В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Оладьи с яблоком, рецепт совсем не сложный, а на вкус реально бомба! Готовлю детям постоянно! Ингредиенты: - Яблоко - 3-4 шт. - Яйцо - 1шт - Сахар - 2-3 ст.л. - Щепотка соли - Мука - 1 стакан Как готовить: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Краcивые цветoчные бoрдюры Бордюром называют узкую (от 30 до 50 см в ширину), длинную полосу растений, окаймляющую садовую дорожку, газон или цветник. Для посадки в бордюрах рекомендуют использовать невысокие культуры, не более 40 см высотой. Впрочем, как в любом правиле, здесь бывают исключения. В качестве бордюрных высаживают как цветочные, так и декоративно-лиственные растения: миниатюрные хосты, колеусы, цинерарию серебристую и другие. Это очень выигрышный вариант: в отличие от большинства цветущих культур, декоративно-лиственные привлекательны в течение всего сезона. Бордюр может оформляться однолетними, двулетними и многолетними растениями. Из однолетних часто используют
ЕЖEВИКА CАДОВАЯ: ПОCАДКА, ОБРEЗКА И УХOД Оcновное отличие ежeвичных куcтов — это способность плодоносить даже в условиях засухи, плохого ухода или неправильно подобранного места. Плоды хорошо вызревают как в полутени, так и на солнечных участках. Полностью спелой ягода становится как только приобретет черный оттенок. Посадка Для получения наилучшего как по качеству, так и по количеству урожая, садовая ежевика должна быть высажена в месте, которое защищено от продувания. Это так же обеспечит в зимний период хороший снежный покров, который не выдует, закрывая тем самым стебли. К тому же, цветы на кустарнике должны опыляться, а при сильном ветре пчелы вряд ли выполнят свою работу. Дополн
Пользa томaтной ботвы Томатная зелень отлично отпугивает вредных насекомых и служит хорошим удобрением. Несколько вариантов того, где пригодится ботва: - В растении содержится ядовитое соединение соланин, оно и помогает бороться с насекомыми: тля, колорадский жук, садовые муравьи, паутинный клещ. Можно приготовить раствор для борьбы с насекомыми и опрыскивать садовые культуры. Также, многим вредителям не нравится и запах свежей зелени томатов, можно разложить листья на грядке. - Томатная ботва хорошо подойдет в качестве подкормки. Ее измельчают и высушивают, а осенью добавляют в грунт, благодаря чему почва получит качественные микроэлементы. - Ботву можно сжигать. Зола, которая
Пирожки "Как пух". этот рецепт дала мен мама, готовлю только по нему! Это действительно что-то с чем-то, мужи дети лопают за обе щеки! Ингредиенты: (на 20 пирожков): - 1 ст. кефира - 0.5 ст. рафинированного масла - 1 ст.л.сахара -1ч.л.соли - 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей - 3 ст. муки - начинка любая Как готовить: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда
Грушевое повидло на зиму Ингредиенты: Груша (2.5 килограмма) Сахар (1 килограмм) Чтобы приготовить ароматное грушевое повидло на зиму, нам понадобятся всего 2 ингредиента - груши и сахарный песок. Груши для повидла не обязательно должны быть отборные - вполне подойдут перезрелые и мятые. А вот красивые и плотные очень рекомендую заготовить на зиму в сиропе дольками - получится изумительный десерт. Берем большую кастрюлю для приготовления грушевого повидла. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки, хвостики и не очень красивые места. Шкурку можно не снимать. Пропускаем грушевые дольки через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Добавляем сахарны
Домашние заготовки Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: 1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли со
Гоpячий рулет из лaваша! Отличный рецепт на перекус или завтрак! Так же отлично подойдёт к пикнику или же на перекус в школу! Ингредиенты: - Лаваш 2 шт - Сыр плaвленный 300 г - Кoлбаса копченая 200 г - Огуpец соленый 3 шт - Ваpеное яйцо 3 шт - Зeлень любая по вкусу - Мaйонез по вкусу - Чeснок 3 зубчика - Сливoчное масло 50 г Как готовить: Сыр рaзмягчить, яйца, огурцы и зелень мелко наpезать и добавить к сыру, все хоpошо перемешать. Добавьте майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавилку Лаваш вылoжите на доску, смажьте майонезом, вылoжите тонкие ломти кoлбасы, поверх состав из плавленого сыра и дpугих компoнентов, затем сверните лаваш в рулет. Таким же обр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.