5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. По
Печенье "Грибочки" Ингредиенты: - 3 стакана муки - 100 г маргарина - 100 г масла - 3 яйца - 200 г майонеза - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды Приготовление: Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао. Слегка вдавливаем горлышко б
Если вы любите вкусно покушать и если вам не лень готовить, то этот рецепт для вас.
С начинкой можете экспериментировать исходя из наличия мяса.
Самса узбекская слоеная
Ингредиенты:
- Мука — 4 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
- Баранина с жиром — 600-700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зира — по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вым
Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе. Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится: курица отварная — 150 г; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г; яйцо вкрутую — 1 шт.; консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.; помидоры — 150 г; укроп — несколько веточек; майонез — 5 ст. л.; сол
СЛОЙКА с КОЛБАСОЙ и СЫРОМ Тесто готовое бездрожжевое - 500 гр Колбаса - 200 гр Сыр - 200 гр Укропчик свежий 2 желтка и немного молоко (на смазывание слойки сверху)
Солодкі помідори " ⠀ На 1,5 літра води: - Цукор 200 гр; - Сіль 1 ст.л; - Оцет 9% 1 ст.л. ⠀ На одну 2 літрову банку: - Помідори; - Перець чорний горошком 10 шт; - Часник 4 зуб; - Лист хрону 1/2; - Парасолька кропу 1 шт; - Лавровий лист 4 шт; - Петрушка 2 гілочки. ⠀ Банки і кришки миємо з содою, ретельно споліскуємо. Банки перевертаємо на рушник і даємо стекти воді. Тепер банки ставимо в холодну духовку (у мене електрична) шийкою вгору на 30 хвилин поступово збільшуючи температуру 100-160 градусів. Відкриваємо духовку і через 10 хвилин можна дістати банки. Кришки (закручуються) варимо в каструлі 8-10 хвилин.⠀ Миємо помідори та зелень. Сушимо рушником. У банку кладемо листя хро
Ягідна наливка «100 листків» Інгредієнти: 33 листки смородини 33 листки вишні 33 листки малини 1 склянка ягід смородини 1 склянка цукру 0,5 л. горілки 1 ч. л. лимонної кислоти 800 мл води Як приготувати? Ретельно вимиті ягоди та листя скласти у велику каструлю. Залити 800 мл води, закрити кришкою і поставити на невеликий вогонь. Довести суміш до кипіння і кип’ятити приблизно 30 хвилин. Викладіть суміш на сито, злегка притискаючи ложкою. Суміш листя і ягід викиньте. Додайте в отриманий розчин цукор та лимонну кислоту. Перемішайте, щоб інгредієнти розчинились. Остудити. Додати горілку. Процідити напій через марлю. Готово!
Грибной рулет из лаваша Ингредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот