Салат без картошки «Русалочка» — вкусный и полезный рецепт😋
✅Ингредиенты:
мясо — 300 г;
болгарский перец — 2 шт.;
консервированный горошек — 180 г;
яйца — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр — 150 г;
соль — 1,5 ч.л.;
сметана;
горчица;
сахар — 1 ч.л.;
уксус 9% — 1 ст.л.;
кипяток.
✅Готовим:
Нарезаем полукольцами лук, в чаше посыпаем ложкой соли, сахаром и поливаем уксусом. Заливаем кипятком лук так, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
Маринуем лук 15-20 минут. Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем к перцу в салатник горошек без жидкости.
Отвариваем до готовности мясо и яйца. Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком, брусочками режем сыр. Выкладываем
Любимый торт «Египетский»
Очень вкусный торт, который вы можете готовить, как по праздничным поводам, так и просто, для семейного чаепития.
✅Продукты:
Для теста, каждого коржа (3 шт)
белки, 3 шт;
сахар, 2.5 ст.л;
мука, ½ ст.л;
измельченные грецкие орехи, 50 гр.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж. И так, 3 раза.
✅Для крема:
желтки, 10 шт;
сахар, 1 стакан;
ванилиновый сахар, 1 пакетик;
молоко, 350 мл;
мука, 5 ст.л;
сливочное масло, 170 гр.
✅Хрустящая прослойка:
сахар, 200 гр;
сливки любой жирности или сметана, 350 мл;
измельченный крупными кусочками грецкий или другой орех.
✅Готовим:
Для приготовления крема смешиваем молоко, сахар и сахар ванильный, муку, желтки. Смесь ставим на сл
Нежный пирог с мясом👌
✅Тесто:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 1 ст.л
дрожжи сухие - 11 гр
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л
мука - 650 гр
растительное масло - 50 мл
✅Начинка:
фарш - 650 гр
лук - 2 шт
кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Выпекаем при 190° 40-50 минут
Приятного аппетита!❤️
00:53
Нежный пирог с мясом
13 142 просмотра
Творожные кексы 👌
✅Ингредиенты:
Творог - 200гр.
Сметана - 2ст.л.
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 30гр.
Мука - 160гр.
Сахар -100 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
✅Приготовление:
1. В миске смешиваем творог, яйца, сметану.
2. Добавляем 20гр растоп.слив.масла, сахар, муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты до однородной мягкой массы.
3. Смазываем формочки
4. Распределяем творожное тесто по формочкам.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180г. примерно на 30мин., выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ❤️
00:30
Творожные кексы
1 824 просмотра
Рецепт вкусных и сочных домашних котлет. И никакого хлеба!
✅Ингредиенты:
фарш из филе бедра курицы — кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — 2 ст. л.;
манная крупа — 3 ст. л.;
желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль — ч. л.;
перец чёрный молотый — 13 ч. л.
✅Готовим:
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу.
Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать.
Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла.
Круассан с ветчиной и скрэмблом
📖 Ингредиенты:
- Круассан - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Ветчина - 4-8 ломтиков
- Салат - 4 листа
- Сыр - 4 ломтика
- Молоко - 6 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте.
2. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд.
3. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся.
4. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть.
5. Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
📖 Ингредиенты:
- Шпроты - 8 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 60 г.
- Майонез - 3 ст. л.
- Черный хлеб - 8 ломтиков
- Петрушка, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
2. Натрите сыр на мелкой тёрке. Тщательно смешайте его с яйцом и майонезом, добавьте чёрный перец по вкусу.
3. Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 1–2 минуты до образования хрустящей корочки.
4. Ломтики смажьте яичной начинкой, сверху выложите шпроты. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Канапе «Капрезе»
📖 Ингредиенты:
- Моцарелла - 250 г.
- Черри - 20 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Итальянские травы - 2 ст. л.
- Базилик - по вкусу
- Красный перец хлопьями - 1/4 ст. л.
- Бальзамический соус - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сбрызните шарики моцареллы оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами, красным перцем и солью. Дайте немного постоять. Томаты черри вымойте.
2. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в любой последовательности: помидор, лист базилика, шарик моцареллы, помидор.
3. Выложите канапе на красивое блюдо и полейте бальзамическим уксусом.
Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо
📖 Ингредиенты:
- Тортилья - 2 шт.
- Ветчина - 2 кусочка
- Бекон - 4 слайса
- Яйцо - 3 шт.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сковороде подрумяньте бекон, переложите на тарелку.
2. В жире, который остался от бекона, пожарьте яичницу, часто помешивая и разбивая лопаткой кусочки. Приправьте солью и перцем.
3. Мякоть авокадо нарежьте пластинками.
4. Каждую тортилью разрежьте посередине с одной стороны до центра. Положите на стол разрезом к себе.
5. На нижнюю левую часть положите ветчину, на верхнюю — бекон, затем авокадо, а на нижнюю правую — яйца.
6. Загните наверх часть с
Слойки с бананом
📖 Ингредиенты:
- Банан - 3 шт.
- Бездрожжевое слоеное тесто - уп.
- Шоколад - 1 плитка
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Банан разрезать пополам , потом каждую половинку ещё раз пополам.
2. Слоеное тесто немного присыпать мукой, раскатать, и нарезать на полоски.
3. Берём кусочек банана, на него кладём пару долек шоколада.
4. Заматываем плотно слоенным тестом.
5. Смазываем яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Показать ещё