Идеальный плов Ингредиенты: Филе бедра индейки - 900 гр Рис Басмати пропаренный - 1,5 стакана Репчатый лук - 2 шт Морковь - 3 шт Чеснок - 1 головка Острый перчик - 1 шт Соль, барбарис, зира и черный перец по вкусу Приготовление: Мясо обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мясо вытаскиваем и на этом же масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее обратно выкладываем мясо, морковь, добавляем барбарис и зиру. А также морковь нарезанную брусочками, соль, чёрный перец, заливаем водой Чтобы покрывало все овощи и мясо, в центр кладем целый чеснок, острый перец по желанию. Готовим на огне ниже среднего, должно немного бурлить. Тушим 1 час 20 минут. Рис
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Казан 12л Рис длиннозерновой 900г (запарить соленым кипятком 3л вода и 30г соли) Вода в зирвак 570-600мл Рыба 1кг Морковь 1к Лук репчатый 2шт Масло подсолнечное 300мл Лимон 1шт Соль 25г Специи 20г (сельдерей (семена), паприка красная, горчица коричневая, имбирь, белый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, перец чили чипотле, перец чили, кардамон, корица, душистый перец, майоран, кайенский перец, мацис, гвоздика)
📝 Люля кебаб на ужин 🍖 Ингредиенты: 🛒 • фарш куриный - 350 гр. • фарш говяжий - 350 гр. • кинза - пучок. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика. • соль- 1/2 ч ложка. • зира - 1 ч ложка. • перец - 1/2 ч ложка. Для соуса: 🛒 • греческий йогурт. • свежие огурцы. • петрушка или кинза. • соль. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #вторые_блюда #обед #ужин #мясные_блюда
ШАШЛЫК ЯИЧНЫЙ МАРИНАД Роль яиц в маринаде, желток мясо смягчает, а белок обволакивает и не дает соку при жарке вытекать. В итоге получается невероятно нежный и сочный шашлык, причем вкуса яиц на выходе совершенно не чувствуется Какие продукты нужны: Свинина шея 2 кг. Лук 1 кг. Яйца 3 шт. Соль, перец, сухая аджика. Минеральная вода 1 ст. Сумах. Готовим очень просто и с удовольствием: Лук нарезать полукольцами, посолить и пожать, чтобы дал сок. Мясо нарезать порционно и добавить к луку. Добавить приправы, вбить яйца, перемешать и залить минералку. Мариновать 3 часа (можно больше) Готовить на умеренном жаре, часто переворачивая, перед подачей посыпать каждый кусочек сумах. Присылайте Ваши