В тропическом раю Таиланда, где солнце льется золотыми лучами, а теплые бризы шелестят пальмовыми листьями, процветает богатая палитра фруктов, собравших в себе яркость летнего дня и сладость ночных звезд. ✅Мангостин Поистине королевский среди тайских фруктов, мангостин с его глубокой фиолетовой оболочкой таит в себе белоснежную, ароматную мякоть, которая тает во рту, оставляя отголосок клубники, персика и винограда. Это мой самый любимый экзотический фрукт (после манго конечно). ✅Маракуйя Родиной фрукта традиционно считается Бразилия. Сегодня он выращивается также в Юго-Восточной Азии (особенно в Таиланде), Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах, в Краснодарском крае и в Крыму. По вкусу маракуйя сладко-кислая, но я её просто обожаю! Покупала в Таиланде много и некоторые фрукты мне попадались очень сладкими, без кислинки. Однозначно стоит попробовать каждому) ✅Дуриан Разделяющий людей на лагерь любителей и ненавистников, дуриан известен своим колючим внешним видом и резким запахом. Однако за этой экстравагантной оболочкой скрывается сливочная мякоть. Я пока что отношусь к лагерю нелюбителей этого фрукта, пока что я его не поняла( ✅Драгонфрут Родом из Центральной Америки, драгонфрут стал неоспоримым фаворитом тайских рынков. Его ярко-розовая кожица с выступающими зелеными чешуйками не только привлекательна, но и таит в себе сочную, сладкую мякоть с характерными черными семенами. Мне нравится, но для меня это больше похоже на сладкий киви. Спокойно отношусь к этому фрукту. ✅Личи Снаружи напоминающие маленьких драконов, личи покрыты шершавой красной оболочкой, которая скрывает сочную, нежную мякоть. Их сладкий, ароматный вкус мгновенно освежает в жаркие летние дни. Люблю и покупаю личи у нас в гипермаркетах зимой. ✅Лонган Похожие на уменьшенную версию личи, лонган имеют светло-коричневую оболочку и прозрачно-белую мякоть с нотками меда и мускуса. Их освежающий вкус и высокая доза витамина С сделали их любимым тайским лакомством. Вкусно, можно покупать) ✅Рамбутан Единственный в своем роде, рамбутан выделяется своей ярко-красной кожицей, покрытой мягкими, мохнатыми шипами. За этой необычной внешностью скрывается нежная, сочная мякоть, напоминающая личи, но со своим уникальным сладким вкусом. Тоже рекомендую попробовать. ✅Тайские мини-ананасы, известные как “Савай” или “Пхукет”, являются уникальным сортом, который прославился своим компактным размером и неповторимым вкусом. Они весят всего 500-700 г. В отличие от своих более крупных собратьев, тайские мини-ананасы обладают более сладким и менее кислым вкусом, с легкими цветочными нотками. Их мякоть сочная и нежная, с хрустящим центром. Я покупаю в Таиланде только маленькие ананасы, действительно они намного вкуснее больших. Попробовав их вы поймёте, что у нас продают совсем не вкусные ананасы( ✅Папайа Папайя - это тропический фрукт, который родом из Мексики и Центральной Америки. Он широко культивируется во многих частях мира, включая Таиланд. Мякоть папайи ярко-оранжевая, сочная и нежная, с черными семенами в центре. Обладает сладким, ароматным вкусом с оттенками дыни и абрикоса. Но мне папайа напоминает тыкву скрещенную с дыней. Попробовать раз нужно, но второй раз покупать не стала бы. Хотя многие любят её и так есть, и делать с ней смузи. ✅А ещё попробуйте бананы - вкусные все, просто обалденные! В каждом кусочке тайского фрукта скрыто не только райское наслаждение, но и кусочек самой страны, её пышной природы и живой культуры, поэтому пробуйте все фрукты - вкусы у всех разные! И мне очень интересно узнать сколько моих зрителей любят дуриан? Какие тайские фрукты ещё стоит выделить? 😉 ❗А кто пропустил мой большой выпуск из Таиланда, то по ссылке можно вместе со мной объехать удивительные и неповторимые по красоте места ещё раз 👉 ТАИЛАНД. ЭТИ МЕСТА СТОИТ ПОСЕТИТЬ КАЖДОМУ 
    18 комментариев
    57 классов
    Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
    41 комментарий
    528 классов
    Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋 А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
    31 комментарий
    342 класса
    Те самые булочки по 9 копеек: помню, как бабушка их очень любила Помню, как бабушка часто покупала булочку «Ромашку» или сдобные булочки и мне они очень нравились, особенно со сливочным маслом или вареньем. Теперь я пеку их сама и сегодня будем готовить сдобные булочки, которые раньше стоили 9 копеек и были так популярны и любимы многими.
    23 комментария
    343 класса
    Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
    24 комментария
    334 класса
    Чувства непередаваемы! ❤️😍🔥🔥🔥❤️🎉🎀🎊😘❤️ Я благодарю каждого из ВАС, кто со мной! Кому нравятся мои рецепты! Кто готовит вместе со мной! Кто пишет комментарии, да и кто не пишет отзывы, а просто без слов, кто смотрит мои видео и ставит лайки! 👍 ЛЮБЛЮ ВАС, моя самая ОТЗЫВЧИВАЯ, ДОБРАЯ, ПОЗИТИВНАЯ, самая ЛУЧШАЯ аудитория! ❤️❤️❤️ Ваша Евгения и кулинарный канал «Это просто» 😘😘😘 Кто со мной с самого начала? 😉
    59 комментариев
    140 классов
    ИНГРЕДИЕНТЫ: * яйца - 3 шт. * соль - щепотка * сахар - 12 ст.л. * растительное масло - 12 ст.л. * молоко - 12 ст.л. * мука - 12 ст.л. * разрыхлитель - 8 г * сок половины лимона * сахарная пудра - для посыпки В миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости до пышности. Затем высыпаем 12 ложек сахара и взбиваем до посветления массы. Теперь выключаем миксер и выливаем по 12 ложек молока и растительного масла без запаха, а также сок половины маленького лимона. Включаем миксер и на средней скорости перемешиваем тесто. Добавляем 12 ложек просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем при 180°С полчаса. Пирог «12 ложек» станет вашей палочкой-выручалочкой, если захочется вкусной быстрой выпечки или случайно пришли гости. Пеките сами и делитесь видео с друзьями!
    29 комментариев
    652 класса
    ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 280 мл сахар - 250 г яйца - 2 шт. растительное масло - 60 мл сливочное масло - 60 г мука - 240 г какао - 55 г разрыхлитель - 10 г соль - 1/2 ч.л. уксус (9%) - 1 ст.л. Крем: сливки (33%) - 340 мл шоколад тёмный (75%) - 120 г коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л. Глазурь: сливки (33%) - 120 мл шоколад тёмный (75%) - 80 г Диаметр готового торта - 20 см, высота - 6,5 см, вес - 1600 г Чтобы ваш торт получился идеальным: 1. Бисквит заворачиваем в плёнку и даём полежать хотя бы 1-2 часа. Таким образом, бисквит при нарезке будет меньше крошится и станет более влажным. 2. Готовый бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике до трёх дней. 3. Коржи получаются достаточно влажными, но по желанию их можно пропитать либо сахарным сиропом, либо сливками. 4. Крем рекомендую делать лёгкий, на сливках и тёмном шоколаде, но обязательно добавьте 1-2 ст.л. коньяка. Так будет ещё вкуснее! 5. После сборки торта даём ему хорошо пропитаться в холодильнике, лучше оставить его на ночь. Затем заливаем торт шоколадной глазурью и снова убираем торт в холодильник на пару часов. Это самый вкусный шоколадный торт, с насыщенным вкусом шоколада и нежнейшим кремом. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!
    21 комментарий
    350 классов
    Хороших выходных! 😘 #этопросто #евгенияполевская #выходные #весна
    2 комментария
    4 класса
    Покупаем скутер для сына
    5 комментариев
    15 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Как спасти разделочную доску или правила верного ухода

Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?

Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового?

"Нужно ли смазывать силиконовую форму при выпечке?" - спросила меня Наталья. Давайте разбираться 😉

Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе?

Показать ещё