В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Для приготовления понадобится: ⠀ Говядина - 700 гр. Соленые огурцы - 5-6 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Мука или крахмал - 1 ст.л. Вода - 250 мл. Соль и чёрный перец по вкусу ⠀ Говядину нарезать небольшой и не сильно длинной соломкой, больше похоже на брусочки, также нарезать огурцы и полукольцами лук. ⠀ Сначала на растительном масле обжарить говядину, должна выпарится вся жидкость и мясо начать немного поджаривать, следом лук, обжарить до прозрачности! Потом огурцы, чеснок, томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, и муку разведённую в 250 мл. воды, тщательно перемешат
Торт «Клубника в шоколаде»🍓 🍓 🍓 Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год. Шоколадный бисквит Описание будет для 1 бисквита диаметром 20-22 см, на видео х2. * Ингредиенты: 3 яйца (150 г) 115 г сахара 115 г муки 18 г какао 4 г разрыхлителя 20 г горячей воды 35 г растительного масла Яйца комнатной t° взбиваем с сахаром около 10-12 мин на высокой скорости. Смешиваем все сухие ингредиенты и частями вмешиваем в яичную смесь вручную. И после так же аккуратно вмешиваем масло и горячую(!) воду. Прям кипяток. Тщательно перемешайте, чтоб жидкость на дней не осела. Переливаем в форму и печем при 175-180° около 20-25 мин. Время выпечки зависит от духовки. Вынимаем
Шикарный рецепт из баклажанов! Очень вкусные маринованные баклажаны 🍆 Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг. Соль - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубочка. Петрушка - 1 пучок. Для маринада: Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут затем обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке для моркови по - корейски, лук нарезать перьями, чеснок и петрушку мелко поручить. Маринад: Сахар + соль + уксус + вода, перемешать. Маринад готов. Далее собрать овощи слоями. Баклажаны, лук, морковь, чеснок и петрушку. Залить маринадом, накрыть крышкой, полностью остудить и отправить в холодил
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥 Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Рекомендации: 1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут. ✅Начинки: 750 гр
🍘 Крабовые крокеты Крабовые крокеты отличная закуска, которую можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску. 📝 Вам понадобятся: • крабовые палочки – 200 г • сыр моцарелла – 150 г • любой копчёный сыр – 50 г • майонез – 100 г • чеснок – 10 г • мука – для обваливания • мука – 70 г + вода 100-120 мл • панировочные сухари – для обваливания • растительное масло – для фритюра
Салат «Принц» 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: Нарезать можно двумя способами. Нарезать ножом или натереть на тёрке. Делайте как вам удобнее. 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4.
Быстрая и вкусная выпечка к чаю!☕ 🍪Очень вкусное, мягкое и нежное яблочное печенье! Рецепт простой и быстрый. 📝 Вам понадобятся: • яйца – 3 шт • сливочное масло – 50 г • сахар – 100 г • мука – 160 г • разрыхлитель – 1,5 ч.л • яблоки – 400-450 г Как приготовить В миску влить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, перемешать. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить печеньки на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах в 2 раза). Выпекать при 180°С 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.