Раcсказываю, что моя бабушка вcегда добавляла в землю при поcадке томатов и перца на расcаду. Растения были лучшими в деревне Уверен, что большинство из Вас знают, что если перед посадкой семян заранее удобрить почву, то рассада будет гораздо мощнее. Первые подкормки понадобятся не скоро. Да и болезни будут обходить молоденькие растения стороной. Знают об этом многие, но не все. Поэтому ещё раз напоминаю, что к составлению грунта для посадки семян стоит подойти с умом. А в данной статье я хочу поделиться с Вами бабушкиным секретом. Добавляла она в землю то, что есть на кухне у нас всех. Это лавровый лист. Считаю, что такая подкормка многими забыта. И очень зря. Ведь обычная лаврушка богата такими витаминами, как A, B, C, PP. И помимо витаминов в сухом лавром листе есть ещё много минералов. И калий, и марганец, и многие другие. Замучаюсь их тут перечислять. Это всё нужно растениям. А за счёт дубильных веществ, можно утверждать, что лавровый лист - это довольно таки неплохой антисептик. Почва будет отлично продезинфицирована. И никакие покупные препараты не нужны, которые могут своим составом только испортить грунт. Бабушка раньше просто крошила сухие листочки. А сейчас их достаточно перемолоть в кофемолки. И на стаканчик я советую добавлять по 1 чайной ложечке. Одно из главных условий - это тщательное перемешивание молотого лаврового листа с землёй. И как я писал выше, о подкормках на первое время (1-2 месяца) можно забыть. Увидите, что рассада у Вас будет в отличном состоянии. Помню, что многие в деревни восхищались нашими растениями, которые росли в огороде.
    7 комментариев
    152 класса
    Aлoe, мeд, кaгop — этa cмecь “пoднимeт” дaжe мepтвoгo Oднa oчeнь пpиятнaя, энepгичнaя cтapушкa пoвeдaлa: «…B 1985 гoду пocлe двуx oпepaций мeня выпиcaли из Mocкoвcкoй oнкoлoгичecкoй клиники и oтпpaвили умиpaть дoмoй, oтвeдя, кaк пoзжe выяcнилocь, 10 днeй жизни. Дoмa, пpoлeжaв двa дня нa кoйкe, я вcпoмнилa o peцeптe лeчeния вceгo opгaнизмa cocтaвoм, гдe глaвный кoмпoнeнт – aлoэ. Бумaжкa c oпиcaниeм кудa-тo зaдeвaлacь, cтaлa гoтoвить пo пaмяти. Oбopвaлa вce лиcты у двуx 4-5 лeтниx pacтeний, пpoмылa иx, пpoтepлa мapлeй, cpeзaлa шипы и пpoпуcтилa чepeз мяcopубку. Пoлучилocь 2 л вмecтe c мякoтью. Дocтaлa из пoдпoлa 3 кг мeдa, 2 бутылки кaгopa. Bce этo cлилa в чиcтый эмaлиpoвaнный тaзик, xopoшo paзмeшaлa. Xвaтилo нa двe тpexлитpoвыe бaнки. Плoтнo зaкpылa, зaвepнулa в чepныe кoфты и пocтaвилa в пoдпoл нa цeмeнт. Cкoлькo нacтaивaть и кaк пpинимaть, зaбылa. Чepeз 10 днeй я дocтaлa oдну бaнку, взбoлтaлa и, paзлив пo бутылкaм, cтaлa пить пo 1 cт. лoжкe тpи paзa в дeнь зa чac дo eды. Бутылки дepжaлa в xoлoдильникe, зaвepнув иx в чepнoe. Пpинимaлa этo cнaдoбьe дoлгo, a oктябpe oтпpaвилacь нa кoнcультaцию. Tут-тo я и узнaлa, чтo пpeдpeкaли мнe мeдики. B итoгe пoявилacь выпиcкa из oнкoлoгичecкoй клиники зa пoдпиcью ee диpeктopa. Taм гoвopилocь, чтo c диaгнoзoм «paк мaтки в cтaдии гaнгpeнoзнoгo pacпaдa ткaнeй» мeня выпиcaли кaк нeизлeчимую, a кoгдa oceнью oбcлeдoвaли, я oкaзaлacь coвepшeннo здopoвoй и пpибaвилa в вece 22 кг. Дaлee oпиcывaлcя пpимeнeнный мнoй cпocoб лeчeния c нeкoтopыми утoчнeниями: дo cpeзa aлoэ 5 днeй нe пoливaть. Bинo иcпoльзoвaть кpacнoe кpeпocтью 16-18 гpaдуcoв или пopтвeйн (0,5л). Cмecь нacтaивaть 5 днeй. Пpинимaть пo 1 ч. лoжкe пepвыe пять днeй, зaтeм – пo 1 cт. лoжкe минимум 2-3 нeдeли, нo жeлaтeльный куpc 1,5 – 2 мecяцa. Baжнo, чтo c пepвыx днeй у бoльныx пoявляeтcя aппeтит. Этa жe cмecь в тoй жe дoзиpoвкe peкoмeндуeтcя для лeчeния тубepкулeзa лeгкиx, язвы жeлудкa, a тaкжe пcиxичecкиx paccтpoйcтв и xpoничecкиx зaбoлeвaний кpoви, жeнcкиx нeдугoв, пapaличa, зубныx и гoлoвныx бoлeй. Cпocoб унивepcaлeн в бopьбe c xpoничecкими и ocтpыми пopaжeниями жeлудкa, пeчeни, кишeчникa, cepдцa. И мoжeт быть нe тoлькo лeчeбным, нo и пpoфилaктичecким. Для пpoфилaктики дocтaтoчнo aлoэ – 350 г, мeдa – 600 г, винa – 350 г. Kaждыe пять лeт я c тex пop, кaк вылeчилacь дeлaю тaкую нacтoйку для пpoфилaктики. Mнe ужe 78 лeт, нo умиpaть нe тopoплюcь. Coбиpaю paзныe лeкapcтвeнныe тpaвы, пью чaй из ниx, пo утpaм дeлaю в тeчeниe 40 минут зapядку». Ho нa этoм мы c вaми нe пpoщaeмcя, зaxoдитe eщё!
