Игра «Поле Чудес» «Особый пушкинский слог» (к юбилею великого поэта)
В день русского языка в библиотеке продолжились памятные мероприятия к юбилею великого поэта участием детворы в любимой игре. Ребятам было предложено назвать устаревшие слова, которые поэт употреблял в своих произведениях и незаслуженно забытых в современной действительности. Победителем стала ученица 5 класса Медведева Инесса.
#центрграмотности_скц_булыгина
#Мойверныйдруг_языкмойрусский_2022
#Гороховецкиебиблиотеки 06 июня 2024 год
Час русской словесности «Под белым парусом пера...» (к Пушкинскому Дню России)
6 июня в этом году день необычный. 225 лет назад родился человек, подаривший нам великий и могучий русский язык. С 2011 года по указу президента России, ежегодно, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина мы отмечаем праздник русской словесности. Ребятам вспомнили биографические данные поэта, и увлекательно продолжили игру по любимым и очень знакомым детворе сказкам. Играли со словами, угадывали кроссворд, отгадывали загадки, собирали картинки с героями сказок, разукрашивали фрагменты сказочных отрывков.
#Гороховецкиебиблиотеки 06 июня 2024 год
Иллюзион русского искусства «Волшебник музыки»: шедевры творчества русского композитора Глинки Михаила Ивановича, 1 июня 2024 г. – 220 лет со дня рождения (1804-1857))
Часто Глинку называют «Пушкиным в музыке», поскольку этот человек внес в становление русской оперы такой же огромный вклад, как и его друг в литературу. Этот знаменитый русский композитор является основоположником русской национальной оперы.
#Гороховецкиебиблиотеки 05 июня 2024 год
Виртуальное путешествие по Республике Крым Южного Федерального Округа «Прекрасны вы, брега Тавриды» (из цикла занятий по теме «Я и моя любимая страна» в рамках работы по программе «Я живу в России»)
С добрым утром, мир хрустальный!
Солнце! Горы! Море! Лес!
С добрым утром, чайки, пальмы,
Кипарисы до небес!
Уведёт меня тропинка
К водопаду за горой.
В каждой встреченной травинке
Вижу свет земли родной.
Соберу букет из красок,
Чтобы вам стихом моим
Рассказать, как он прекрасен —
Милый, щедрый, добрый Крым!
В первую летнюю среду воспитанники детского сада совершили знаковое путешествие в солнечный край нашей страны - республику Крым. Символом Крыма последних лет стали ажурные арки Крымского моста
Иллюзион русского искусства «Рыцарь красоты»: шедевры творчества русского художника Поленова Василия Дмитриевича, 1 июня 2024 г. – 180 лет со дня рождения (1844-1927)
Василий Поленов увлекался живописью с детства. Он окончил Академию художеств с Большой золотой медалью, путешествовал по Европе, изучая разные школы и стили живописи и посещая множество музеев и картинных галерей. Художник долго искал свое направление — и уже в зрелом возрасте обрел известность как пейзажист и мастер жанровой живописи. Благодаря картине «Московский дворик» Поленов стал родоначальником «интимной живописи», а его картину «Христос и грешница» приобрел для своей коллекции император Александр III.
#Гороховецкиеби
Игра "Поле Чудес" «Праздники народов России» (ко дню защиты детей в рамках работы по проекту "Я живу в России")
Наряду с праздником Защиты детей, отмечаемому в первый день лета, в каждом регионе нашей страны есть свои местные праздники и обычаи, которые передают колорит и самобытность этой территории. Продолжением встречи в библиотеке стало участие ребят в игре, где были зашифрованы название праздников российских областей. Победу одержала Фадеева София.
#Я_живу_в_России
#Регионы_моей_России2021
#Гороховецкиебиблиотеки 04 июня 2024 года
Игра – путешествие «Летний калейдоскоп» (ко дню защиты детей в рамках года семьи в России)
Для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Родник», была подготовлена программа познавательного путешествия в историю семейного быта, традиций и обычаев. Задания, содержащие в себе элементы логики, определили настрой на игровой мыслительный компонент. Пословицы и поговорки, считалки и загадки, объединённые физкультминутками, показали знания и умения детворы. В финале встречи разукрасили картинки на тему семьи, отдыха, каникул. В завершении мероприятия все получили сладкие призы.
#ГодСемьи#Семья33#ПроСемью#ГодСемьи2024
#Гороховецкиебиблиотеки 04 июня 2024 года
«Д;артаньян и мушкетёры, Французская литература – пятьдесят девятый герой" - интернет-знакомство с великими творениями человечества
«Три мушкетёра» - первый роман в трилогии французского писателя Александра Дюма, написанный в 1844 году. Затем последовали книги «Двадцать лет спустя», «Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон». Произведение создано в период расцвета жанра исторического романа в литературе. Но не только поэтому «Три мушкетёра» вызвали такой интерес читателей разных стран. Главное, что привлекает в романе – это крепкая дружба и увлекательные приключения четырёх отважных мушкетёров, которые вместе преодолевают преграды врагов и проходят немало испытаний.
#100великих_литературных
Виртуальное знакомство «Истории любви на фоне эпох» Древний мир «Царица Савская - Царь Соломон».
Одной из ярких библейских историй любви является история царя Соломона и царицы Савской. Теоретически о ней слышали все современники. На практике не каждый сможет ее пересказать. Поэтому имеет смысл напомнить о том, какие отношения были между этими двумя историческими личностями.
#100великих_историйлюбви
#КультураВдоме33
#Гороховецкиебиблиотеки 29 мая 2024 год
Виртуальное путешествие по Еврейской автономной области Дальневосточного Федерального Округа «Еврейская Автономная Область - маленькая часть великой России» (из цикла занятий по теме «Я и моя любимая страна» в рамках работы по программе «Я живу в России»)
Тридцатый год. Евреи едут
На паровозах в дальний край.
Переселяли ваших дедов
Поближе к морю, прямо в рай...
В глухой тайге вам обещали
Обетованную страну.
Вы эту землю поднимали,
Как комсомольцы целину
Народ Израиля со всеми
Прошёл сквозь страшную войну.
Потом на море Средиземном
Сумел создать свою страну.
Кто на Восток уехал Ближний,
А кто-то к Дальнему прирос...
После Октябрьской революции началась подготовка к созданию на этой территори
Показать ещё