Лобио Ингредиенты: ● 3 ст. фасоли ● 1 кг сладкого красного перца ● 1 кг моркови ● 2 кг спелых помидоров ● 1 ст. подсолнечного масла ● 2,5 ст. л. соли ● 300 г сахара ● 70 мл уксуса (9%) Приготовление: Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Приятного аппетита!
Помидоры с листьями малины Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. 1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 4. Положить в банки чеснок. 5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) ст
Обалденно вкусная запеченная скумбрия • Тушку разделяем на 2 филе и острым ножом делаем надсечки в виде креста, Разминаем зерна кориандра, добавляем чили, сладкая паприка и чёрный молотый перец, соль и оливковое масло перемешиваем, а потом смазываем рыбу, а потом отправляем в духовку на 180 градусов.
Теперь не нужно мучатся с чеснокодавилкой. 😉
Панкейки за 5 минут. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Молоко - 250 мл Какао - 2 ст.л. Ц/з мука - 3-4 ст.л.
Когда пекарь демонстрирует акробатические навыки.
​Сливочно-грибной соус из шампиньонов Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи. Ингредиенты: • Грибы (шампиньоны) — 100 г • Масло растительное — 4 ст. л. • Сливочное масло — 50 г • Мука — 1 ст. л. • Сливки 20% — 300 мл • Соль — 1 щепотка • Лук — 1 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать. 2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка. 3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится л
Низкокалорийные корзиночки помидоры - 2-3 шт. огурцы - 2-3 шт. болгарский перец - 1-2 шт. сыр фета - 50 гр. оливковое масло готовое листовое тесто зелень перец Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности. Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики. В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку. На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это б
Тесто на ряженке для пирожков Ингредиенты: Ряженка — 200 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Мука — 600 Грамм Яйца — 2 Штуки Масло сливочное — 50 Грамм Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки Начинка — По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца) Приготовление: 1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку. 2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки. 3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защип
Показать ещё