    5 комментариев
    417 классов
    Блины на кефире с кипятком. Оооочень вкусные! Ингредиенты:  -Мука — 1 стакан -Кефир — 1 стакан -Кипяток — 1 стакан -Яйцо — 2 шт. -Сахар — 1,5-2 ст.л. -Сода — 0,5 ч.л. -Растительное масло — 2 ст.л. -Соль — 0,5 ч.л. Как готовить: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир. 3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось. Приятного чаепития. Понравился рецепт?  ஜ═══════๑❤๑═══════ஜ  Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 
    13 комментариев
    625 классов
    Салат из КАБАЧКОВ на Зиму! НЕДОРОГОЙ, а покоряет всех своим Вкусом и Видом Лето это время овощей, ягод и фруктов, а еще это время заготовок впрок. Предлагаю приготовить на зиму проверенный рецепт салата из кабачков.  Готовится он несложно и недолго, в составе минимум продуктов, а на вкус потрясающе. Уже который год делаю такой салат из кабачков, и в зиму он уходит одним из первых.    Для приготовления салата желательно брать молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семенами. Если же у вас кабачки немного перезрели, то очистьте их от кожуры и семян.  Такой зимний овощной салат отлично подходит к любым гарнирам и мясу. Это отличное решение на каждый день.    Ингредиенты:  цукини (кабачки) - 3 кг  морковь - 1 кг  сахар - 250 г  масло подсолнечное рафинированное - 250 г  уксус столовый 9% - 200 мл  соль - 2 ст. л. (с маленькой горкой)  Пошаговый рецепт  1. Сначала подготовим все ингредиенты.  Цукини разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Так как у меня молоденькие цукини, то шкурку я не срезаю и не вынимаю семена. Если салат готовить из более старых цукини с уже жесткой шкурой и затвердевшими семенами, то ее нужно срезать и семена удалить. Также вместо цукини можно смело использовать кабачки.  Для салата понадобится 3 кг нарезанных цуккини или кабачков. 2. 1 кг лука нарезаем полукольцами или четверть кольцами.  1 кг моркови трем на крупной терке. 3. Готовим маринад.  В сотейник насыпаем 250 г сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, наливаем 200 мл 9% уксуса и 250 мл рафинированного подсолнечного масла. 4. Маринад ставим на огонь и нагреваем периодически перемешивая до тех пор, пока не растворится сахар и соль.    5. Горячим маринадом заливаем овощи. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически овощи перемешиваем.    6. Прошло 2 часа, овощи пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим салат на небольшом огне 15 минут.    7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки совсем немного утрамбовывая. В конце, если нужно доливаем жидкость, чтобы салат в банке был покрыт жидкостью.    8. Банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.  Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом сложенным в несколько раз и оставляем в таком положении до полного остывания.  Из этого количества ингредиентов получается 5 литров салата. Салат из цукини на зиму получается очень вкусным и ароматным. Зимой подавать его можно с любыми вторыми блюдами. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он совсем не сложно.
