ДОРОГИЕ УЧАСТНИЦЫ ГРУППЫ!
Для того,чтобы каждый день получать вкуснейшие рецепты к себе на страничку, Вам нужно сделать следующие :
1. Заходите в группу.
2. Под логотипом нашей группы выбираете "пригласить в группу" .
3. Отмечаете всех друзей (ВЫДЕЛЯЕТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ).
4. Нажимаете кнопку "пригласить".
P.S - обязательно не забудьте поставить "Класс!",чтобы мы знали,что Вы с нами!!!
"Козинаки своими руками"
Полезно,вкусно. отлично брать с собой и перекусывать.
Для козинаков из грецких орехов понадобятся:
Орехи очищенные 500г
Сахар 50г
Мед 100г
Пергаментная бумага
Приготовление ореховых козинаков.
Для начала следует очистить орехи от скорлупы.
Обжарить их буквально минуты 3 на сковородке.
Тем временем в отдельной посуде смешаем мед и сахар.
Добавим мед к уже жарящимся орехам и обжарим их еще минут 5.
Подготовим пергаментную бумагу.
Выложим козинаки на бумагу.
Разровняем козинаки ножом, пока они еще не застыли.
Разрежем на мерные кусочки.
Обернем козинаки пергаментной бумагой и в холодильник на час.
"Блины на газировке"
Продукты:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль
Приготовление:
Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.
Рулетики с креветками
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 30 г
Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт
Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.
2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.
Кальмары с чесноком и лимонным соком
Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении, это второе блюдо, приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех, кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соусом. Мы рекомендуем приготовить такие кальмары на женский праздник 8 марта, потому что их цвет в сочетании с жёлтым лимонным соком похож на мимозу.
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 гр.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 3 ст. ложки
Сок и кожура одного лимона
Белое вино - 1 стакан
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кальмары - 1,200 кг.
Процесс приготовления:
Очистит
Кармашки из курицы с сыром каприно
Кармашки из курицы с козьим сыром каприно – отличный и простой вариант для встречи гостей. В каждом итальянском блюде есть особое сочетание ингредиентов, которое создает тонкий аромат, при сочетании разнообразных ингредиентов.
Ингредиенты
куриные грудки 500 гр
панировочные сухари 50 гр
масло оливковое 6 столовых ложек
чеснок 2 зубчика
петрушка 50 гр
соль по вкусу
сыр каприно 120 гр
зеленый лук 4 пера
Процесс приготовления:
Приготовим смесь для панировки – вымыть петрушку, обсушить. Измельчить с помощью кухонного комбайна зелень петрушки, чеснок, панировочные сухари до образования однородной массы. Начинка – в отдельной миске смешать сыр, нашинкованны
Барашек "с пылу с жару"
Барашек "с пылу с жару" - это типичный пасхальный рецепт региона Лацио. Отбивные из барашка, нежные и аппетитные, в этом регионе принято вкушать очень горячими - "с пылу с жару". Если у вас есть возможность устроить барбекю в день Пасхи, воспользуйтесь случаем и попробуйте барашка "с пылу с жару"!
Ингредиенты
Баранина - 450 гр
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чтобы приготовить барашек "с пылу с жару" первым делом сделайте отбивные, отрезав от каре барашка лишние части, молотком отбейте косточку у мяса. Выложите отбивные на стеклянное блюдо, полейте их оливковым маслом. Для аромата посыпьте отбивные м
КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Курица по-охотничьи - это второе блюдо, типичное для традиционной тосканской кухни, очень известное и высоко ценимое в Италии, особенно в северных регионах. Это очень лакомое блюдо за счёт присутствия в нём ярких по вкусу ингредиентов, таких как: репчатый лук, томат и красное вино, которые усиливают вкус курицы. Рецепт очень прост в исполнении. Истоки его происхождение следует искать среди бедных людей, которые использовали то, что было у них под рукой, чтобы прокормиться. По этой причине курица, которую разводили крестьяне, становилась в дни праздников роскошным обедом, богато сдобренным овощами с огорода и только что открытым красным вином.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
ФРИТЕЛЛИ ИЗ ЯБЛОК
Типичное блюдо региона Трентино Альто-Адидже, готовится из фрукта наиболее представленного в этой местности – яблока. Отличная идея угощения для детей. Можно подавать не только как сладкое блюдо, но и с мясом, соленьями. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
яблоко 2
лимон 1
сахар 120 гр
мука 150 гр
молоко 200 мл
соль 1 щепотка
ванилин 1 пакетик
яйца 2 шт
масло подсолнечное для жарки
Процесс приготовления:
Приготовим кляр. Взбить желтки и молоко с щепоткой соли, ванилином. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не густым. Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут.
После взбить белки с 20 гр. сахара в густую пе
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Груши в красном вине – деликатный десерт с интенсивным ароматом региона Эмилия-Романья. Специи добавленные в горячее вино создают десерт, который особенно хорош в холодное время года. Для данного блюда необходима брать твердые сорта груш.
Ингредиенты:
небольшие груши 200 гр
сахар 150 гр
гвоздика 3 шт
Корица 1 палочка
красное вино 500 мл
кардамон 2
анис 2 звездочки
Процесс приготовления:
Вымыть груши. В кастрюлю влить вино (вино можно разбавить водой), смешать с сахаром, гвоздикой и корицей, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить груши и варить на медленном огне 30 минут.
Затем вытащить груши, процедить и уварить вино до состояния сиропа.
Выложить груши
ПАННА КОТТА (Panna cotta)
Панна котта, безусловно, один из самых популярных десертов, который оценили не только в Италии, но и за рубежом за простоту и нежный вкус. Родиной этого блюда считается Пьемонт
Ингредиенты:
желатин 3 листа
сливки жидкие 500 мл
ваниль 1 палочка
сахарная пудра 150 гр
Процесс приготовления:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Вылить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, сахарную пудру и разогреть на медленном огне, но не кипятить. Слегка отжать листы желатина, опустить в крем и размешать до полного растворения.
Подготовить формы для Панны котты. Разлить смесь по формам, процедив через сито. Поставить в холодильник на 5 часов. Затем перед подачей опустить