«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Огурцы классические Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества. Нам понадобятся: ◦Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров. ◦Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус. ◦Три зубчика чеснока. ◦Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п. ◦Соль. Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном. Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут. Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки. Блюдо готово! Огурцы-трясуны Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час! Нам понадобятся: ◦Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится. ◦Чеснок – пара зубчиков. ◦Любая зелень по вкусу. ◦Соль – 1-2 ст. ложки. У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол. Огурцы по-венгерски Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом. Нам понадобятся: ◦Огурцы средней величины – 1,5 кг. ◦Укроп – 2 пучка ◦Чеснок – 6 зубчиков ◦Соль – 4 ст. ложки без верха ◦Белый хлеб – 1 кусок Огурцы моем и отрезаем кончики с двух концов. С обеих сторон надрезаем плоды поперек (глубина надрезов – по 1 см). Моем укроп, очищаем и моем зубчики чеснока. Половину укропа (резать не надо) выкладываем на дно трехлитровой банки. Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов. Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус. Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть. Огурцы «Пикантные» Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту. Нам понадобятся: ◦Огурцы – 2 кг ◦Петрушка и укроп – по вкусу ◦Листья хрена ◦Чеснок – 8 зубчиков ◦Жгучий перец – 2 стручка ◦Соль Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита! Огурцы с минералкой Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов. Нам понадобятся: ◦Огурцы - 1 кг ◦Минеральная газированная вода - 1 литр ◦Соль - 2 ст. л. (без горки) ◦Чеснок по вкусу ◦Укроп свежий по вкусу ◦Немного сахара – по желанию. Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень. В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    🌺 Чудесная садовая брахикома. Это красочный однолетник семейства астровых, высотой до 40 см и рассеченными листьями. Самые популярные у нас сорта растения: “Нега”, “Блю стар”, “Голубая Малышка”. Почву культура требует хорошо дренированную, легкую и питательную. Лучше выращивать во влажности, но и засуху переносит достойно. Перед периодом цветения растение лучше обрезать, для стимулирования новой волны роста. Для подкормки подойдет смесь из 5% азота, 10% фосфора и 5% калия. Подкормки проводим еженедельно, если конечно есть необходимость. Вредителями брахикома поражается редко, только слизнями, которых можно собрать с нее.
    0 комментариев
    1 класс
    Здравствуйте. Что с декабристом? Инфекция или перелив? Вылечить можно? Если нет, то можно ли укоренить веточки, которые без видимых изменений?
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Indigo Rose - Помидор, черный как уголь со внешней стороны и пурпурно-красный во внутренней части. Черные помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом в университете Орегона, во время аспирантуры о пользе помидоров для здоровья. Темные помидоры существовали и раньше, но Индиго Роуз - единственный реальный черный помидор и является самым темным сортом, который когда-либо был выведен.
    0 комментариев
    2 класса
    ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки под лук надо внести на 1 м2 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см. За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования. Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз. Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки. В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму. В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?. За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается. За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см. Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения. Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует. При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости. Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке. После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью. Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре. Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения. Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука: 1)Более рационально используются удобрения. 2)Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней. 3)Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее. 4)Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие. 5)Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    1 класс
    Здравствуйте! Как мне поступить с этим деревцем? У него неказистый вид, обрезан кое-как. Но он продолжает расти, и мне жалко расставаться с ним. Может его как-нибудь подравнять?
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    4 класса
    ЛЕТНИЕ ЗАРИСОВКИ....д.Волкова ( разное) #Волковские#просторы
    0 комментариев
    0 классов
    🍒Boт тaкyю кpacивyю чepeшню в этoм гoдy eли.🍒
    0 комментариев
    12 классов
«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов
Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола.
Огурцы классические
Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.
Нам понадобятся:
◦Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
◦Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
◦Три зубчика чеснока.
◦Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
◦Соль.
Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в уд
🌺 Чудесная садовая брахикома.
Это красочный однолетник семейства астровых, высотой до 40 см и рассеченными листьями. Самые популярные у нас сорта растения: “Нега”, “Блю стар”, “Голубая Малышка”.
Почву культура требует хорошо дренированную, легкую и питательную. Лучше выращивать во влажности, но и засуху переносит достойно. Перед периодом цветения растение лучше обрезать, для стимулирования новой волны роста.
Для подкормки подойдет смесь из 5% азота, 10% фосфора и 5% калия. Подкормки проводим еженедельно, если конечно есть необходимость. Вредителями брахикома поражается редко, только слизнями, которых можно собрать с нее.
Здравствуйте. Что с декабристом? Инфекция или перелив? Вылечить можно? Если нет, то можно ли укоренить веточки, которые без видимых изменений?
Indigo Rose - Помидор, черный как уголь со внешней стороны и пурпурно-красный во внутренней части.
Черные помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом в университете Орегона, во время аспирантуры о пользе помидоров для здоровья.
Темные помидоры существовали и раньше, но Индиго Роуз - единственный реальный черный помидор и является самым темным сортом, который когда-либо был выведен.
Здравствуйте! Как мне поступить с этим деревцем? У него неказистый вид, обрезан кое-как. Но он продолжает расти, и мне жалко расставаться с ним. Может его как-нибудь подравнять?
🍒Boт тaкyю кpacивyю чepeшню в этoм гoдy eли.🍒
Показать ещё