Коктейль розовое сияние
Ингредиенты:
слегка подтаявшая замороженная клубника (5 - 6 ягод)
1 ст. ложка жидкого мёда
25 мл. вoдки
100 мл. розового игристoго
Приготовление:
В шейкере смешиваем ягоды клубники, мед, сок лимона и вoдку. Максимально интенсивно шейкуем и переливаем в бокал, после чего добавляем туда же игристое!
Кекс, который всегда получается
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Молоко - 180 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л
Мука - 300 г
Грецкие орехи - 200 г
Тесто должно быть густым, как на оладьи. Выпекаем 30-35 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Медовый рулет «Пупырка»
Ингредиенты:
Мёд - 150 г
Сметана 25% - 70 г
Сода - 0,5 ч. л
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 150 г
Для крема:
Сметана - 300 г
Сливки 33% - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
(Все ингредиенты хорошо охладить, и взбить до пышности)
Для декора:
Шоколад молочный - 90 г
Пупырчатая пленка
Приятного аппетита!
Десерт из 3-х ингредиентов
Ингредиенты:
Творог (у меня 9%) - 500 г
Желатин - 25 г + 100 мл холодной воды
Ананасы консервированные - 1 банка 580 г (380 г ананасов и 200-250 мл сироп ананаса)
Кокосовая стружка - для посыпки
Сосиски в лаваше
Ингредиенты:
Сосиски - 10 шт
Сыр плавленый пластинами - 10 шт
Лаваш армянский тонкий - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Масло растительное (для смазывания сковороды)
Приготовление:
1. Лаваш нарезать на полосы по длине сосиски.
2. Положить на край полоски сыр, сосиску и завернуть в трубочку.
3. Затем взбить вилкой яйцо, обмакнуть наши трубочки в нем и обжарить на сковороде смазанной маслом на среднем огне.
4. Обжарить с нескольких сторон.
Приятного аппетита!
Вино из яблок
Ингредиенты:
Продукты
На десятилитровый бутыль:
яблоко (мезга)8кг
сахар 0.8-1.2кг
Приготовление:
Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.
Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.
Десертные коржики
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1/2 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
1. Муку просеять, в середину добавить яйцо,сахар и сметану. Размягченное сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
2. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
3. Выпекать при 180-200° до румяной корочки.