    1 комментарий
    39 классов
    Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)  Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    9 комментариев
    711 классов
    ГОСТИ УМЯЛИ В ДВА СЧЁТА😋 Закуска что надо Никто так и не понял из чего это блюдо! Смели со стола мгновенно!
    126 комментариев
    2.2K класс
    Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты!
    1 комментарий
    157 классов
    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ НА ЛИТР ВОДЫ НА ЗИМУ Для приготовления маринада для грибов возьмите воду, уксус (рецепт из советского прошлого, тогда была в ходу уксусная эссенция, сейчас ее можно заменить 70-% уксусом), соль, сахар и набор пряностей: лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Маринад, проверенный десятилетиями, можно сказать.    Влейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить маринад. Она не должна быть маленькой - впрочем, зависит от количества грибов. Дело в том, что для большей сохранности маринованных грибов их лучше прокипятить в этом маринаде, а потом остудить и разложить по чистым баночкам. Так вот, добавьте в литр воды сахар строго по рецепту.    Теперь очередь соли - ложки меняются со столовой на чайные - как напечатано в рецепте, так и делаем. Грибочки получаются просто отпад - обычно на "ура" уходят на всех торжествах и дома, и на работе. Полученный раствор вскипятите до растворения кристаллов соли и сахара, влейте осторожно уксус - он вспенится, как всегда, поэтому нужно, чтобы ваш раствор был не до верха емкости.    Добавьте пряности и прокипятите все вместе минут 5. Вот и все - маринад для грибов готов. Он обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому для тех, кто любит практически нейтральные маринованные грибы - пробуйте.    Остается положить предварительно отваренные грибы и проварить в маринаде минут 10-15, остудить и разлить по чистым баночкам. Я никогда не стерилизую грибы из-за опасности развития ботулизма, но, если необходимо, можно простерилизовать грибочки обычнм. привычным для вас способом, только дольше, чем овощи. Маринада в банке 30% от объема, на фото баночка с лисичками - можно прикинуть.    Этот рецепт маринада для грибов на зиму я использую с далеких советских времен. Напечатан он в домашней энциклопедии для женщин (первый том, второй был в этом издании для мужчин, возможно, кто-то вспомнит). Не зря я на заставке итогового фото поместила книжку - это и есть та самая энциклопедия! Маринад должен занимать в банке около 30% объема - это не забывайте. Грибы должны в нем свободно плавать.
    8 комментариев
    722 класса
    Оладьи с яблоком, рецепт совсем не сложный, а на вкус реально бомба! Готовлю детям постоянно!  Ингредиенты: - Яблоко - 3-4 шт.  - Яйцо - 1шт  - Сахар - 2-3 ст.л.  - Щепотка соли  - Мука - 1 стакан   Как готовить: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.  2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).  3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
    5 комментариев
    299 классов
    Самый вкусный грибной сливочный суп! Очень вкусно и просто! Обязательно попробуйте приготовить, невероятная вкуснятина!  Ингредиенты: - шампиньоны — 200 грамм; - картошка — 2 штуки; - сливки (можно молоко) — 100 грамм; - морковка — 1 штука; - сырок плавленый — 70-100 грамм; - лук репчатый — 1 штука; - укроп — 1 пучок; - соль — по вкусу; перец — по вкусу; - растительное масло для жарки. - Самый вкусный грибной сливочный суп.  Как готовить: Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком. Понравился рецепт? ஜ═══════๑❤๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 
    1 комментарий
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё