Любимый торт «Египетский» Очень вкусный торт, который вы можете готовить, как по праздничным поводам, так и просто, для семейного чаепития. Продукты: Для теста, каждого коржа (3 шт) белки, 3 шт; сахар, 2.5 ст.л; мука, ½ ст.л; измельченные грецкие орехи, 50 гр. Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж. И так, 3 раза. Для крема: желтки, 10 шт; сахар, 1 стакан; ванилиновый сахар, 1 пакетик; молоко, 350 мл; мука, 5 ст.л; сливочное масло, 170 гр. Хрустящая прослойка: сахар, 200 гр; сливки любой жирности или сметана, 350 мл; измельченный крупными кусочками грецкий или другой орех. Готовим: Для приготовления крема смешиваем молоко, сахар и сахар ванильный, муку, желтки. Смесь ставим на сл
Рецепт вкусных и сочных домашних котлет. И никакого хлеба! Ингредиенты: фарш из филе бедра курицы — кг; лук — 2 шт.; чеснок — зубчик; сметана — 2 ст. л.; манная крупа — 3 ст. л.; желток — шт.; сливочное масло — 50 г; соль — ч. л.; перец чёрный молотый — 13 ч. л. Готовим: Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу. Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать. Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла.
Круассан с ветчиной и скрэмблом Ингредиенты: - Круассан - 4 шт. - Яйцо - 2 шт. - Ветчина - 4-8 ломтиков - Салат - 4 листа - Сыр - 4 ломтика - Молоко - 6 ст. л. - Сливочное масло - 30 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте. 2. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд. 3. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся. 4. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть. 5. Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром Ингредиенты: - Шпроты - 8 шт. - Яйцо - 4 шт. - Сыр - 60 г. - Майонез - 3 ст. л. - Черный хлеб - 8 ломтиков - Петрушка, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 2. Натрите сыр на мелкой тёрке. Тщательно смешайте его с яйцом и майонезом, добавьте чёрный перец по вкусу. 3. Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 1–2 минуты до образования хрустящей корочки. 4. Ломтики смажьте яичной начинкой, сверху выложите шпроты. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо Ингредиенты: - Тортилья - 2 шт. - Ветчина - 2 кусочка - Бекон - 4 слайса - Яйцо - 3 шт. - Авокадо - 1/2 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В сковороде подрумяньте бекон, переложите на тарелку. 2. В жире, который остался от бекона, пожарьте яичницу, часто помешивая и разбивая лопаткой кусочки. Приправьте солью и перцем. 3. Мякоть авокадо нарежьте пластинками. 4. Каждую тортилью разрежьте посередине с одной стороны до центра. Положите на стол разрезом к себе. 5. На нижнюю левую часть положите ветчину, на верхнюю — бекон, затем авокадо, а на нижнюю правую — яйца. 6. Загните наверх часть с