Толстые дрожжевые блины на пшенной каше!
Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления! Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно!
Как правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры. "Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья. Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола. Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли п
Наверное, нет людей, которые могут устоять перед ароматной вкусной выпечкой. Давайте в этот раз приготовим ватрушки, но не обычные, а мясные! Ватрушка - это булочка из дрожжевого сдобного теста и вкусной начинки, в нашем случае, мясная с плавленным сыром. В этой статье Вы узнаете: 1. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто 2. Как проверить дрожжи, чтобы тесто обязательно поднялось. 3. Рецепт вкусных мясных ватрушек из сдобного дрожжевого теста Нам понадобятся: Для теста: -300 мл. молока -11 гр. сухих дрожжей -1 ч. л. сахара -щепотка соли -1 яйцо -50 гр. сливочного масла -500 гр. муки +/- 50 гр. Для начинки: -1 репчатый лук -400 гр. фа
Чебуреки готовлю только так!Очень удачное, вкусное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по домашнему.
В данной статье Вы узнаете: 1. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире 2. Как проверить качество дрожжей 3. Советы, чтобы тесто получилось воздушным Для приготовления нам понадобятся: -100 мл. теплой воды -1 ч. л. сухих дрожжей -1 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли -1 яйцо -250 мл. теплого кефира -500 гр. муки +/- 30 гр. -2-3 ст. л. растительного масла Вода и кефир обязательно должны быть теплыми, но не горячими. Шаг 1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и ждем примерно 10 минут активации дрожжей. Конечно, этого можно и не делать, потому что дрожжи быстродействующие. Но таким образом мы п
В этой статья я расскажу вам, зачем смазывать форму сливочным или растительным маслом, а также посыпать форму сухарями или манкой. 1️⃣Масло создает тонкую пленку на поверхности формы, которая помогает предотвратить прилипание теста к форме во время выпечки. 2️⃣После выпечки (даже со смазыванием формы маслом) тесто все равно может прилипнуть к форме, особенно если оно содержит много сахара или влаги, а также если форма для выпечки служит вам не первый год. Посыпание формы сухарями обеспечивает шероховатую поверхность, что облегчает отделение готового изделия от формы. 📌 Как бонус использования сухарей - они могут впитывать избыточну
Сегодня показываю вам свой любимый рецепт пирожков. Что вы узнаете из видео ниже: 1️⃣Как сделать вкусное тесто для пирожков (тесто именно для пирожков в духовке), такое тесто также называют «пуховым», так как получается оно супер мягким и легким, как пух. 2️⃣Как приготовить вкусную мясную начинку для пирожков с отварной говядиной. Рецепт⬇️