Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
    137 комментариев
    525 классов
    Картошка в мундирах по-индийски!
    9 комментариев
    55 классов
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    39 комментариев
    265 классов
    Сто приготовить на обед или ужин? Вот вам отличное блюдо из фарша!🔥 ЧТО НУЖНО : 🦊Фарш - 800 гр. 🦊 Яйцо вареное - 4 шт. 🦊 Овсяные хлопья или панировочные сухари - 2 ст.л 🦊 Сыр - 50 гр. 🦊 Соль, перец, орегано, мускатный орех, паприка - по вкусу. Готовим как на видео ❤если пергамент силиконизированный не смазывать растительным маслом, простой пергамент смазать обязательно маслом, чтобы не прилипал фарш! Такое блюдо подойдет как для ужина так и для праздничного стола! Готовится легко и просто.
    8 комментариев
    206 классов
    Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    11 комментариев
    388 классов
    🌽 Куриные котлеты с консервированной кукурузой Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Зёрна консервированной кукурузы делают котлеты оригинальными и необычными. 📝 Вам понадобятся: • филе куриное – 500 г • кукуруза консервированная – 100 г • яйца – 1 шт • сметана – 3 ст.л • мука – 3 ст.л • соль, приправа для курицы и сушёный укроп – по вкусу
    16 комментариев
    343 класса
    Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса👌 Ингредиенты: ✅Яйцо-1шт. ✅Соль-1ч.л. ✅Молоко-200мл. ✅Мука-160гр. ✅Разрыхлитель-1ч.л. ✅Сыр-300гр В миске взбиваем одно яйцо с солью. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем. Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой. Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой. Приятного аппетита!
    27 комментариев
    1.1K класса
    Вкусный и полезный салат 🤤 Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и простой в приготовлении свекольный салат со шпинатом и Сербской брынзой. Берем: 1. Свекла - 300гр 2. Шпинат - 1 пучок 3. Брынза или фета - 200гр 4. Грецкий орех - 60гр 5. Чернослив - 80гр 6. Оливковое масло - 1-2 ст.л. 7. Лимонный сок - 1 ст.л. 8. Чеснок - 2 зуб или один большой 9. Соль - по вкусу, я не добавляла, так как брынза и так соленая, мне хватило соли
    13 комментариев
    176 классов
    Закуска на мангале за 10 минут
    13 комментариев
    1.1K класс
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    11 комментариев
    328 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё