Грибной постный суп с чечевицей
Для приготовления супа лучше всего взять красную чечевицу. Она нежная и очень быстро варится. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но она готовится дольше.
Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 средних
Шампиньоны - 300 гр
Масло растительное - для
Блюда из перловки
Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.
Каша из перловки со свининой
Ингредиенты:
1.5 ст перловки;
650 г свинины;
лук, морковь, кислое яблоко — по 1 шт;
приправа для жареной свинины;
соль.
Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.
Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду
05:14
Уважаемые друзья! по многочисленным просьбам высылаю Вам рецепт консервов из скумбрии с овощами!
Вам понадобится:
1. Скумбрия 1,5 кг.
2. Помидоры 1 кг.
3. Морковь 1 кг.
4. Лук 1 кг.
5. Томатная паста 0,5 кг.
6. Сахар 1 стакан
7. Соль 2 ст. ложки.
8. Масло подсолнечное 0,5 литра.
9. Лавровый лист, перец горошком по вкусу.
10. Уксусная кислота (70%) 1 ст. ложка.
Рецепт:
Скумбрию очистить от внутренностей, обрезать плавники, нарезать на ровные кусочки и слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, и все овощи обжарить до готовности на подсолнечном масле.
Добавить 0,5 томатной пасты, 200 мл воды, соль, сахар, специи, тщательно перемешать, выло
Пышные оладьи из печени
Блюдо из серии "быстро, дешево, полезно и вкусно".
Ингредиенты:
печень куриная - 800г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л. (без верха)
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
сметана (жирность 10%) - 100 мл
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.
Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.
Добавить к луку печенку и пробить в блендере.
У вас должна получиться однородная масса.Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и раз
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе вы найдете рецепты с фото - салаты, первые и вторые блюда, пироги и пирожки, вкусные и несложные рецепты тортов, рецепты для приготовления в духовке и мультиварке, микроволновке, И еще много, много вкусного и интересного для приготовления в домашних условиях!
Показать еще
Скрыть информацию
- +79040048100
- Тверь, снт. Тверь (Конаковский район)