Жарим кабачки вкуснее мяса. Благодаря нескольким простым добавкам обычный овощ становится вкуснее мяса и даже визуально напоминает стейк: с хрустящей корочкой, а внутри нежный.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт
Соль, чёрный перец по вкусу
Яйца - 3 шт
Майонез - 1 ст.л
Панировочный сухари - 1 стакана
Мука - 4 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 - 3 зубчик
Укроп - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Охлаждённая кипяченная вода - 2 ст.л
Растительное масло для жарки
Очистите кабачки и острым ножом разделите каждый на несколько частей почти до конца. Оставьте внизу скрепляющую часть, как показано на фото ниже. Посолите и поперчите овощи, оставьте их на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем в маринад для курицы ложку меда. Вкус становится ярче, и всегда получается с корочкой.
Ингредиенты:
20 куриных голеней
100 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
2 чайные ложки меда
3 зубчика чеснока
Соль и черный перец
Острый перец
Копченая паприка
1. На каждой куриной голени сделайте несколько надрезов острым ножом. Это поможет специям проникнуть внутрь мяса. Переложите голени в глубокую кастрюлю.
2. В кастрюлю с голенями добавьте соль, копченую паприку, черный перец и острый перец по вкусу. Влейте оливковое масло и соевый соус и выдавите через пресс чеснок. Положите две чайные ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы голени равномерно покрылись маринадом.
"Искупайте" хлеб в воде и результат вас удивит
Представляем мини багеты с наполнением. Начинка может быть любой, а сегодня с ветчиной и сыром. Готовить их мы будем необычным способом. Сначала "искупаем" хлеб, а потом уже будем готовить в духовке. Благодаря такому способу, багеты получаются с очень хрустящей корочкой и мягкими внутри. В таких багетах любая начинка останется сочной.
тёплая вода - 400 мл
сахарный песок - 1 ст.л
дрожжи (сухие) - 8 г
соль - 10 г
мука - 600 г + на подсыпку
масло растительное - 30 мл
ветчина - 300 г
сыр - 200 г
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску вливаем тёплую воду (градусов 35). Добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем до растворения.
Теперь пост
Торт "Дорогому гостю". Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, вкусный и бюджетный.
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 380 г.
мука 150 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
чернослив 100 г
сметана 20% 500 г.
сахар 70 г.
Как приготовить торт:
Подготовить все необходимое.
Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.
Постепенно вливать сгущенку.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.
Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.
Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 м
Чай из листьев клубники или земляники
Собираю клубничные/земляничные листья (садовые или лесные)
Раскладываю на ночь вялиться. Важно, чтобы именно увяли, в не засохли, поэтому можно накрыть тканью.
Если лист не распрямляется после сжатия в кулаке, то есть потерял упругость, то можно работать с ним дальше.
Перекручиваю лист на мясорубке
Укладываю в эмалированную/стеклянную форму, немного уплотняю сверху, накрываю влажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв
Оставляю на ферментацию при комнатной температуре на 10-12 часов. В процессе можно перемешивать сырьё. Кстати, на этом этапе вы уже обалдеете, как без ягод может пахнуть ягодный лист
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими.
Ингредиенты:
2 огурца
1 чайная ложка соли
1 кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
2 ст л соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
50 мл воды
Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный п
Лучший гарнир к шашлыку готовится исключительно на мангале — в нашем варианте его можно будет смело подавать и вместо самого шашлыка. Рецепт картошки-кебаба очень прост и не занимает большого количества времени в приготовлении.
Ингредиенты:
1 килограмм молодого картофеля
300 граммов копченой грудинки
4 зубчика чеснока
Смесь перцев, соль, тимьян
Оливковое масло
Разрезать картофель не нужно. Сразу нанизываем его на шампуры, чередуя с тонкими пластинками грудинки.
Интереснейший секрет необычного приготовления картошки - кашалоты. Интересен он тем, что ингредиентов в этом блюде всего три, готовится оно необычайно просто, а результат получается очень уж потрясающим!
Скумбрия, запечённая в банке (в духовке)
Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке прямо в стеклянной банке. В итоге мы получим вкуснейшие, сочные, мягусенькие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается скумбрия, получается тоже очень вкусным. :)
Необходимые продукты:
- Скумбрия - 500 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Лимон - 1/3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подписывайтесь в Нашу группу! Живи Вкусно! Вкус хорошего настроения! Полезные советы!
Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.