Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов😍
Домашний майонез 1 яйцо 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока 250 мл растительного масла щепотка соли ½ ч.л. сахара 1) В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме. 2) Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла чем указано в рецепте, и майонез будет гуще. Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике ( 4-8o С) не дольше недели.
САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ" 4 картофелины 4 яйца 4 соленых огурца 2-3 вареные свеклы 1 луковица майонез Выкладывать слоями: -соленые огурцы кубиками,майонез -картофель кубиками,майонез -яичные белки кубиками,майонез -лук мелко порезанный и ошпаренный -свекла на крупной терке,майонез -яичные желтки на мелкой терке. Приятного аппетита!
Ароматное и нежное вареное сало со специями. Испокон веков пасхальное меню венчает самое главное украшение стола: паска и крашеные яйца. И многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту. Для приготовления этого национального украинского блюда очень важно правильно подобрать сало. Оно должно быть с мясными прожилками и желательно просмаленное, пахнущее дымком. Поэтому лучше всего подойдет подчеревок, хотя можно взять и щековину. Вам понадобится: для варки: 2 кг сала, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 средний белый корешок (петрушка, пастернак или сельдерей), 2-3 лавровых лист
Курица с картошкой в духовке Ингредиенты куриные четверти - 1 кг картофель - 500 г розмарин - 2 веточки чеснок - 2 зуб. перец чили сушеный - 1 маленький стручок масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож. соль - по вкусу Приготовление: 1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности. 2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноко
Показать ещё