Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Вкусная домашняя пицца
Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется
Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.
    Вкусная домашняя пицца Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли.
    Формула вкуса
    15 окт 2022
  • ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli.
Нам понадобится
⃣ИНГРЕДИЕНТА
(расчёт на 10 пицц):
🔴1700 г муки
🔴холодной воды (t воды от 2 до 7 градусов С) от 58% до 75% относительно муки, в зависимости от желаемого результата.
🔴50 г соли (прекрасно подходит мелкая морская)
🔴4 г живых дрожжей (или воспользуйтесь сухими инстантными в следующем соотношении - на каждый грамм сухих расчёт 3 грамма живых), то есть в данном рецепте 1-1,5 г сухих (например, Saf moment).
⃣Наливаем воду в большую миску или
    ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli. Нам понадобится ⃣ИНГРЕДИЕНТА (расчёт на 10 пицц): 🔴1700 г муки 🔴холодной воды (t воды от 2 до 7 градусов С) от 58% до 75% относительно муки, в зависимости от желаемого результата. 🔴50 г соли (прекрасно подходит мелкая морская) 🔴4 г живых дрожжей (или воспользуйтесь сухими инстантными в следующем соотношении - на каждый грамм сухих расчёт 3 грамма живых), то есть в данном рецепте 1-1,5 г сухих (например, Saf moment). ⃣Наливаем воду в большую миску или
    Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
    14 дек 2021

База знаний

  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки!
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки! Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Из того, что есть в холодильнике
    Из того, что есть в холодильнике
    Папа на кухне
  • Почему моя выпечка всегда получается пышной, мягкой, красивой и не черствеет
Друзья, продолжаем нашу рубрику "Спроси Это просто" и на очереди очень много вопросов по поводу дрожжевого теста: какие лучше дрожжи использовать, нужна ли опара, почему тесто не поднимается, почему выпечка получается клёклой и т.д.
Давайте все вопросы разбирать по порядку и подробно, но начать хочу с вопроса по поводу дрожжей.
    Почему моя выпечка всегда получается пышной, мягкой, красивой и не черствеет Друзья, продолжаем нашу рубрику "Спроси Это просто" и на очереди очень много вопросов по поводу дрожжевого теста: какие лучше дрожжи использовать, нужна ли опара, почему тесто не поднимается, почему выпечка получается клёклой и т.д. Давайте все вопросы разбирать по порядку и подробно, но начать хочу с вопроса по поводу дрожжей.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
  • Друг познаётся в еде. 5 закусок для совместного просмотра фильма
Всем привет!
В этой статье вы узнаете 5 рецептов вкусных закусок:
• Сырно-чесночный хлеб
• Закуска из слоеного теста
• Горячие бутерброды 
• Закуска из кабачков
• Картофельная пицца в кубиках
1. Закуска из слоеного теста
В чашку выкладываем тертый плавленый сыр, ветчину маринованный огурец и смешиваем.
Распределяем по слоеному тесту.
Закрываем вторым слоеным тестом и срезаем неровности.
Накладываем сверху решетку для духовки и придавливаем.
Нарезаем на квадратики и выкладываем на противень.
Смазываем взбитым яйцом и запекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.
    Друг познаётся в еде. 5 закусок для совместного просмотра фильма Всем привет! В этой статье вы узнаете 5 рецептов вкусных закусок: • Сырно-чесночный хлеб • Закуска из слоеного теста • Горячие бутерброды • Закуска из кабачков • Картофельная пицца в кубиках 1. Закуска из слоеного теста В чашку выкладываем тертый плавленый сыр, ветчину маринованный огурец и смешиваем. Распределяем по слоеному тесту. Закрываем вторым слоеным тестом и срезаем неровности. Накладываем сверху решетку для духовки и придавливаем. Нарезаем на квадратики и выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и запекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.
    Академия вкуса

Публикации экспертов

  • Пицца в аэрогриле за 3 мин 🍕
    Пицца в аэрогриле за 3 мин 🍕
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    11 ноя 2023
  • Готовим пиццу за 5 мин ⏰
    Готовим пиццу за 5 мин ⏰
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    4 фев
  • Вот это пицца😋 Ну как не удивиться?!
    Вот это пицца😋 Ну как не удивиться?!
    Готовим ОК
    Эксперт
    25 фев
  • Вы любите видео с подробными рецептами? Тру Моркву (со ссылкой) снял максимально подробный и аппетитный рецепт пиццы. 18 минут, которые заставят вас срочно купить ветчину Кампана и Сабросо Росо, чтобы насладиться лучшим произведением кулинарного искусства👌
    Вы любите видео с подробными рецептами? Тру Моркву (со ссылкой) снял максимально подробный и аппетитный рецепт пиццы. 18 минут, которые заставят вас срочно купить ветчину Кампана и Сабросо Росо, чтобы насладиться лучшим произведением кулинарного искусства👌
    Что на ужин
    Эксперт
    20 июл 2023
  • Дома – вкуснее!
    Дома – вкуснее!
    Готовим ОК
    Эксперт
    26 мар