Способ приготовления: 1. Огурцы нужно нарезать кольцами 2. Лук и чеснок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поско
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ 👍 Это рецепт очень вкусного компота на зиму. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты в компоте, но получается очень вкусно. Кабачок с нейтральным вкусом забирает на себя кислоту с алычи и обретает вкус ананаса. Когда его пробуешь потом, никто не догадается что это кабачок. Все думают, что это какой то странный фрукт. На 3-х литровую банку: Алыча желтая - 1 л Кабачок - по вкусу Сахар - 250 гр Вода примерно - 2 л Алычу помыть. Кабачок очистить, выбрать серединку (семечки) и нарезать подолговатими ломтиками (или кубиками). Трехлитровые банки помыть, простерилизовать. В банки выложить примерно по 1 л алычи и + несколько ломтиков кабачка. Приготовить сироп.
🔥 Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер.
☎ В магазин ➡ https://ok.me/QPWF1
✅ Работает автономно без подключения к сети.
✅ Телескопическая ручка для труднодоступных мест.
✅ Легкий и удобный.
✅ Питание от 6 пальчиковых батареек.
✅ Срезает даже сухую траву и крупные сорняки.
✅ 2 в 1: телескопический и ручной триммер.
🔥 Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин ➡ https://ok.me/QPWF1
5 рецептов заготовки перца на зиму. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Маринованный медовый перец 5 кг. очищенного сладкого перца 0,5 л. 6% уксуса 2 стакана подсолнечного масла 1 стакан мёда 2 ч. л. соли 1,5 ч. л. корицы молотой 10-12 шт. гвоздики 3-5 горошин душистого перца 10-12 горошин чёрного горького перца 8-10 шт. лаврового листа 2 головки чеснока. Перец надо подобрать мясистый, спелый и лучше всего красный. Прокипятите уксус, растительное масло и мёд, добавьте соль и все специи, проварите 5 минут. Подготовьте банки, Простерилизуйте их. На дно положите 1-2 зубчика чеснока. Нарежьте на 2 или 4 части перец, бланшир
Показать ещё