ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ КОРЗИНА
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Баклажаны 1 кг
Морковь 500 гр
болгарский перец 3 шт
луковицы 2 шт
зеленый лук,
петрушка,
киндза,
3 зубчика чеснока,
грецкие орехи,
специи - хмели сунели ,
соль и перец.
Приготовление:
1) Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики вдоль по длине и обжарить;
2) Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле,
Добавить мелко нарезанный нарезанные лук и зелень;
3) Нарезать мелко прец и также добавить в морковь,
4) Несколько долек обжаренного баклажана и пару веток зеленого лука оставить для украшивания корзины.
Остальные бакл
Армянская Гата Ингредиенты Тесто: 400 г муки 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 5 г соды соль щепотка 200 г масло Начинка(хориз): 200 гр сахара 150 гр масла сливочного 300 гр мука 10 гр ванили 1 яйцо Способ приготовления Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, масло, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 2 порции. Сделать 2 шарика, накрыть салфеткой и в холодильник. Сделать начинку: Натереть масло на терке, добавить муку, сахар, ванилин и все руками соединить и перетереть. Распределить на 2 порции. Тесто расскатываем в тонкий пласт, смазать половиной яичного белка и выкладываем половину начинки равномерно. Заворачиваем аккуратно в рулет. смазываем ж
Гата армянская Ингредиенты Тесто: 400 г муки 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 5 г соды соль щепотка 200 г масло Начинка(хориз): 200 гр сахара 150 гр масла сливочного 300 гр мука 10 гр ванили 1 яйцо Способ приготовления Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, масло, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 2 порции. Сделать 2 шарика, накрыть салфеткой и в холодильник. Сделать начинку: Натереть масло на терке, добавить муку, сахар, ванилин и все руками соединить и перетереть. Распределить на 2 порции. Тесто расскатываем в тонкий пласт, смазать половиной яичного белка и выкладываем половину начинки равномерно. Заворачиваем аккуратно в рулет. смазыва
Лимонная пасха с маковой начинкой
творог 9% — 600 г;
сметана 20% — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
куркума — ½ ч. ложки;
лимонная цедра — 1 ч. ложка.
Для начинки:
мак — 50 г;
сахар — 50 г.
Маковая масса для лимонной пасхи
*Приготовим маковую массу. Помещаем зерна мака вместе с сахаром в небольшую кастрюлю, заливаем половиной стакана холодной воды и ставим на плиту.
*Доводим до кипения и варим на среднем огне почти до полного выпаривания жидкости. Убираем емкость с плиты, даем время для остывания.
***Творожная основа для лимонной пасхи
*Готовим творожную основу. В чистой просторной посуде соединяем творог, сахарную пудру, сметану. Добавляем размягченное сливочное м