А вы смогли решить?
    1.6K комментария
    346 классов
    У вас получилось?
    791 комментарий
    205 классов
    Какой процент крема должен заменить вопросительный знак?
    10 комментариев
    72 класса
    Лимонный торт (наивкуснейший рецепт) и лимонный крем: Ингредиенты Для теста на лимонный торт (наивкуснейший рецепт): Пшеничная мука или мука для выпечки кексов - 3 ст. + 2 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сливочное масло (размягченное) - 225 г Сахар - 2 ст. Яйца - 4 шт. Ванильный экстракт - 2 ч. л. Цедра лимона - 1 ст. л. Молоко - 3/4 ст. Сок свежевыжатого лимона - 50 мл Черника (необязательно) замороженная или свежая - 2 чашки На лимонный крем для торта лимонный (наивкуснейший рецепт): Мягкий сливочный сыр - 450 г Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) - 225 г Сахарная пудра - 4-6 ст. Ванильный экстракт (по желанию) - 1 ч. л. Цедра лимона - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Для украшения на лимонный торт (наивкуснейший рецепт) и лимонный крем: Ломтики лимона Ягоды черники Съедобные цветы по желанию Способ приготовления: лимонный торт и лимонный крем 1. Смазываем сливочным маслом три одинаковые формы для выпечки с диаметром 18-20 см. Накрываем их пергаментом или пекарской бумагой, отставляем в сторону. Предварительно ставим разогреваться духовой шкаф до 180С. 2. Готовим тесто на лимонный торт. Просеиваем 3 ст. пшеничной муки в большую миску, добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем с помощью венчика или лопаточки до однородной массы. 3. В большом стакане или миске смешиваем молоко и лимонный сок, для того, чтобы молоко свернулось (будет нечто похожее на домашнюю пахту). Хорошенько мешаем, чтобы молоко отделилось и свернулось. Убираем пока в сторону, чтобы оно немного постояло. 4. В чаше миксера или обычным электрическим ручным миксером смешиваем мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости. Взбиваем около 4-7 минут до получения светлого, пышного крема. Убавляем скорость до минимальной и вбиваем яйца одно за одним и взбиваем после каждого добавленного. Вводим ванильный экстракт и цедру лимона, еще раз все перемешиваем. 5. В предыдущую сливочную массу попеременно начинаем добавлять муку и молоко. Всегда начиная и заканчивая мучной смесью. Миксером все хорошенечко взбиваем, периодически очищая насадку миксера и чаши при необходимости. В итоге у вас должно получиться однородное тесто на лимонный торт. 6. В маленькой миске смешиваем чернику и 2 ст. л. муки. Аккуратно перемешиваем, чтобы мука полностью покрывала всю чернику. С помощью ложки или шпателя осторожно добавляем ягоды в тесто на лимонный торт. Сильно ягоды не прижимайте, поскольку они могут окрасить тесто. Примечание: При использовании замороженной черники, не размораживайте ее перед смешиванием с тестом на лимонный торт. НЕ мешайте слишком долго в лимонном тесте, поскольку длительное перемешивание даст сок замороженных ягод черники и тесто станет светло-фиолетового цвета, а нам это не нужно. 7. Делим тесто на лимонный торт между тремя формами. Если у вас нет трех одинаковых форм, то выпекайте коржи по очереди. Отправляем формы в духовку на 30-35 минут при температуре 180С. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если ее вставить в центр и она выходит чистой, значит коржи на лимонный торт готовы. 8. Осторожно вынимаем коржи из духовки и оставляем в формах на 5-10 минут. Только потом переносим на охлажденную металлическую решетку или противень до полного охлаждения. Если вы использовали одну форму для выпечки, тогда продолжайте выпекать последующие коржи на лимонный торт. 9. Готовим лимонный крем на лимонный торт. В чаше миксера смешиваем мягкий сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры до получения однородной массы. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, то его нагло украли, даже не прочитав. Вводим ванильный экстракт и цедру лимона, все еще раз перемешиваем. 10. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока желаемая консистенция на лимонный крем не будет достигнута. Периодически очищая дно миски и насадки миксера от глазури. Примечание: если лимонный крем получился слишком жидкий после взбивания, то уберите его в холодильник на 30-40 минут перед тем как покрывать им торт. Охлажденный лимонный крем будет иметь густую консистенцию. Для более густой глазури, а не крема добавьте еще сахарной пудры. 11. Собираем лимонный торт и лимонный крем. Первый слой лимонного коржа помещаем на сервировочное блюдо и смазываем примерно 1 чашкой лимонного крема. Накрываем вторым слоем лимонного коржа и уже покрываем лимонной глазурью чуть больше, чем первый слой торта. Укладываем последний корж и полностью весь лимонный торт обмазываем лимонным кремом. 12. По желанию украшаем лимонный торт и лимонный крем съедобными цветами, дольками лимона и ягодами черники. Подаем при комнатной температуре к столу и наслаждаемся, приятного аппетита! :) Хранить торт нужно только в холодильнике, не более 5 дней.
