В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Удобрения на дачу: как выбрать? Минеральные — самая большая группа удобрений. Они синтезированы искусственно. В них главные макроэлементы — азот, фосфор, калий. У комплексных вариантов обязательно проверяем состав и не обращаем особого внимания на пометки «для клубники», «для томатов» или «для цветов»: это маркетинговый ход. Особые добавки нужны лишь для некоторых растений — их не так много. Голубике нужна сера, а винограду и жимолости — кремний. Хорошо, когда в состав удобрений входят не только макро-, но и микроэлементы — железо, цинк, марганец и бор. Если почва на участке тяжелая, глинистая, одних минеральных добавок мало: нужны и органические разрыхлители. Плюс обязательны те органичес
Вкусный десерт без вреда для фигуры. Морковный торт от балерины Большого театра Кристины Кретовой 👉 Ингредиенты: морковь, яйца, подсластитель или мед, разрыхлитель, мука, изюм, орехи, цедра апельсина, творог, греческий йогурт, мед; 👉 Тесто. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте два крупных яйца, столовую ложку подсластителя и разрыхлитель. Насколько десерт будет полезным, зависит от муки. Овсяная предпочтительнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Для вкуса добавьте изюм, орехи и цедру апельсина. Выложите массу в маленькую форму для кекса. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов; 👉 Крем. Смешайте мягкий творог с ни
Крашенки, драпанки, писанки: какими бывают пасхальные яйца? Красить яйца ― древний обычай. Сначала их красили только в красный цвет в воспоминание о чуде с Марией Магдалиной. Но традиция развивалась, появились другие варианты. Так на Кубани прижились капанки. Когда капли воска застывают на скорлупе, яйцо окунают в краситель. Процедуру «капанья» и купания повторяют несколько раз. Каждый следующий краситель ― темнее предыдущего... Подробности в нашем сюжете.
Картошку с грибами обычно жарят. А можно сделать сочные рулетики! 👉 Понадобится: лук, шампиньоны, картофель, растительное масло, мука. Для соуса: сахар — 1 ч.л., сушеные прованские травы — 1 ст.л., томатная паста — 2 ст.л. Для подачи: сметана, зелень; 👉 На растительном масле обжарьте лук и нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. В размятый вареный картофель добавьте растительное масло и муку и замесите плотное однородное тесто; 👉 Выложите массу на на пищевую пленку, раскатайте в пласт, сверху распределите грибную начинку — так, чтобы края оставались пустыми. Аккуратно сверните заготовку в рулет, одновременно отделяя его от пленки. Нарежьте заготовку на роллы, кусочки выложите в см
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.