Лобио
Ингредиенты:
● 3 ст. фасоли
● 1 кг сладкого красного перца
● 1 кг моркови
● 2 кг спелых помидоров
● 1 ст. подсолнечного масла
● 2,5 ст. л. соли
● 300 г сахара
● 70 мл уксуса (9%)
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Приятного аппетита!
Помидоры с листьями малины
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) ст
Обалденно вкусная запеченная скумбрия
• Тушку разделяем на 2 филе и острым ножом делаем надсечки в виде креста, Разминаем зерна кориандра, добавляем чили, сладкая паприка и чёрный молотый перец, соль и оливковое масло перемешиваем, а потом смазываем рыбу, а потом отправляем в духовку на 180 градусов.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны) — 100 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 1 ст. л.
• Сливки 20% — 300 мл
• Соль — 1 щепотка
• Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать.
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка.
3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится л
Низкокалорийные корзиночки
помидоры - 2-3 шт.
огурцы - 2-3 шт.
болгарский перец - 1-2 шт.
сыр фета - 50 гр.
оливковое масло
готовое листовое тесто
зелень
перец
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку.
На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это б
Тесто на ряженке для пирожков
Ингредиенты:
Ряженка — 200 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Мука — 600 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки
Начинка — По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)
Приготовление:
1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защип