Добро пожаловать в группу! Рецепты для души и тела: самопознание и
духовное развитие, вкуснятина для тела, всякие полезности для жизни.
5 вкусных маринадов для курицы 🍗
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. По
Печенье "Грибочки"
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко б
Самса узбекская слоеная
Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy.
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
сол
СЛОЙКА с КОЛБАСОЙ и СЫРОМ
Тесто готовое бездрожжевое - 500 гр
Колбаса - 200 гр
Сыр - 200 гр
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко
(на смазывание слойки сверху)
ПОНЧИКИ
Інгредієнти:
250-300 г борошна
250 г кефіру
150 мл молока
1 яйце
1 чайна ложка лимонної цедри
70 г цукру (5 ст. л.)
10 г розпушувача (1 ст. л.)
Процес приготування:
Яйце змішуємо з цукром, збиваємо вінчиком.
Додаємо йогурт або кефір, вливаємо молоко, перемішуємо.
Додаємо цедру лимона, всипаємо просіяне борошно та розпушувач, перемішуємо до однорідності.
Розігріваємо олію. За допомогою чайної ложки викладаємо кульки смажитися. Готові пончики обвалюємо в цукровій пудрі.
✔✏️ 🍅Солодкі помідори 🍅"
⠀ На 1,5 літра води:
- Цукор 200 гр;
- Сіль 1 ст.л;
- Оцет 9% 1 ст.л.
⠀ На одну 2 літрову банку:
- Помідори;
- Перець чорний горошком 10 шт;
- Часник 4 зуб;
- Лист хрону 1/2;
- Парасолька кропу 1 шт;
- Лавровий лист 4 шт;
- Петрушка 2 гілочки.

🍅Банки і кришки миємо з содою, ретельно споліскуємо. Банки перевертаємо на рушник і даємо стекти воді. Тепер банки ставимо в холодну духовку (у мене електрична) шийкою вгору на 30 хвилин поступово збільшуючи температуру 100-160 градусів. Відкриваємо духовку і через 10 хвилин можна дістати банки. Кришки (закручуються) варимо в каструлі 8-10 хвилин.⠀
🍅Миємо помідори та зелень. Сушимо рушником.
🍅У банку кладемо листя хро
Ягідна наливка «100 листків»
Інгредієнти:
33 листки смородини
33 листки вишні
33 листки малини
1 склянка ягід смородини
1 склянка цукру
0,5 л. горілки
1 ч. л. лимонної кислоти
800 мл води
Як приготувати?
Ретельно вимиті ягоди та листя скласти у велику каструлю.
Залити 800 мл води, закрити кришкою і поставити на невеликий вогонь. Довести суміш до кипіння і кип’ятити приблизно 30 хвилин.
Викладіть суміш на сито, злегка притискаючи ложкою. Суміш листя і ягід викиньте. Додайте в отриманий розчин цукор та лимонну кислоту. Перемішайте, щоб інгредієнти розчинились.
Остудити. Додати горілку. Процідити напій через марлю. Готово!
70000002175286

Блокнот рецептов

Добавлено фото в альбом

Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот
Показать ещё