00:47
Яблочный крамбл
11 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 100 гр. 
Сливочное масло - 50 гр.
Яблоки - 2 крупных
Сахар для начинки - 70 гр.
Сахар для крошки - 40 гр.
Корица - 1 ч.л.
Грецкий орех - 30 гр.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.
На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.
2. Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.
3. Орехи измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.
4. Масло (не мягкое) с мукой и сахаром перетераем руками в крошку.
В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.
5. Под формочки лучше п
"Pan de Calatrava" - испанский десерт.
Вам потребуется:
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды
Как готовить:
1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно проце
Ингредиенты:
Филе минтая - 350 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Сыр сулугуни - 150 гр.
Специи 
Приготовление:
1. Нарезать баклажан и болгарский перец на крупные кусочки (как на видео), мелко нарезать лук. Баклажаны посолить и оставить на (5-10 мин.) 
2. На растительном масле обжарить лук (около минуты), добавить болгарский перец и баклажаны (тушить, примерно, 7 минут до румяного цвета). Выложить овощи в форму для запекания. Рыбу (у меня минтай филе) посолить и добавить специи (паприка и розмарин). Кусочки рыбы кладём на овощи и сверху ломтики сыра (мне нравится использовать сулугуни при запекании блюд в духовке). 
3. Запекать в разогретой духовке
Очень вкусные Брауни
Нежное шоколадное пирожное.
Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
2.Туда же добавить кубики масла.
3.Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
4.Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.
5.Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
6.Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
7.Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо
Ингредиенты:
помидоры - 1,5 кг
укроп - 50 гр
красный лук - 300 гр
чеснок - 8 зубчиков
растительное масло - 9 ст. л
уксус (9%) - 4 ст. л
чёрный перец - 1,5 ч. л
французские травы - 1,5 ст. л
соль - по вкусу
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек
Тарталетки - 7 рецептов!
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними
🔹кинза
🔹петрушка
🔹чеснок 1 зубчик
🔹оливковое масло
🔹грецкий орех горсть
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6.
Ингредиенты: 
Белки - 200 гр
Сахарная пудра - 300 гh
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливки 33% - 250 гр
Сыр сливочный - 250 гр
Сахар - 30 гр
Ягоды
Приготовление:
1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком 10-15 минут. Распределяем меренгу по противню.
2. Выпекаем при 150°С 30-40 минут. Затем взбиваем сливки, сыр и сахар.
3. Собираем. Корж перевернем коркой вниз. Даем остыть. Смажем кремом. Выложим ягоды. Закручиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
Показать ещё