    2 комментария
    207 классов
    7 комментариев
    98 классов
    ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне. Бесподобно вкусный и нежный! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц - комнатной температуре. 1 чашка (200 г) - сахара 1 чашка (144 г) - пшеничной муки 1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала Крем: 500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные 250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод. 5 ст. ложе. - сахарной пудры Фруктовое заполнение: 300 г. - любой ягоды по сезону или замороженной 2 - банана 2 - киви 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки Варенье клубничное. Для пропитки: Фруктовый чай, заварить и остудить 1 ч.л. - Лимон.сок. Или ликер по желанию. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Бисквит классический: При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа. Крем: Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. Приятного чаепития!
    20 комментариев
    2.5K классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🎂 🍫Бисквит: Мука - 200 г Сахар - 260 г Какао - 55 г Сода - 5 г Соль - 2 г Сливочное масло - 110 г Горячий кофе - 125 г Молоко - 125 г Ванильная паста - 5 г Яйца - 2 шт. Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке. 🍫Крем: Темный шоколад - 350 г Сливки 33% - 430 г Сметана 20% - 125 г Соль - 1/3 ч.л. Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел. Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом. Самый классический шоколадный торт готов!
    7 комментариев
    1.5K классов
    ДЕСЕРТ МАМИН ЦВЕТОК Рецепт на один стакан объемом 300 мл. ✅Ингредиенты: Темный шоколад 43% -60 г Печенье -40 г Творожный сыр -90 г Сливки 33% -60 г Сметана 15% -25 г Сахарная пудра -20 г Печенье Орео -2 шт. ✅Приготовление: Шоколад растопить импульсами в микроволновке до слегка теплого состояния. Размазать шоколад по бумажному стаканчику, убрать в холодильник на 5 минут. Нанести второй слой шоколада. Убрать в холодильник. Печенье измельчить в крошку. Творожный сыр, сливки, сметану (все ингредиенты холодные) взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру Наполнить стаканчик: крем-печенье-крем-печенье-крем. Убрать в холодильник на ночь. Осторожно разрезать бумажный стаканчик сверху, лучше маникюрными ножницами. Снять бумажный стаканчик с шоколадного. Сверху посыпать крошкой из Орео без начинки. Украсить.
    3 комментария
    96 классов
    Сколько людей спряталось на картинке?
    238 комментариев
    288 классов
    Торт «Птичье молоко» По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле. ᅠ ᅠИнгредиенты для коржей: ᅠ• 150 гр муки ᅠ• 100 гр сахара ᅠ• 100 гр сливочного масла ᅠ• 1 яйцо ᅠ• щепотка ванилина ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см. ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой) ᅠ ᅠИнгредиенты для суфле: ᅠ• 200 гр сахара ᅠ• 5 белков ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты ᅠ• щепотка ванилина ᅠ• 180 гр сливочного масла ᅠ• 100 мл сгущёнки ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете) ᅠ• 130 мл воды в сахар ᅠ• 100 мл воды в желатин ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа ᅠ ᅠИнгредиенты для глазури: ᅠ• 100 гр горького шоколада ᅠ• 100 мл сливок 10% ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
    34 комментария
    4.7K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё