Кекс за 3 минуты Ингредиенты: ▫️яйцо 1 шт ▫️раст. масло 1 ст.л. ▫️молоко 2ст.л. ▫️мука 2ст.л. ▫️какао 1ст.л. ▫️сахар 2ч.л. ▫️разрыхлитель 1ч.л.
    2 комментария
    29 классов
    Курник на песочном тесте 🥧 Ингредиенты: Тесто: Мука - 300-400 г Сметана - 150 г Сливочное масло - 150 г Соль - 1/2 ч/л Сода - 1/2 ч/л Начинка: Филе курицы - 500 г Яйцо - 3 шт Лук зеленый - 1 пучок Сыр - 300 г Сметана - 50 г Соль по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    192 класса
    Простой обед Ингредиенты: ▫️3 шт. куриное филе ▫️соль, паприка ▫️4 отварных яйца ▫️150 гр. сыра ▫️1 луковица ▫️2 помидорки ▫️1-2 зубчика чеснока ▫️зелень ▫️соль, перец по вкусу ▫️3 ст. л. Майонеза
    2 комментария
    69 классов
    ТECТO "ВOДOЛAЗ" самый настоящий и правильный рецепт. Не пожалеете. Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!! Для тeста потребуется: Сливочное масло 150 г.; 250 мл.молока.; 3 яйца.; Саxар 100 г.; Дpoжжи 50 г.; 1"2 ст.ложки соли.; Мука 800 г.; Масло растительное 50 мл.; Ванилин по желанию. В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем. Продoлжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя остaвшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легчe было замешивать тесто. В конце добавляем соль. Бeрем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее cливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет. В вeдро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, зaкладываем туда тесто. Кoгда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет. Мoжете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги Тeсто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам пoнравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тестo и пиpoжки у нee необычайнo вкуcныe.
    3 комментария
    59 классов
    Творожная шарлотка ⠀ Ингредиенты: ⠀ яйца 3шт сахар 100г сливочное масло 100г(растопить) творог 200г мука 200г разрыхлитель 10г яблоки 2шт ⠀ Приготовления: ⠀ Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым. Распределяем тесто по форме 20-22см, и укладываем яблоки как показано на видео. Выпекать в разогретый до 180с духовке, 50-60 минут готовность проверить шпажкой.
    7 комментариев
    686 классов
    Домашние лепёшки, которые заменят магазинный хлеб Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов. Ингредиенты: ▫️1 ч. л. сахара (5 гр.); ▫️1 ч. л. соли (5 гр.); ▫️1 ст. л. растительного масла (10 мл); ▫️1 ст. л. йогурта (20 гр.); ▫️1 стакан тёплого молока (200 мл); ▫️1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.); ▫️2,5 стакана муки (300 гр.). Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут. Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 градусах. Лепёшки отлично заменят покупной хлеб! Домашняя свежая выпечка не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    263 класса
    🍏🍏Нежный и воздушный пирог. Всего 2 яблока и получается «Райское облако» Настолько нежный и воздушный пирог у вас получится, благодаря этому рецепту, что вы точно станете его частенько делать. Начинка из яблок с легкими цитрусовыми нотками, делает эту сдобу незабываемой. ✅Ингредиенты: желтки, 2 шт; сметана, 70 г; соль щепотка; сахар, 30 г; ванилин; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 100 г; мука, 200 г. ✅Для начинки: белки, 2 шт; сахар, 70 г; ванилин; крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л; яблоки, 2 шт; сок лимонный, 50 мл и цедра по вкусу. ✅Способ приготовления Желтки перетираем со сметаной и сахаром, ванилином и солью. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на терке или режем кубиками в муку и перетираем руками состав в крошку. В крошку выливаем яичную со сметаной смесь и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Треть его убираем в морозильную камеру на 40 минут. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и формируем бортики. Ставим форму в холодильник. Яблоки без кожуры режем кубиком. Лучше выбирайте кислые сорта, чтобы получить сбалансированный вкус сдобы. Смешиваем яблоки с лимонным соком и цедрой. Белки взбиваем с сахаром до густой и стойкой массы. Можно добавить чуть лимонной кислоты, чтобы масса не получилась приторной по сладости. Всыпаем крахмал и вымешиваем. На дно формы кладем яблоки, покрываем их белковой массой и сверху трем тесто из морозильной камеры. Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей печи. Вынимаем из формы и остужаем. Кто хоть раз пробовал этот нежнейший пирог, всегда просит его рецепт, так что готовьтесь делиться с подругами, очень вкусная сдоба.
    1 комментарий
    79 классов
    Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
    1 комментарий
    129 классов
    Хычины ✨ 📋 Ингредиенты (тесто): Вода - 350 мл Соль - 1 ч. л. Мука - +/- 700 г Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Картофельное пюре - 700 г Брынза - 600 г Твёрдый сыр - 300 г Соль и перец - по вкусу 📋 Приготовление в видео
    8 комментариев
    256 классов
    Соус «Шашлычный» 🍅 Ингредиенты: Чеснок - 8 зубчиков Соль - 1 ч/л Сахар - 1 ч/л Черный перец - 1/2 ч/л Томатная паста - 3 ст/л Укроп Растительное масло - 5 ст/л (50 мл) Вода - 100 мл Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    61 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё